只要不演砸你自己人生的这出大戏,你也可以是影帝!

我有六个爱好,赚钱、写作、看电影、谈恋爱、登山以及杀死那些不让我得到这些东西的人!我的E-MAIL:61657884@qq.com 我的QQ:61657884

编辑 | 删除 原创:简评电影一二三

But Always

#女孩闺房/GirlHouse(2014)女孩闺房
GirlHouse
(2014)

《走出荒野》:失业,离婚,旅行,原本这三则没有必然的联系,然而前二则引发的结果是绝望和痛苦,这个时候旅行不失为一种对抗绝望和减轻痛苦的好方式,有幸的是主人公通过徒步旅行重新找回了生活的动力。深有感触,能引发共鸣的片子当属佳片无疑了,生生不息友情推荐;。《一生一世》:素颜值超高的圆圆小妹一直是我所喜欢的女人类型,且演技也是可圈可点的,只是这次与奶油味未脱的庭锋搭档,感觉有点不那么和谐!况且还要玩虐恋!庭锋应该去演那种将耍酷进行到底的蛊惑仔或者叛逆差佬什么的......这只是我个人的一家之言,权当笑谈。不过本片的故事情节还蛮励志的,总体而言还是值得一看。《女孩闺房》:刚刚开始学习当编剧的基本入本课,如何分析剧本?就拿这部《女孩闺房》小试验一下吧。要分析剧本首先要懂的如下十二个问题:

看看剧本结构。它是三幕吗?如果是,那么第一、二、三幕在哪里分幕?

2.主要人物是谁?(主人公及其敌人)

3.他们之间争论的议题是什么?

4.冲突是什么?

5.冲突何时,以何种方式被定义?(将这一规则重复应用于任何在故事中附加的次冲突中)

6.不归点是什么,如果有的话?(是什么造成了不归点?)

7.冲突如何被解决?

8.主角需要什么?在他的进程中有什么障碍?它们是否迫使他作出选择?

9.在克服这些障碍的过程中,他的内心生活是否得到揭示?

10.他是否卷入第一幕的冲突中?

11.在第二幕中,他是否被迫转变?

12.在第三幕中,他是否转变了?

《女孩闺房》是标准的取材于当下普遍存在的社会现象问题。网络裸聊、脱衣舞、金钱与肉体、以及探讨道德的边界!1、三幕式的结构,第一幕:引发男一号反面主角变态行为的起因;痛苦与力量往往来自同一个地方,小男孩本是个腼腆胆怯的小男生因受不了女孩的羞辱,感到异常痛苦,接着人格突变,形成极端,此后他的内心只有两种道德标准。对他好的和对他不好的; 2、第二幕:女主角的背景介绍,同时埋下了冲突的引子。父亲过世,自己正在上大学,为了给家里减轻负担她决定同意裸网开发商幕后老板的条件当个网络脱衣舞女。3、第三幕:争论的议题是以反角的道德标准和正常人道德标准两则均不完善,甚至于还点到为止地提出了“原罪”的问题。以反角的道德标准:对他不好的通通该杀引入故事冲突主线。这里主要的冲突暴炸点反而来自配角的行为引发的。原本反角对女主角的友善很受感动,然而其中一个舞女以不经意和轻描淡写的方式侮辱了男反角,这个环节里其实可以附加N多种次冲突,显然本片并非经典级的佳片,只能说勉强算及格,故我也简单分析一下。杀戮的必然和不归点即此埋下了。在常规恐怖暴力片的冲突解决上显然是以非黑即白的一方胜利而终止。主角的反抗是被迫做出选择的,虽然她没有卷入第一幕的冲突中,但在第三幕里她不得不卷入因第一幕引发的冲突里,最后可以说这是个大团圆的故事,也可以说这是个两败俱伤的故事,配角死了一众,主角虽活着,但也承受了这事件的痛苦全过程,这将使其三观的转变,显然编剧抛出的这个课题,是有助于我们完善三观的(人生观,价值观,爱情观)。

涉足荒野 Wild(2014)

涉足荒野(2014)

邹建生 (福州)

男 34岁 狮子座