夜独伊

日子一天天过,而我,一直是不好也不坏。

编辑 | 删除 我需要找个人倾诉,不是别人,必须是你.

夜独伊 发布于:

以7月15号为一条时间轴,一直倒叙着艾玛和德克斯特两人每年的约定。或者电话,或者在一起旅行,或者聊天,其中也有两三年没有联系上。不管怎么样,他们一直保持着这样的关系,以友人知己的身份时聚时散,彼此分享着人生的苦辣酸甜和各种感悟。

爱情在现实中的脆弱和无奈,于是,选择用友情掩饰一切,自欺欺人,微笑着原谅彼此的冲动。友谊天长地久,作为朋友,你就还是你,我依然是我,而一旦变成了爱情,我们就不再只属于自己,所以,选择友情,这样,可以在该离开的时候离开,需要的时候需要,拥抱,亲吻,鼓励,搀扶,没有私心的付出,却越加的让人泪流不已。

艾玛应该在那次被他把红酒浇在头上的那一刻就爱上了吧,或者更早之前,只不过,她是个不自信的女孩,而他是众多女子眼中迷人的男子,身边从来都不缺和他睡觉的女孩,他自然眼里也不会记得那个戴着眼镜的默不作声的女生。

而他也是爱她的,至于从什么时候开始呢,是那次夜晚的同床夜谈,还是多年之后的相见,也许在他眼里,艾玛就是一瓶酒,时间久了,慢慢的就品出了其中的味道。

只是,他其实并不如外表般光鲜,他自己清楚的知道,在艾玛面前他也是不自信的,他认为自己配不上她。于是,彼此就这样错失。她像只丑小鸭,掩饰自己的爱用以维持自己最后的自尊,而他为了自己一直以来的形象,也故意不承认那份早已萌发的爱。所以,每次要表白的时候,都只说了一半就打趣的岔开。大概都是害怕承认了之后,彼此的关系就不能再这般亲密了吧。毕竟生活让她们明白,现实和梦想总是差距太大。

再之后呢,她为了逃避爱选了另一个男人,可惜依然做不到,而他也发现,只有她能让他变成一个好男人。

到后来才知道,原来只有“今天”才是最真实的,如果你爱,那么就去爱,不要害怕被拒绝,不要害怕会失去。总有一天一切都会失去的,与其以后一直念念不忘,还不如放手一搏,不爱也就从此不再去想如果当初我们表白了会怎样。或者像艾玛他们一样,在经历了岁月的磨砺,绕了那么多的路之后,才敢去正视自己的内心,结果却因为一场意外,让彼此相处的那么短暂。

这样一个清新爱情故事,多感人,多哀伤,多明媚而多情啊!却教会我们:That I think the best thing that you could do ,would be to try to live your life as if Emma was still here.

一天 One Day(2011)

一天(2011)

夜独伊 (爱丁堡)

女 天蝎座