幽灵之地~

来幽灵的地盘就得听幽灵的鬼话!!哼哼哼。。。

编辑 | 删除 来看波特的\(^o^)/~

疯狂的电影幽灵 发布于:

竟然能在惊悚片中看到波特,真是一大惊喜呢!不过话说回来这次波特演的还蛮像样的~年轻丧偶的律师,还要带着一个小拖油瓶?开始还有点担心以波特这样的年纪演这种角色会力有不递,不过看完这部电影后发现疑虑是可以省略了,其实在100多年前的英国以波特这样的年纪有妻儿老婆应该是再正常不过的事情了吧?反而是我们现在的普遍结婚年龄在那个时代才是超龄了!

电影围绕着一个精神不稳定的女人因为被剥夺了抚养自己孩子的权力而愤慨不已,更不幸的是接手养育孩子的姐妹竟大意地让孩子淹死在自己门口的沼泽里,所以眼睁睁看着自己孩子被沼泽吞没最后连尸骨都无法被取回,那崩溃极度愤怒的女人怀着对生者的怨念与对其他能拥有孩子的人家的嫉妒而悬梁自杀~而波特则是因为要执行遗嘱而来到了这个备受诅咒的小镇,还得去跟那个怨妇亡灵近距离接触!

其实故事情节一般,不过整个电影的色彩和人物风情还算精致,特别是那个沼泽大屋堪称一绝了~通往大宅的唯一道路是在一片宽广的泽滩上,每天道路都会定时被潮汐淹没这样的设计让这个诡异的大宅更添几分神秘的色彩,而波特那特有的碧蓝色的忧郁大眼更是让这死气沉沉的大屋增添了一丝幽怨、冰凉、灵动的异色!

这部电影情节不算紧凑,有些地方还显得有点沉闷、拖沓,不过忍耐一下到后半段还是有点惊悚看头的,只是结局有点郁闷~明明波特已经这么努力地去帮那个怨妇把小孩的尸体打捞上来,并与她合葬在一起了,但那冤魂还是要钻牛角尖非得把波特和小拖油瓶害死才甘心!不过看到最后波特牵着妻子的亡魂幸福地消失在雾中,我又有点怀疑设计其实是在说那个怨妇在用这种另类的方式报恩么??!真是猜她不透!

不过其实冤有头债有主,实在想不通既然是自己的妹妹没照顾好孩子导致他殒命的,那为何不直接找他们一家算账,反而去害那些无辜的居民?开始我还以为那些死小孩的人们都与她孩子的死有关呢,特别是那个一直在帮助波特的热心富商,结果到最后发现原来是我想太多汗~整体来说这部电影还能看,特别是对《哈利波特》迷来说,这部电影更是不容错过,因为我们看到了小波特终于成长成一个男人了!!呵呵呵呵~

黑衣女人 The Woman in Black(2012)

黑衣女人(2012)

疯狂的电影幽灵 (江门)