幽灵之地~

来幽灵的地盘就得听幽灵的鬼话!!哼哼哼。。。

编辑 | 删除 唯一应该去电影院感受的国货惊悚片

疯狂的电影幽灵 发布于:

这是近年来幽灵看过最有水平的国产恐怖片了!虽然故事其实早在一半是幽灵就已经猜到结局,不过电影的描述的手法弥补了故事的不足!而且这部电影的恐怖尺度也比以往的进步许多,以往最痛恨的就是国产恐怖片那种故弄玄虚、畏首畏尾的镜头制作!所以能看到如此扎实的诡异镜头,毫不含糊的惊悚画面加恰到好处的音效烘托真是让人大呼过瘾!!

其实精神分裂这类题材的电影已经在国外被拍到烂,不过换成了中国面孔来拍也还是有点新鲜感的,而且故事剪接的利落与情节的跳跃也有一定的水平,最讨厌像《B区32号》那样无趣的平铺直叙,而同为杀人寻凶类的电影(貌似中国所有能公映的恐怖片都是这个题材)《床下有人》显得十分矫揉造作,即使是为了凸显诡异效果也不应该把电影编的像话剧一样,而《青魇》都杜绝了这两项国产硬伤~可喜可贺!!

至于演员嘛~男主角黄轩不知道是否与黎明有没关系反正怎么看都觉得跟黎大天王有那么几分神似!而且右耳也和黎天王一样有翻耳骨的特征哦!至于女主角薛凯琪这个奇葩嘛~虽然普通话真的不怎样,不过胜在她家样子够诡异!她一直是幽灵比较看好的十分具有有个特色的潜力女演员!这个组合挺有意思,不过应该不会有第二次了吧?就像剧中舅舅说的那句话:“看面相你们俩没结果!”

看过天多失败的国产恐怖片,而《青魇》是唯一一部让幽灵后悔没去电影院看的国产恐怖片真想去感受一下现场气氛哪~哈哈~推荐给胆小的朋友看!毕竟有尖叫声的陪衬才最能体现恐怖片的价值!

青魇 Nightmare(2012)

青魇(2012)

疯狂的电影幽灵 (江门)