幽灵之地~

来幽灵的地盘就得听幽灵的鬼话!!哼哼哼。。。

编辑 | 删除 留。恋——台湾

疯狂的电影幽灵 发布于:

刚结束了台湾7天6夜的旅程,许多感悟与留恋在心底慢慢、一点点地沉淀着......

对于这个有这特殊政治背景的小岛,幽灵兵没有过多的揣测与预想,只是抱着中立与纯粹游玩的心情踏上了旅途。

7天下来幽灵发现自己真的有那么一点爱上了——无论是她整洁的环境、美丽的海滩山色、友善的人们,还是山里淳朴的民风、民谣,所以当要离开这块美丽的土地时幽灵痛苦了、惆怅了!

这次的旅程如此难忘、愉快,其实有一半的功劳要归这次的导游,无论是我们的全陪还是地陪!42岁的(不幸被我不小心猜中了年龄)帅叔地陪导游十分专业而且认真负责有幽默,这让幽灵对台湾人的印象有着十分良好的影响,通过他全团人对台湾的风土人情有了大致上的了解,当然有些好的方面更是让我们艳羡不已!就像台湾所有的公共场所都能带宠物进入,无论去到哪个景点幽灵都能看到不同的狗狗陪着主人游玩!而且全台湾各大街小巷都能看的形形色色的宠物店或宠物医院,只有对宠物都这么有爱的地方人们的生活幸福感才是高的!!赞~

而与幽灵同龄的全陪导游不但是个帅哥而且旅游经历十分丰富,世界各国几乎都留有他的足迹!这无疑让幽灵深感妒忌、羡慕、恨!!要怪就怪幽灵英语太烂!要不幽灵也想像他一样成为一名能到世界各地游历的导游!真心喜欢这种四处游历、能无限增长见闻的生活,这是幽灵的理想只是不知道未来何时才能圆梦,但幽灵会一直努力,尽可能地四处游历!!

以往,我们认识的歌谣里面都传唱着阿里山的姑娘美如水,但正如导游说的那样~见仁见智吧!虽然幽灵并没有上到阿里山,只是在山脚下游荡了一会,但惊喜的是台湾的女孩子整体都很标致呢!不可否认她们都有精心打扮的痕迹,但轮廓的美丽是骗不到人的!所以不幸地导游带着我们去看玉石而幽灵却只对柜台的美眉有兴趣呵呵~色女本色一触即发,直接上前拉来合影留念,还跟美女一路畅谈各自的文化风俗,急的她们的经理在一旁直跳脚,幽灵海偷偷问了美眉:“我们这样只聊天不买东西,你们经理会为难你么?”结果她还温柔滴回答说“不会的啦!”呵呵~幽灵这的觉得台湾的女孩子粉可爱又有素质!!

十分钟爱台湾的海边风光,最喜欢野柳地质公园的奇特,对于人文建筑幽灵更喜爱大自然的鬼斧神工!踏着满地的化石欣赏着奇岩怪石真是让幽灵有着说不出的激动、雀跃!而同样有着迷人风景的日月潭也是让幽灵十分感慨——台湾人对他们所拥有的东西真的十分爱护,这么多年来日月潭的原始风貌竟然能保持得如此完好,更可爱的是当地的原住民还在湖岸边吟唱着他们自己歌谣!他们一首《小女孩哪儿去了》深深抓住了幽灵的心,当然幽灵也毫不犹豫地把他们的歌声带了回来!希望有更多的人喜欢这些虽无法听懂但旋律优美的歌谣!

七天六夜的旅程说长不长,说短也未必,却让幽灵感觉经历了许多、许多,无论是视觉上或心灵上,老实说离开真的是浓浓的不舍,但天下无不散的筵席,或许让情感停留在最绚烂的一刻骤然终止会是最美丽、浪漫的,就犹如烟火一样——我们都只需要记住天上那最璀璨的一刻几于愿足矣!!❤

台湾——幽灵应该也不会再次踏足的地方吧!因为还有太多、太多的地方等着幽灵逐一探寻,所以对台湾的记忆与留恋就只停留在这七天六夜里,铭刻在幽灵的人生中、寄存在幽灵的生命里......

疯狂的电影幽灵 (江门)