未知者

走过路过的,别错过,有钱的出钱,没钱的捧个人场。

编辑 | 删除 《反抗》:异域风的牛仔大战外星人(附人物详解)

未知者 发布于:

《反抗》是由同名游戏游戏改编而成的科幻剧,讲述的是未来的地球人和外来各大种族生物之间的抗争。整体上来看,故事的风格类似于《萤火虫》, 男主角更是穿上皮衣,别着只有只有在西部片才会出现的皮带挂枪的样子示人…… 而人物的衣着,城市建筑,都带有一些西部的感觉,只是在这上面加上了科幻元素而已。

或许是为了避免故事的单一性,在剧情上的创造,可以说是空前庞大。庞大的世界观,仅仅在片中刚刚透露出来就已经有许多我们觉得新奇的外星生物,而作为主打科幻剧来说,化妆的强大也不得不让我们佩服一下(虽然我觉得某些外星生物的造型确实有点丑)。

男主角格兰特·鲍尔曾经参演过《真爱如血》、《丑女贝蒂》而让人熟知,女主角朱莉·本茨也演过《嗜血法医》等知名剧集。而Syfy电视台更是斥巨资打造的了该剧集,第一季共13集(首播集1个半小时等于2集)。本剧共耗资1亿美元,重金打造的科幻剧集Defiance抗争首集收视人数270万人,成为Syfy自2006年以来收看人数最多的剧集,也是自2009年13号仓库以来,收视率最高的剧集。

该剧主要看点几乎都是集中在剧情的主线上,关于各个物种的详细信息其实并没有直接透露出来,而根据每集的发展,应该可以从中推论出彼此之间的关系(首播集中能看出男主角和养女之间的关系虽然好,但却貌似因为什么事而彼此有心结存在)。而另外一个发展就是从故事上,如:地球是因为什么原因而被侵占、他们到底防抗的“人”是什么等大概支线出发,可以利用回忆或者闪影来叙述整件事情的来龙去脉。

总的来说,故事内容相对饱满,内容却相对简单,傻傻的外星人拥有强大并且杀伤性武器并没有把人类灭亡。而在抗争之城里的一次抵抗中,只用冲锋枪的人类却能阻止一些类似于机器人的生物的进攻,最终使用“超级武器”(其实我也不知道那个能量体叫什么)把全部进攻的外星人杀死后,人类和同盟的生物却毫发未伤。基本上的各种科幻片段的乱炖加创新,亮点不多,主演的戏份感觉不到让人觉得满意地方,说的过去的就只有特效和化妆,如果对人物的塑造上能更加生动点,或许会不一样。但作为为数不多的科幻剧来说,能在一集里出现超过半数的画面都有科幻元素,已经是相当有诚意的剧集了。

由于该剧拥有庞大的世界观和不为人知的种族关系,所以在这里详细介绍一些大概的人物与故事,以下内容均转自天涯小筑,仅供参考。

下一页

主要人物介绍

反抗 Defiance(2013)

反抗(2013)

未知者 (南宁)

男 处女座