只要不演砸你自己人生的这出大戏,你也可以是影帝!

我有六个爱好,赚钱、写作、看电影、谈恋爱、登山以及杀死那些不让我得到这些东西的人!我的E-MAIL:61657884@qq.com 我的QQ:61657884

编辑 | 删除 原创:关于烈酒

邹建生 发布于:
文:邹建生:《关于文字,活到老码到老》微系列散文连载之《关于烈酒》:
     ---如何开头,怎样结尾与烈酒无关。烈酒更加青睐男人的三分假醒,女人的七分醉态。烈酒不负责爱情,烈酒更喜欢拨弄男人的欲念和男人潜意识里的英雄情结;烈酒不主张保守,烈酒更乐意调戏女人的矜持和女人歇斯底里的敢爱敢恨;若要指责烈酒邪恶?梁山好汉们没有它当不了“哥哥”、做不成英雄;古龙、海明威、托尔斯泰们离了它写不出传世佳作、不朽篇章;要说它烈酒善良?世间多少“一撇一捺”却因它而蒙上千夫所指、道德沦丧、世人不耻、人神公愤的无可挽回的悲情惨剧

烈酒只是烈酒你若爱它,它便更爱你;你若恨它,它便更恨你。你说,它曾摧毁你的意志,蹂躏你的贞洁,玷污你那曾经誓死捍卫的、微不足道的高尚情操,让你迷失、堕落、痛不欲生;你说,它曾左右你的思想,践踏你的天真,荼毒你那曾经一尘不染的、天真无邪的少女(少男)情怀,让你泥足深陷、无力回天;你还说……烈酒罪大恶极该判它下十九层地狱……

其实,无论你是怎么说的,无芳是怎么看的,对于烈酒来说你那己所不欲的怨言、华众取宠的倾诉,都是徒劳的呻吟和无关紧要的!烈酒它只是烈酒!高兴的时候它会说,它比烟花更美!是它,肯定了史上无数的英雄;是它,促成了世间众多的鸳鸯;是它,造就了文坛不朽的篇章,是它,促成了商界亿万的合同,是它,鼓励了懦弱自卑的男人,瞬间,秒杀了真爱,是它,在嬉笑怒骂中揭露了愚蠢,在疯疯颠颠中戳穿了虚伪;

要我说,烈酒它只是烈酒! 无论是秦时的明月,还是汉时的风,它们都异口同声地如是说……
    我爱烈酒,只因,我爱烈酒!

--- 公元2015年农历正月初三。

邹建生 (福州)

男 35岁 狮子座