胡同串子张三爷

编辑 | 删除 <我最好朋友的婚礼>观影报告 唯一的大牌儿只有舒淇

阳光zd 发布于:

感谢时光网给的免费观影机会,“毒舌三爷”继续来给这部国产爱情轻喜剧(也叫小妞儿电影)吐槽一二。

剧 情 简 介:

顾佳是国内某时尚杂志的新任主编,奉命去米兰参加时装周。一通意外的电话让她刚刚落地就放弃了工作安排飞往伦敦。因为她曾经逃避但其实内心深爱的男人林然马上就要和一位年轻富家女萱萱结婚,她想在婚礼之前把新郎抢回来。在飞往伦敦的飞机上,顾佳邂逅了型男Nick,她一直出糗,令Nick非常尴尬。见面后,林然的准新娘萱萱却待她亲如姐妹。尽管内心矛盾,顾佳还是有意无意的制造着麻烦,并因为一个误会使婚礼无法在英国如期举行,但林然和萱萱情比金坚,顾佳决定安排林然和萱萱去意大利办婚礼。在米兰,顾佳鼓起勇气和林然表白,却意外被萱萱撞见,三人在街头展开了追逐 。

以前并没看过大嘴奥斯卡影后茱莉亚罗伯茨的同名儿电影,但知道这是她的电影代表作。听名字就知道是部浪漫爱情片儿,里边肯定不乏各种三角恋四角恋。妥妥的小妞儿电影

角 色 介 绍:

作为本片儿唯一的大牌儿,舒淇的表演还算正常发挥,优雅的身姿,甜甜的大嘴,浓浓的女神范儿,总给人一种赏心悦目的感觉。尤其在大银幕上,看到舒淇一说话,就总感觉她的对手戏应该是葛大爷,貌似是《非诚勿扰》看多的后遗症。

奶油小生冯绍峰,总感觉没什么特色,没给人留下什么深刻印象,也不记得他以前拍过什么好看的电影。说是BBC的副总裁,可除了买辆敞篷跑车外,并没看出有多优秀。

傻白甜宋茜,演的就是典型的白富美,除了卖萌就是装可爱,这种傻妞儿表演貌似是个年轻女演员都能演的比她好。全片一直沉寂在“世人全醒我独醉”的幸福状态。本片儿还有比宋茜更傻的三爷就不提了。

男二号岳小凤不愧是中英混血儿,硬朗的五官再加上一口儿地道的伦敦腔。给人一种英国绅士暖心男的既视感。在影片最后冯绍峰和宋茜最终举行完婚礼开车去度蜜月后,只留下了舒淇落魄的身影,但岳小凤一句“嗨,还有我呢!”貌似是上天给舒淇一个新的选择。也留下了一个还算完美的结局。

全片儿基本上都是英国伦敦取景儿,浓浓的欧洲英伦风,优美的街景,给观众留下了深刻的印象。

貌似在欧洲的古老城市里,更适合发生这种浪漫的爱情故事。最经典的就像《罗马假日》《诺丁山》,欣赏城市优美环境的同时,顺带手还把恋爱谈了。要不说这类小妞儿电影一直都是爱浪漫的文艺女青年的最爱。(最后恭祝影片儿大卖!)

阳光zd (北京)

男 白羊座