编辑 | 删除 农业就是污染

陆桉桐 发布于:

我之前也看过一些关于现代农业的纪录片,但我仍然感觉这一部名为《统治》纪录片很触动人心。至少是让人感觉很恶心,我一直认为像西方的那些发达国家对待动物已经十分人道。但是这部纪录片告诉我们的是一个极为残酷的现实,那就是很多被饲养的动物都活的极为痛苦。这部纪录片还告诉我们一个极为重要但是又有很多人不知道的事实。那就是农业本身就是一种污染,不仅仅是工业会带来污染。农业也会带来污染。事实上农业带来的污染

统治 Dominion(2018)

统治(2018)

编辑 | 删除 套路与创新 无头路中的取舍

陆桉桐 发布于:

《碟中谍》系列转眼间已经过了20年了,我不得不佩服美国人的产业整合能力。在故事情节上总是留下各种伏笔,总之就是不想拍续集的好莱坞电影不是好电影。不过故事也不是凭空随便拍的,《变形金刚》系列就是典型的例子,最初很惊艳,之后就是一个接一个的套路。

《碟中谍》系列也难逃此宿命,在《碟中谍6:全面瓦解》上我已经看到了《碟中谍》系列开始放弃治疗的情况,我在电影院看完了之后,立即听到有个女人说看这部电影时睡着了

碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

编辑 | 删除 特效震撼 音效感人 结局略为仓促

陆桉桐 发布于:

如果说近几年在电影工业领域,有哪些国家获得了突飞猛进的发展。我敢肯定的说,除了印度、韩国之外,就是俄罗斯。用心做特效永远差不到哪里去,但是太空特效确实要求比较高,但俄罗斯人确实做到了,他们是用现成的、由好莱坞创造的那一套成熟特效制作体系。实现了特效成本上的巨量节省。但是他们的特效水平却一点不不差,应该说是好不比好莱坞的电影特效差。

以前几年最为成功的太空电影《地心引力》做对比,应该说特效

太空救援 Salyut-7(2017)

太空救援(2017)

编辑 | 删除 情怀满满 新意十足 情节极其吊诡

陆桉桐 发布于:

很少有电影可以在情怀和新创意之间取得平衡,显然《勇敢者游戏:决战丛林》成功做到了这一点。最初我看着1995年版本的《勇敢者游戏》,是在电视上无意看到的。只看到最后那一部分,留给我最深的印象是结尾处,还是小女孩的女主角亲吻了还是小男孩的男主角。当时我觉得这是儿童色情啊!这部电影尺度真大。

后来也还是通过电视,看到了这部电影的绝大部分内容,也了解基本的剧情。坦白说,这部电影在剧情上确实非常创

勇敢者游戏:决战丛林 Jumanji: Welcome to the Jungle(2017)

勇敢者游戏:决战丛林(2017)

编辑 | 删除 概念超前时代 凡夫俗子们不解奥义

陆桉桐 发布于:

在电影史上,曾经出现过不少口碑两极化的电影。《绝密飞行》就是其中的佼佼者。在《壮志凌云》之后,好莱坞在很长一段时间里面,都没有在推出过空战类型的电影。2005年由哥伦比亚影片公司出品的《绝密飞行》,打破了这一沉默的局面。但是让人意料不及的就是这一部电影之后,空战片成为了各大好莱坞的电影公司不敢涉猎的类型。

电影史上叫好不叫座的电影有不少,但《绝密飞行》绝对是一个冤大头。正如本篇影评的标题,

绝密飞行 Stealth(2005)

绝密飞行(2005)

编辑 | 删除 总有愚昧的反派 将自己作死

陆桉桐 发布于:

此部电影的制作不可谓不精良,至少男女主角的选角确实很不错。取景点也十分优美,但是总体来看这一部电影只能算是平庸。前半段确实有不少悬疑的桥段,但是后半段就有一点龙头蛇尾了。至少对于我来说没有什么惊喜的地方。

和一般的好莱坞电影一样,反派就爱作死。结果将自己多年的心血都葬送了进去。反派一直沉迷于长生不老的方法。他以当地的一种鳗鱼为研究对象,这种鳗鱼的寿命特别长,经研究发现这和当地的水有关系。

救命解药 A Cure for Wellness(2016)

救命解药(2016)

编辑 | 删除 全面回忆 详细真相 全部分析

陆桉桐 发布于:

在好莱坞已经高度套路化的今天,大部分电影都只能算是爆米花电影。能让人留有深刻印象的电影很少,近几年来,能让我看的既爽快又能引发思考的电影。想来想去只有《遗落战境》、《全面回忆》这两部。

本篇影评专门来谈谈《全面回忆》这一部电影,记得第一次在电脑上看《全面回忆》的时候,这部片子确实让我眼前一亮。本人并没有完整看过老版的《全面回忆》,但是2012年版本的《全面回忆》绝对是翻拍片中的翘楚,它是我看

全面回忆 Total Recall(2012)

全面回忆(2012)

编辑 | 删除 暮然回首 CG电影技术15载缅怀

陆桉桐 发布于:

我第一次看到“最终幻想”这一次词语,是在一本科普杂志上。那时我正在读小学,是在图书馆哪里看到的。那时我也看过一些CG动画,但是像《最终幻想:灵魂深处》这样的超高仿真度CG动画,还真的没有了解过。

第一次看《最终幻想:灵魂深处》这一部电影,已经是高中的时候。我和同学在学校举办运动会的一天晚上,三个人一起溜了出去通宵上网。《最终幻想:灵魂深处》这一部电影的剧情实在是看得云里雾里,但是

最终幻想15:王者之剑 Kingsglaive: Final Fantasy XV(2016)

最终幻想15:王者之剑(2016)

编辑 | 删除 重新解读“大美国主义”的文化内涵

陆桉桐 发布于:

在正式开始影评之前,首先要讲一讲我对96年电影《独立日》的看法。我第一次看《独立日》是在2000年之后的事情,是在TVB翡翠台上看的,是粤语的配音。那一天晚上的电视信号很不好,仅仅看了后面的那一部分。但即使是这样,《独立日》这一部电影也还是给我留下了极为深刻的印象。在《侏罗纪公园》之后,还没有哪一部电影可以像《独立日》那样给我那么大的震撼。《独立日》在我心中的地位甚至超越了《侏罗纪公园》。

独立日:卷土重来 Independence Day: Resurgence(2016)

独立日:卷土重来(2016)

编辑 | 删除 百年童话《爱丽丝梦游仙境》

陆桉桐 发布于:

《爱丽丝梦游仙境》是一部极具想象力的文学作品,为后世的文化创作提供了不可多得的文学资源。我本人是非常喜欢这一部文学作品的,虽然我不喜欢看小说,也没有看过原著。因为我很喜欢那一种天马行空的想象力。

路易斯•卡罗尔创作了两部爱丽丝游仙境的作品,分别是《爱丽丝梦游仙境》和《爱丽丝漫游镜中世界》。而在影视作品中也曾经出现过六个不同的真人版本。最早可以追溯到1903年。而在游戏作品中也是《疯狂爱丽丝》和《爱丽

爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记 Alice Through the Looking Glass(2016)

爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记(2016)

陆桉桐 (北京)

男 27岁 双鱼座