幽灵之地~

来幽灵的地盘就得听幽灵的鬼话!!哼哼哼。。。

编辑 | 删除 英雄暮年啊~

疯狂的电影幽灵 发布于:

刚上电影院看完布鲁斯.威利斯的新片——《勇闯16街区》,认识布鲁斯.威利斯是在他早期的经典动作片《虎胆龙威》系列,那时的他简直就是美国英雄似的硬汉警察形象代言,现今这部16街区他仍旧是警察,仍旧喝酒,开场时仍旧醉醺醺的......只不过岁月不饶人啊~或者是这部电影本来就需要这样邋遢的人物形象吧?

看这电影的第一感慨——布鲁斯.威利斯真的是老了!看他那呈千层糕似的大肚腩;沧桑邋遢的小胡子;向后无限延伸的发线和日渐稀薄的头顶......唉!昔日虎胆龙威的形象受到了前所未有的颠覆,唯一给自己的理由是——英雄也有暮年期!

观看中的第二感慨是紧张!虽然故事构思的确略显老套——又是那种坏警察良心发现变好,而警察内

勇闯16街区 16 Blocks(2006)

勇闯16街区(2006)

编辑 | 删除 笑将?总统??

疯狂的电影幽灵 发布于:

喜欢这部电影,因为故事的每一个发展环节都在我的意料之外,编剧用了活泼但不夸张的手法描绘一位笑将阴差阳错地成为了美国总统的故事,片中透出浓浓的政治色彩和尖锐的当局问题,但是在罗宾.威廉斯生动诙谐的表演中所有沉重的话题都变成得明快而且充满了寓意。

喜欢最终时罗宾.威廉斯在节目中说的那一番话:我只是个笑将,我的能力在于取笑国王而不是当国王.......我也觉得主角最后回到了自己原来的艺术世界是最完美的结局,毕竟我们也不希望看到一个活泼的语言艺术工作者最终变成了穿着西装革履的政治僵尸,更无法想象一个被幽默来统治大国会变成怎样。

这部电影还透出了许多非常可取而且正面的人生态度与道德准则,很喜欢这样的电影,看起来让人振奋并觉得世界并没有像“无间道”那样黑暗和狡诈,原来在竞选总统这种被

年度人物 Man of the Year(2006)

年度人物(2006)

编辑 | 删除 他只是一个令人同情的变态。。。

疯狂的电影幽灵 发布于:
看完汉尼拔的故事心情很复杂!

无可厚非的是这部《少年汉尼拔》并没有令《沉默的羔羊》丢脸,身为《沉默的羔羊》系列的《少年汉尼拔》不但继承了《沉》的悬疑和紧张的精髓还在这个基础上更上了一层楼,它的场景音效、化妆、特技和色彩更是达到了现今大片的水平!

看《少年汉尼拔》会令人忘却国家与种族这些观念,本来一开始看到巩俐在片中释演一位日本人,并且还十分虔诚地供奉日本的祖先时心里的确有些不满,但是渐渐观众们会发现这部电影要讲述的故事跟国度根本没有什么太严肃的定义,因为它讲述的是人性!

看!那些身为跟汉尼拔同种族的人为了取悦德国的纳粹军屠杀手无寸铁的犹太人,为了活命他们残杀了汉尼拔的妹妹充饥,然而来自日本的女人在法国失去了丈夫但却把之前从没见过面的侄子收留并照顾有佳,但同时她的家人却在广岛遭受了美国原子弹的袭击统

少年汉尼拔 Hannibal Rising(2007)

少年汉尼拔(2007)

编辑 | 删除 特技至上的吸引

疯狂的电影幽灵 发布于:

刚看完这部期待已久的电影,虽然不是DVD—9的高清版本,但该看到的特技都看到了,心情刹似兴奋!

看到很多人的评论都普遍认为这部电影的开头太冗长和无聊,不过我倒是看得津津有味的,开场时的神秘叙事、恶魔的出场、凯奇的两次飞跃等等都令我兴奋不已,或许如果故事改变成倒叙和插叙的方式来表达男主角之前的往事会看起来比较有水平,但这样讲述故事也没什么不妥,可能是由于我没怎么接触过这个电影的原著漫画吧,老实说在看这电影之前我一直十分好奇凯奇为何会变成恶灵骑士,就因为这样我才能安心的看完前叙而不至于发牢骚?

跟很多人一样我也是去看特技的,凯奇那燃烧着的骷髅头造型真的帅呆了,他的火焰地域摩托车也拉风到了极点!在影片的后半部分导演还大方地为我们观众展示了以前的恶灵骑士行头——那匹跑

灵魂战车 Ghost Rider(2007)

灵魂战车(2007)

收藏(2010)

编辑 | 删除 血色的童话

疯狂的电影幽灵 发布于:

刚看完《潘神的迷宫》心情很是激动,终于明白了这部影片为何获得了三项奥斯卡大奖!(最佳摄影、最佳艺术指导、最佳化妆!)

这的确不是一部适合小孩子看的童话故事,有的人称它为黑色的童话,不过我觉得不尽然,我喜欢称它为“血色的童话”,因为片中不但有许多血淋淋的场景,例如:战争中的血腥场面;被拷问的游击队员;母亲的生产;怪物撕咬精灵的场面;甚至女主人公的死亡等等......而且这部童话透出的气息也充满了血的味道,现实的残酷和悔暗配上童话中鲜明的色调和浓烈的诡异气氛就犹如黑暗中的血泊一样令人窒息!

