幽灵之地~

来幽灵的地盘就得听幽灵的鬼话!!哼哼哼。。。

编辑 | 删除 这蹩脚的名字让我错过了你

疯狂的电影幽灵 发布于:

想不到短短的几天内我竟然发现了第二部让我后悔没及时看的电影,让我错过这么好的作品只能归结于它那蹩脚的名字!

天哪~《变种异煞》这是啥名字嘛!一听起来就像是那种粗制滥造的科幻变种异型片,再看海报~啥?!连个异型的模样都没有——直接解释为特技十分烂,连个特写都不敢拿出来见人!所以~直接跳过、删除、遗忘。。。

要不是在偶然的机会下上来看到有这么多人称赞此片,而且发现主角们原来都是偶认识的闪闪明星,此片可能还会继续长眠于我电脑网络中的某个角落~face其实看完此片我还是宁愿它叫另一个名字~《千钧一发》虽然这个译名跟约翰尼·德普的一部作品一样,但起码贴切过那不知道哪个白痴翻译出来的不上道名字!

整部片子都被一种让人紧张得连喘息都为之困难的气氛所笼罩着,我们无时无刻都在为主人公的身份而担忧,害怕他暴露了真实身份,更害怕他的努力被一滴血、一根毛发所全盘否定!每当观众都在心底惊呼着——“这回完蛋了!”的时候男主总能巧妙地化险为夷,让我们捏出一把冷汗的同时也深感欣慰。

其实这是一部十分美的电影,不是特技,不是场景而是情感氛围!当然无可否认的是三位主角真的十分亮丽——有着贵族气息俊美得让人惊叹的·洛;有眼神中永远带着某种迷离忧郁的美男子伊桑·霍克;有高挑冷艳的骨感美女乌玛·瑟曼,这三个人凑在一起绝对是视觉的享受!但是最让我惊艳的东西并非如此——

裘·洛和伊桑·霍克的对手戏才是我最欣赏的地方,也是本剧的精品所在!两个大帅哥有着不同的悲哀,但却又是那么地契合,比起那个平庸的刑警弟弟,·洛释演的瘫痪基因租借人更加像男主的兄弟,甚至比兄弟更加紧密!

我超喜欢伊桑·霍克两次抱·洛的场景,一次是为了服侍他上床休息,一次是从楼上把他抱回楼下的轮椅上。。。虽然这些都只是一些很小的细节但是却有着特别的意义,在床上的那段·洛略略交代了他自杀未遂的经过,这不但为结局埋下了伏笔也为两个主角的命运和性格贴上了鲜明而强烈的对比标签:一个拥有所有先天优异条件却懦弱的生命与一个坚强但缺乏先天条件的斗士!两人的对话和眼神的交融感性得几近暧昧,我甚至希望他们永远都保持这样的状态不要分开!毕竟他们两个人在一起才是最完美的组合!!

而在楼上到楼下那段中我看到的是他们那无人取代或分割的牵绊,让我想起先前·洛为了保住伊桑·霍克的身份艰难地拖着瘫痪的下肢顽强地爬上旋梯的一幕.....除了感动还是感动!

(多高的旋梯啊~就这样爬上去。。。我滴神啊~)

虽然结局有点悲伤的色调,但是正如·洛写给伊桑·霍克的信中的那样——我只是回到了来时的地方。看到·洛一脸平静地关上“焚化舱”的门,戴上他一生中最辉煌却又是他自认为最屈辱的银牌,坚定地打开阀门壮烈地结束自己本该绝对优秀的生命。。。留给观众的除了无尽的无奈外还让我们看到了他从“另一个自己”身上学到的东西——勇气!他这回总算做好了他一直认为该做的事。。。

最后值得一提的是~很巧的在《机动杀人》这片子中开头的场景与本片十分类似——我们同样能看到伊桑·霍克在努力地用刷子把身上的脱落DNA去除,或许《机动杀人》的导演就是看中了伊桑·霍克在本片中的表演所以才让他继续在片子中当一个盗用他人身份的角色,只不过在《机动杀人》中伊桑·霍克变成了一个不折不扣的变态而已。。。汗。。。

变种异煞 Gattaca(1997)

变种异煞(1997)

收藏(2065)

疯狂的电影幽灵 (江门)