编辑 | 删除 当直男癌来讨好直女癌

唐书钰 发布于:

彭浩翔是个直男癌晚期患者,所以在看《撒娇女人最好命》的时候,任何对于女性简单粗暴的类型划分都让人觉得很“正常”。一个女人为了爱情放弃理想、为心爱之人铺路,在一切走上正轨后又要改变自己屈就他人,这个在国产电视剧界都被抛弃的烂梗彭浩翔居然还能再拉低一个level,想想也是醉了。
   电影里,当黄晓明饰演的小恭对着张慧说出“我就是gay,我就不喜欢女人”的时候,全场哄堂大笑——女汉子就不是女人。也许这个社会

撒娇女人最好命 Woman Who Flirt(2014)

撒娇女人最好命(2014)

编辑 | 删除 无法成为世界上的另一个他

唐书钰 发布于:

如果不是那历时12年的拍摄,这部《少年时代》可能不会像现在这样备受赞誉。但世界上不存在如果,这种类似楚门的世界的青春记录,太纯粹太真实,让我们不忍恶评,毕竟,这是一个孩子真实的人生。
   其实理查德•林克莱特的厉害之处,不是真正花掉一整个少年的时间去拍摄少年,而是在整个拍摄的过程中,没有试图加入更多的戏剧性元素。在观影的时候,我的脑洞总是不停地在转,儿时的同伴会不会再相见,父母会不会再和好,青春的迷茫

少年时代 Boyhood(2014)

少年时代(2014)

编辑 | 删除 耍帅就像耍流氓

唐书钰 发布于:

黄晓明很帅,范冰冰很漂亮,这一点是没有什么疑问的。所以将《白发魔女传之明月天国》的镜头打在两个人身上的时候,镜头是各种转,柔光是各种打,画面挺美好的。但是电影不是画片,如果我喜欢范冰冰或者是黄晓明的颜,可以下载他们的照片,可以follow他们的微博,甚至买一本印着他们照片的挂历,然后每天看着男神女神发呆。
   作词的人很可怕,为了押韵他们什么事儿都干得出来。颜控的电影也很可怕,为了卖脸他们可以什么事儿

白发魔女传之明月天国 The White Haired Witch of Lunar Kingdom(2014)

白发魔女传之明月天国(2014)

编辑 | 删除 能整电影就别瞎整情怀

唐书钰 发布于:

《后会无期》的海报是苍茫的世界,歌曲海报是一条笔直的大道;电影场景是空旷萧条的世界,主题歌是萧条世界背后历经沧桑的80后所寻找的共鸣。《后会无期》里的男人们看不上儿女情长,他们的世界是星辰大海。他们在旅途中遇到一些人,经历一些事,然后时间划过他们苍老的皮肤,他们傲然前行,好像一个不惧一切的旅行者。
   说是这么说,出成书也挺有意境的,但拍成电影就是另外一个感觉。小说中可以将一切片段化的描述去“领会精神

后会无期 The Continent(2014)

后会无期(2014)

编辑 | 删除 等待时机的“玉子”们

唐书钰 发布于:

《不求上进的玉子》配合着弹幕一起看的话可以看到很多人相同的生活轨迹。这些人生都交叠在一起重复着玉子的经历,一年为单位循环着。为什么百分之七十的镜头都在吃东西,因为在那样一个整个人生都停滞的状态下,只有吃东西带来的饱腹感会让人真的开心。

记忆中这样的生活最适合发生在夏天,很多治愈的故事,也都是在艳阳高照的季节下完成的。太阳照在身上的热度会瞬间中和掉人原本有的激情,除非热血澎湃的少年,阳光底下没有的

不求上进的玉子 Moratorium Tamako(2013)

不求上进的玉子(2013)

编辑 | 删除 论《变形金刚4》的倒掉

唐书钰 发布于:

终于,大美帝的《变形金刚4》上映了,27号,我刚刚看完。我也看过之前的几部变形金刚,庞大的机械身躯一瞬间就能摧毁美国多年的城市建设,辛苦三十年都一夜回到解放前的简单粗暴,美国大兵在里面只用愉悦的打酱油就能领到盒饭,这就是“变形金刚”,好莱坞科幻动作片。《变形金刚》的每一部我都看了,感觉越来越一般,真的。
     但所有系列科幻动作片之中,我知道的最早的却是这《变形金刚》。小骑士对我说,你小时候掰折的玩具机

变形金刚4:绝迹重生 Transformers: Age of Extinction(2014)

变形金刚4:绝迹重生(2014)

收藏(19290)

编辑 | 删除 不是分手大师只是中二接盘侠

唐书钰 发布于:

《分手大师》的情感链是断的,而且就断在梅远贵的身上。

作为一代分手大师,他所采用的分手方式实在有些单一,好像国足犯规基本靠摔、《盲探》断案基本靠猜,大师分手基本都靠爱。这虽然是个最简单的手段但梅远贵使起来并非到了大师的段位。观众看到了他费尽心机的让对方爱上自己,却没有看到他如何再和女客户好聚好散。古丽娜依饰演的角色恰恰说明,梅远贵并不会分手,他只是在做了委托客户的接盘侠后拍拍屁股开溜,然后剩下

分手大师 The Breakup Guru(2014)

分手大师(2014)

编辑 | 删除 街道主任玛琳菲森

唐书钰 发布于:

其实整部电影还是有很多可以被延展的地方的,比如小公主爱洛的成长过程和玛琳菲森照顾小公主的细节等等,但这些都被非常碎片的情节牺牲掉,最后只能变成一部情感上的半成品。也就是说,观众可以认为玛琳菲森对爱洛的爱是潜移默化的,但电影并未对此进行过多的表述,而仅仅呈现出玛琳菲森是个彻头彻尾的颜控,她就是拜在了小萝莉的笑容之下,这部电影则是一部“霸道教母爱上我”的典型。
   但若《沉睡魔咒》放到我天朝去看则非常具有

沉睡魔咒 Maleficent(2014)

沉睡魔咒(2014)

编辑 | 删除 致他们的黄金青春

唐书钰 发布于:
 夕阳是很美的,最美的是在夕阳的映衬下世上的一切都镀了层金,在这金色的印记背后隐藏着的则是真实。

《我就是我》的片头里华晨宇、欧豪和白举纲面对着阳光的背面只是三个黑漆漆的影子,影子里是什么呢?是他们说出的豪言壮语?是他们积累的粉丝数量?还是他们日渐强大的内心实力?

其实只是他们的青春而已。

选秀节目刚开始的时候打出的口号是梦想实现,让每一个有梦的人站在最耀眼的地方,然后千军万马过独木桥只为塑造
我就是我 No Zuo No Die(2014)

我就是我(2014)

编辑 | 删除 就是一只升华了自己的红领巾

唐书钰 发布于:

在电影接近一半的时候哥斯拉终于现出了真身,美帝也终于不把它搞成个变种蜥蜴,算是还了哥斯拉以本来面目。然后观众想说“这就来了!”准备看两大怪兽是怎样对决的,接下一个镜头却变成了一张孩子沉睡的脸,顿时直播变转播,哥斯拉就在电视上友情客串了一下…….
   这基本就说明2014版《哥斯拉》中哥斯拉的比重了。当然作为一部怪物片如果真的让观众看上一整部踩高楼的画面是个人也得审美疲劳,但犹抱琵琶半遮面的前提是搞清楚

哥斯拉 Godzilla(2014)

哥斯拉(2014)

唐书钰 (北京)

女 29岁 摩羯座