编辑 | 删除 “吴秀波”:擦珍珠粉的“穷人”

关丰 发布于:

“海清”曾用过一个词来形容她对“吴秀波”的感觉:复杂。(《黎明之前》
不复杂的男人,不太可能自己婚礼当天身上还带着未愈的枪伤,而且那一枪还是新娘子打的?(《剑谍》)
不复杂的男人,不太可能生日当夜会收到骨灰盒当礼物,而且那礼物还是他深爱的妻子送的?(《追查到底》)
一直在想为什么“吴秀波”当“会虫”(《嫁衣》)时说“我是一穷人”,成了药业大亨(《兄弟门》)和银行行长(《温柔的背后》)还在说同样的话。
这个

吴秀波 Xiubo Wu

吴秀波

编辑 | 删除 《May Queen》是“金有贞”里程碑式的作品

关丰 发布于:

之前在很多作品里看见过“金有贞”这个女孩,印象更多的是漂亮、积极进取。
在《May Queen》中她突然长大了,不再是女孩子,而是有了很多心事的少女,虽然同样的美丽、坚强。
她还在襁褓里的时候父亲就被人(张道贤)杀害了,逃难的时候,小小的她被开水烫伤,留下了永远的伤痕。
如果不是知晓内情的朴昌熙的父亲把她送给了自己的“前辈”“安内相”的话,她的命运应该是被张道贤杀害。
她的杀父仇人娶了她的母亲,她的母亲已不知世上有她的存在。
她生长在一个贫穷的,四处躲债的家中,她知道养母厌弃她,所以拼命的做事,带妹妹,做饭,捡废品,挖野菜,捉泥锹换钱补贴家用,小小的她,有机会电焊活儿也会,开船也会,小小的她,看不怪任何人糟蹋食物,虽然穷困,她不会太在意面子,可是她却从来都理直气壮,她喜欢船,看见船,会忘记烦恼。虽然她是个性格开朗的孩子,可是生活中委屈的事却总是一件接着一件,只有养父“安内相”总是含着泪望着她, 这个本来应该生活在富贵人家的,被她的生母当成公主一般呵护的女孩,在他的家里过得怎样的日子?吃不饱,还要独自睡在寒冷的厅堂里,总是被养母责骂,差一点被养父的债主人拉走抵债。总是为别人着想,体谅别人,原谅别人,从来也没想过自己还是孩子,还可以骄纵,可以撒娇,可以依赖?

May Queen(2012)

May Queen(2012)

编辑 | 删除 《信义》分集笔记

关丰 发布于:

第一集:1351年,29岁的高丽将军“李敏镐”,接21岁的“柳德焕”(恭愍王:就是<霜花店>里"朱镇模那个角色)夫妇回"国",中途在客栈,元朝公主出身的王妃遇刺,生命垂危,身为护卫的“李敏镐”义不容辞的进入了传说中华佗消失的天门,穿越到2012年的韩国,在"高僧"的指引下,找到整容科的女"神医""金喜善",在当场让"金喜善"施救被他照王妃伤势砍的人成功后,“李敏镐”拉着"金喜善"发动盖

信义 신의(2012)

信义(2012)

编辑 | 删除 有心无力的爱国

关丰 发布于:

“华丽”的有些好笑的片子,因为14分钟处出了片名,你就能猜出大致的结局了。

俄、日双方分别以一对有情人“金素妍”和“朱镇模”的性命相要挟对方,让他们对朝鲜的高宗不利。

高宗博得“金素妍”的回心转意仅仅靠着他还没忘记因他而死的她的父亲?

“朱镇模”好歹《霜花店》里也是当过王的人,所以气势也不弱,人同样难捉摸,可惜这部片子只是造型的视觉效果对得起其粉丝而已。鉴于“朱镇模”一贯的不负爱人,所以选择“金素妍”的

咖啡 Gavy(2012)

咖啡(2012)

编辑 | 删除 为什么要出草

关丰 发布于:

不猎首,男人就不能纹面,就不是男人?

