只要不演砸你自己人生的这出大戏,你也可以是影帝!

我有六个爱好,赚钱、写作、看电影、谈恋爱、登山以及杀死那些不让我得到这些东西的人!我的E-MAIL:61657884@qq.com 我的QQ:61657884

编辑 | 删除 原创:美剧《一个人的地球》:人类,人类,说多了字字都是泪!

邹建生 发布于:

#一个人的地球/Last Man on Earth(2015)

一个人的地球
Last Man on Earth
(2015)

文:邹建生。--- 2015-03-04

这类题材的难度是影视史上相对来说最难把控的一种!目前类似或接近的已问世作品有威尔斯密斯主演的《我是传奇》、汤姆汉克斯主演的《荒岛余生》这两部还算成功,但并非以一个人物贯穿全剧始终!若说此类题材以电影形式120分钟剧来编创善可作为,然而要以连续剧形式估计定会不得善终,不信我们骑驴看本,走着瞧吧!
另外:说实话,我曾无数次幻想和假设过这种场景的题材:某天,当你一觉醒来,全世界只剩下你一人,于是你拼命地去寻找因为,了解所以。你假定了千百种原因。但十年,二十年过去后,没有任何迹象能证实你所假定的原因!--- 没有核爆,没有丧尸,没有战争,没有外星人,没有天灾,没有人祸......!日出日落依旧,月升月沉不变;风和日丽常有,雨雪雾霜正常。唯一异常的就是这世界只剩下你一个人。刚开始也许你会突然欣喜,从此这个世界上的一切都是你的了!你终于可以体验一下什么是真正的任意妄为,什么是真正的绝对自由,什么是真正的天下第一。但时间一长,你会发现这会比死亡更恐怖!你的亲人们不见了,你的朋友们没有了,想要被人嘲讽,挖苦,辱骂的机会都没有了,你的得意,你的失意,你的拥有,你的失去,你的喜怒哀乐,你的爱恨情仇全部没有了意义!没有人爱你,没有人恨你,甚至于没有人倾听你说话……这个世界空空荡荡的…空空荡荡的…你哭了,哭了几天几夜,哭累了,你笑了,笑了几天几夜。笑累了,你喃喃自语,你疯狂咆哮,你从东半球跑到西半球,又从西半球跑到东半球,街上的千百种名牌汽车任你开,商店里亿万种商品随你选,你有的是时间胡作非为,无须培训,飞机、轮船你也开得走,不用人教,枪支弹药你也耍得开。头20年你足以自保无虞。然而,城市慢慢地一个一个即将消失,水泥路,柏油路开始被杂草攻陷,高楼大厦开始被老鼠蟑螂占领!20年的寂静,渐渐唤醒了动物们野蛮的天性,你知道接下来你将面临的会是什么?生存还是毁灭?战斗下去还是放弃生命?战斗需要动力的源泉,你的源泉在哪儿?
曾有几十亿人活在这地球上花了几万年的时间进化和传承也没能搞明白宇宙存在的意义!而你,一个人难道要用对抗全世界嗜血成性的动物来证明人类的独一无二?就算你最后也许成功了,可能到那时你也变成禽兽……两种结局:1、立地成佛,人生如梦,你只不过做了一个长达70年的梦,但你并没有醒来,你死在了梦中,庆幸的是你死的很唯美,没有痛苦,你断气的最后一秒仍对人类的未来充满着希望。主题:信仰永存。--- 这是文艺惊悚片;2、你穿越到一个被时间流截断的扭曲变形了的平行空间,你以一人之力统治了全世界的动物,成为了万兽之王。最终人性的部分仅存0.1%,如同地球曾经历过的白垩纪,寒冰纪,侏罗纪……人类纪之后开启了新纪元。---这是科幻动作惊悚片。并且这个还可以拍无限的续集……人类,人类,说多了字字都是泪!
一个人的地球 Last Man on Earth(2015)

一个人的地球(2015)

邹建生 (福州)

男 34岁 狮子座