旁门左看

淡入 —— 闪白 —— 淡出

编辑 | 删除 【爱情片】:《怦然心动》蓦然回首

旁门左看 发布于:
怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

前言——关于爱情,涉世不深也情场未转遍。身边有很多给予初恋定义与故事,而总是一种幸福的东西萦绕在耳边眼前,那不仅仅是对于情感的懵懂也是对与成长的一次不可估计的价值经历,我不是个情感专家,但明显感觉的到现在有点是个缺爱的时代,而所谓纯真、美好、贞洁的初恋在此时也有些许变质,总归原本美好的东西希望寄存每个人的心间。也许到了某一天我们会——蓦然回首。

——那是一抹无际的阳光

初恋是对以后形成情感价值观的重要参考因素,而初恋也常常是让我们在那一刻心突然砰砰砰,我们每个人都会有被小鹿乱撞的那一刻,只是来的早与晚,但总是带着红扑扑的脸蛋与急匆匆的步伐偷偷窥视离去。而对于两性的情感的教育从此片中即可解读出国外要比我们思想成熟。在我们身边,初恋很多被定义为早恋而且是不好的象征,各种披头盖面的暴风雷电相加,本身从小被格林与安徒生所熏染的美好爱情被砰激的粉碎,各种伤悲文字到处可见,寻死觅活的为了“爱”,而那些从小在那梦中所幻想的也被无情的打压在了各种框框之下。试问,有多少人士是顶着多边形的框框与各种压制打太极,越是不让踏入心里却是蠢蠢欲动。看不见时心里幻影总是飞过,看的见时心里各种纷扰却始终无动于衷,拼命的追寻时是多么的动力匆匆,而太容易获得的又常常繁衍寥寥。其实仔细的想想那些都是甜的,那时青春最富有最美丽最动感的一篇章,也是最美的一杯酒,好喝却让人不醉,醉只怕醉的那时与我们对眼相视同啃一个冰激凌的她(他)吧。你还记得那个曾在你放学后在校门等你一起回家的人吗?你还记得那个坐在你身后老是揪你头发上课给你写海枯石烂的人吗?你还记得在你不高兴的时候总是扮各种鬼脸让你高兴的人吗?你是否还记的那个让你既喜欢有可恨的但心里只要一秒不见就闹腾的人吗?你是否还记得那个让你在雨天狂奔操场淋得和落汤鸡似的只为取回他(她)忘在车棚里的伞的人吗?你是否还记的、、、、、、我们身边有太多太多的这种一抹无际,被可圈可点的埋藏在了那个只属于那个年代旧时光的土壤里。

——蓦然回首

谈及此类的影片也有很多,《星空》、《两小无猜》、《初恋这件小事》等等。正所谓我们怀念的不是那个年代也不是怀念的那件事,而是那时的那个人那时的内心。此时的钢筋水泥麻木灰尘,那时的单车开道鸟语花香。属于那个久远的日子若是用相对论上来说可以理解为此时彼此其实都是同时,因为定义了时间了这个概念,所以让我们不断的内心思念积淀醇香。初恋总是让我回忆很多属于如今遥不可及的东西,那是怎么的甜蜜,比十个小甜筒估计都要让人心贪。在这个“爱”的时代,我们固守的土壤是否会被侵蚀,但可以断定的是以后的土壤会慢慢的变质,那份上天给予的每个人的美好果实正在也被农药所侵蚀。其实,细想来看,每个人的都会分的一杯甜蜜的羹,只是人不是那时的人,羹还是那时的羹,心怀美好与爱肯定会被选中,成为那份的羹的主宰者,以此类推源源不断。

两小无猜旋转木马,夕阳西下,相靠桃树下,零落粉化雨,片片葬花。

三言两语袭来追去,彩虹高挂,相拥桂花雨,阵风碾成帘,朵朵相思。

—— 一步两步三步,一杯两杯三杯,一首两首三首,一言两语三行

嬉笑隔空传飞鱼,

两眼相视缠绵雨。

单车夕阳映霓虹,

前后相拥捕风语。

灯下相望恋不舍,

萤火微明双眼眯。

夜鸣飞虫传心意,

那年篱下茶花遇。

结语——夕非今比。那时梨雨,今日水泥。怀抱美好,言叶之庭。

(本文纯属个人观点,未经允许,切勿转载  谢谢  )

旁门左看 (西安)

男 26岁 双鱼座