影片中穿着日本和服的女儿哭着问杀了日本人的土著父亲为什么要出草。
为什么这部影片比任何抗日题材的影片都好看。
与其说看的是英雄史诗,不如说看到的只是彪悍、血性、自由的灵魂。
明知会有灭顶之灾,还是选择了先砍下日本人的项上人头。只是简单的反抗压迫?
最终不是被杀死就是上吊或开枪自杀的结局,连带着老弱妇孺都成了成就他们英雄豪情的牺牲品?
祖灵?
大郎、二郎希冀着再一个二十年后?

赛德克·巴莱 Warriors of the Rainbow(2012)

赛德克·巴莱(2012)

编辑 | 删除 别样的《“吻别”》

关丰 发布于:

《那些年,我们一起追的女孩》
柯景腾吻心怡女生沈佳宜的新郎的举动“幼稚”依旧,真情依旧,热血依旧。
在一个影视中同性恋“泛滥”的年代,没有哪两个男人的吻如此的不含暧昧。
影片的高潮无疑是那一吻,那一吻将永远的留人心底。
沈佳宜般的女生是如此的幸福,当了别人的新娘,还在婚礼上感动于旧爱的炽热与祝福。
沈佳宜的新郎切实的感受到了,那原本想给他的新娘的吻是如何的热烈与缠绵,吻新郎的柯景

腾已传递给了新郎他该如何珍惜

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

编辑 | 删除 阿俊·拉姆鲍 Arjun Rampal

关丰 发布于:

《RA. One》是阿俊·拉姆鲍Arjun Rampal继《再生缘》后第二次演反派,虽剃光了头,眼中寒意杀气十足,但可惜他更多的作用是秀身材。
Arjun Rampal演的影片出场晚几乎都成了习惯了。
《真爱满屋》。开头晃了一拳后,隔了1小时才二次出场。
做为主演的《土地》是18分钟左右方出场。
《Elaan》、《Dil Hai Tumhaara》、《再生缘》都是30分钟左右才现身。
《夺命煞星宝莱坞》 54分30秒才

阿俊·拉姆鲍 Arjun Rampal

阿俊·拉姆鲍

编辑 | 删除 《BRAIN》之“沈亨泽”

关丰 发布于:

沈亨泽在《BRAIN》里饰的是住院医赵代植。起初让人感觉他是站在徐俊锡阵营里的人,虽然承认“申河均”是医学造诣,但不见得欣赏他的那种性格不突出,很低调的人。 只因为他会让我想起李政宰,不禁会多留意一些。到后来他为护士长画了张慈母般照顾他人的素描,便感觉到赵代植的一点不凡。越往后角色的优点越突出。比如告诫“申河均”曾经的死忠董万胜,“申”虽离开医院,但将其研究的成果提供给徐俊锡、高宰鹤,还是应该跟“申

沈亨泽 Hyeong-tak Sim

沈亨泽

编辑 | 删除 “申河均”的《BRAIN》里是何居心?

关丰 发布于:

《BRAIN》可能是迄今为止给了申河均最大表演空间的一部剧。
申河均演戏演到了令人害怕了程度。
上周还在想申河均演的李江勋经历了那么多的人世不公,为什么还不变成坏人。这周我就深刻感受到了“郑镇荣”所面临的“申河均”求人的压力。要说“郑镇荣”在《王的男人》的演绎的王也算是个“殿堂”级的“疯子”,可如今对着个“申河均”,或许他也体会到高宰鹤心中对“申河均”的“爱恨交织”。
李江勋到底是个什么样的人?
很有能力

Brain(2012)

Brain(2012)

编辑 | 删除 《黄莲 厚朴》药之根本?人之根本?

关丰 发布于:

人到中年的中医院副研究员于莲舫寄居在赴美学生物制药的前夫龚晓默家,帮御医世家的龚老爷子整理珍贵的医案资料。其有有详细的光绪帝的《病原》。于莲舫不解以光绪之病症不当用“黄莲、 厚朴”两药,而龚御医却开了此方

。龚家的女婿带了个大款同学肥头来求医,因肥头就诊时打电话不恭,龚老爷子预言他活不过七日,后免为其难写的方子中也有“黄莲、 厚朴”。
于莲舫离婚是因为知青时跟龚晓默未婚先孕,曾在朋友张悦的帮助下引产下一男

黄连·厚朴 Huanglian houpu(2000)

黄连·厚朴(2000)

关丰 (北京)