很喜欢片中小女孩的表演,特别是她趴在母亲的肚子上跟仍在腹中的弟弟说话的那两幕令我印象最深——第一幕:女孩给弟弟说了一个跟本片气氛不谋而合的童话《血玫瑰》,映射出人类

潘神的迷宫 Pan's Labyrinth(2006)

潘神的迷宫(2006)

编辑 | 删除 淡淡的无奈

疯狂的电影幽灵 发布于:
虽然无奈但是这样的结局已经是不幸中最完美的结局,看到凯丽美美的嫁人,看到所有的朋友都有好的生活和未来,男主角的牺牲是最有意义的,而且对自己也是最大的解脱,这是一部充满爱的电影,虽然结局会令人难过,但除了淡淡的无奈大家还能抱怨什么呢?
蝴蝶效应 The Butterfly Effect(2004)

蝴蝶效应(2004)

编辑 | 删除 疯狂的变态

疯狂的电影幽灵 发布于:

刚看完这部电影,还沉溺在惊恐当中!

开始看开头的时候以为全部的人都死光了,太可怕了!不过女主角的勇气和毅力在下十分之佩服,换成是自己可能早就惨死了那可怕的电锯之下了!

看过德州电锯杀人狂前传不过感觉还是这一部比较有看头,因为这部电影不但血腥而且情节很紧张还给人遐想的余地,不像前传那样一味强调血腥和惨不忍睹的恶心场面,恐怖片一定要有丰富的内容才能引起观众的共鸣。

另外这部片最成功的地方就是前后衔接得十分好,而且结尾令人意想不到,喜欢这样处理的剧情,也喜欢最后有人生还的恐怖片,起码看到最后心情没那么郁闷,的确是值得推荐的一部恐怖片,支持!!

德州电锯杀人狂 The Texas Chainsaw Massacre(2003)

德州电锯杀人狂(2003)

编辑 | 删除 禽兽黄金城!

疯狂的电影幽灵 发布于:

刚看完《满城尽带黄金甲》,我竟然哭了。。。

本来对这部片子的内容就没什么期待,因为都是雷雨的剧情嘛,而且老谋子的电影来来去去除了场面基本没什么内容可言,上次去电影院看了《十面埋伏》就深有体会了,想看这部电影完全是为了看剧中那些春光无限的女角们!

本以为这部片子一切都尽在我的预料中,连结尾周大叔赦免周董(果然是一家人!)的车裂之刑但要每天侍侯巩阿姨喝药我也猜到,但是在看到周董刎剑自尽时心里难免还是觉得伤感(虽然这些也在预料之中)更加万万没想到的是当片尾曲《菊花台》一响起的时候我的眼泪竟然不自觉地流了下来,而且还一发不可收拾!还把刚起床的老妈吓了一跳还以为我干嘛来着。

其实老实说部片子的剧情极其荒谬和无聊!!为何?你看有谁会在死了两个儿子

满城尽带黄金甲 The City of Golden Armor(2006)

满城尽带黄金甲(2006)

编辑 | 删除 我终于找到你了!!

疯狂的电影幽灵 发布于:

我一直只知道这部电影的另一个名字《月黑高飞》而且是在明珠台看的,看第一次的时候就被它深深的吸引,看到结尾的时候我甚至激动得哭了出来,但后来跟别人说起这个电影的名字时好多人都一脸茫然,总觉得怎么这么好的一部电影都没人发现的呢?我虽然也经常看到有许多人大赞《肖申克的救赎》但一直都没联想到是这部电影,因为这名字听起来有点像是在描写纳税或者集中营的电影,所以一直都忽略了,直到今天我上这里搜索才发现。

好感谢Mtime给了我这样大的一个电影平台,这里让我找到许多我曾遗失的电影,好激动~~一股按耐不住的兴奋让我不禁大呼——啊!我终于找到你了!!这部令我心灵震撼与无尽感动的电影!!!

肖申克的救赎 The Shawshank Redemption(1994)

肖申克的救赎(1994)

编辑 | 删除 一切只为你!

疯狂的电影幽灵 发布于:

我为了你而写了长篇的爱情小说,因为你的倒下是那么的伤我的心,在这部电影中你除了杀戮就是死亡,就因为你不是主角所以你必须死,而且在这短短的132min里面所有的爱情场面都被主角夺去,我实在不忍心看到最后孤独死去的你,所以我为你而写作,在里面你是主角,所有的东西都是为你而设、因你才有!

你是我心中最完美的刺客——傲慢、狂野、不羁、强悍、冷酷、高贵、迷人!虽然你只是配角男1号,但是在我眼中你才是主角!

安东尼奥.班德拉斯!一切只为了你!

喜欢他《最后的刺客》的人都来看看吧,我为他写的小说现在正在我的博客上连载,名为《杀手的爱情》。。。

最后刺客 Assassins(1995)

最后刺客(1995)

疯狂的电影幽灵 (江门)

电影杂谈(146)

闲谈日记(85)

言情猜想(6)