只要不演砸你自己人生的这出大戏,你也可以是影帝!

我有六个爱好,赚钱、写作、看电影、谈恋爱、登山以及杀死那些不让我得到这些东西的人!我的E-MAIL:61657884@qq.com 我的QQ:61657884

编辑 | 删除 微信出牛B功能:可以卖货,可以卖货,可以卖货,重要的事情我只说三遍!

编辑 | 删除 原创:相亲往事

邹建生 发布于:

以上小品式的散文对话灵感来源于电影,--- 杰森.斯坦生主演的《致胜王牌》,创意灵感源自半真实的亲身经历改编;发表目的很“二”:1、仅为进一步练习和提升驾驭文字和虚构剧情的能力;2、仅为博看官们无聊时的一笑;舍此无它!

编辑 | 删除 原创:关于烈酒

邹建生 发布于:

要我说,烈酒它只是烈酒! 无论是秦时的明月,还是汉时的风,它们都异口同声地如是说……
    我爱烈酒,只因,我爱烈酒!

编辑 | 删除 原创:《旅途随笔》:睹人思人

邹建生 发布于:

文:邹建生;2015-03-20;北海。

他一抬头就看见她。她就这样突然凭空出现,静静地坐在他对面。她嘴角上扬、眼眸清澈,瓜子似的小脸庞上点缀着几颗错落有致的青春痘,虽说透着几分二八年华该有的稚气,但看她举手投足间的女神范似要把几世轮回的人生阅历和累积的智慧都汇聚到这一世来一并精彩!她抬起头朝他微笑,他回报以更加真诚的微笑;他们只是旅途中偶然相遇的两个陌生人,他们绝不是同一个故事里的男女主角,他们

编辑 | 删除 原创:元霄佳节感慨爆棚

邹建生 发布于:

日子,就这么一天天地过去了,一切似乎并没有发生太大的改变。太阳,还是那个太阳,地球,还是那个地球,月亮,还是那个月亮。

编辑 | 删除 原创:《成为简.奥斯汀》:借《简》之名缅怀我“任性“成隐的个人情怀

邹建生 发布于:

究竟什么是好?什么是坏?如果说 简.奥斯汀与她的情人有情人未能眷属是”坏“的话,那么谁能保证简.奥斯汀和他的情人终成眷属之后这个世上仍会有《傲慢与偏见》、《理性与感性》留芳千古?

编辑 | 删除 《武媚娘传奇》:我不当女王,女王却因我而

邹建生 发布于:

最后,我告诉你们个秘密:我不仅貌美如花、心智过人、气场强大,其实我有时也心狠手辣、阴险狡诈。而最最重要的是:我的床上功夫天下无双......

编辑 | 删除 《Again And Again》(原创)

《Again And Again》(原创)词/曲:邹建生;

我听的清楚

我书写亘古歌谣

说草根曾经某年

真真假假谁人愿探

编辑 | 删除 《后会无期》VS《小时代》AND 韩寒VS郭晋明???

邹建生 发布于:

《后会无期》VS《小时代》AND 韩寒VS郭晋明???

文/:爱影私谈.生 ------

韩寒和郭敬明的作品向来是背道而驰,完全无共同之处,韩寒走男人路线,郭敬明走女人路线,《萌芽》就像上帝,造了一个男人又造了一个女人,这就是韩粉与小四粉为什么对此锲而不舍津津乐道的原因。

《小时代》从电影艺术的角度来讲是垃圾中的战斗机,还不是电影,是PPT解说。别急着喷我......你有你的立场,我有我的观点!《小

编辑 | 删除 《梦回福州2003》------ 原创歌词

作词:邹建生

作曲:HENNING SOMMERRO/李在元/

在整个互联网居然搜不到有关福州这个城市的情歌,故,特意执笔为福州这个城市写一段关于爱的歌词,不敢奢望能像林夕、周董那样红的发紫,仅为悼念我那死去的爱情或仅为聊以自娱。因手中的吉它荒废多年,故暂时无法亲自作曲,只能借HENNING SOMMERRO/李在元的曲小试牛刀,同时也梦想着将来退休后能写写词作作曲以慰平生,是为序。

---------

邹建生 (福州)

男 34岁 狮子座