幽灵之地~

来幽灵的地盘就得听幽灵的鬼话!!哼哼哼。。。

编辑 | 删除 为《300勇士》喊冤!

疯狂的电影幽灵 发布于:

今天才把期待已久的《300勇士》看了,一看完便兴致勃勃地上Mtime来寻找它的影评,结果却令我大吃一惊!为何?——竟然第一条影评就已经把这么这么壮丽的史诗斯的电影贬得一文不值?!接着往下看几乎有一半的帖子都在评击这部片子,我实在是想不通,也无法理解,有的人甚至把此片比喻成是纳粹似的电影?我真的彻底抓狂了......

老大!都几百年前的事情了到现在还在扯什么种族问题,就不能静下心来看呢??更何况这部电影要观众探究的也并不是这个问题,电影本来就应该要顺着电影的切入角度欣赏才能传神,你不按这个方式来看觉得不爽能来怪谁?!电影突出的是什么?很简单的两个字——勇士!只需欣赏他们传达给你的坚毅与为理想、为自由而战的精髓就行了,你探究他们值不值得应不应该干嘛?你不觉得值得但当时的斯巴达人的确认为战争是天经地义的。

就像《硫磺岛的家书》本来就是描写日本人怎么勇敢坚守在战场上的最后一刻,其实跟《300勇士》体现的东西都是一样的,只是或许中国人看到了会不爽,那就不看咇(就像我,我就从来没看过费事点燃我的民族仇恨!)但你不觉得美国人会更加不爽吗?那可是太平洋上最惨烈的战斗,美军当时死了多少万人你们又知道否?!但这电影还不是在79届的奥斯卡上大放异彩?!

不要动不动就套入所谓的种族仇界限中,电影是要用欣赏艺术品的眼光来看的,更何况这部电影的描写都已经明显超脱现实了,是以一种神话的方式来叙述,为何还要有人拿这样现实而且苛刻的眼光来看待它?!有观众这样看我确实为这部电影觉得不值!

300勇士 300(2006)

300勇士(2006)

疯狂的电影幽灵 (江门)