夜独伊

日子一天天过,而我,一直是不好也不坏。

编辑 | 删除 扣人心弦的经典台词

夜独伊 发布于:

对于某些人来说,爱情意味着消逝;对于其他人则是单纯的失去;然后,爱还是可以被找到的,哪怕只是停留一夜。当然,还有另一种爱情—最残忍的哪一种—足以让人痛不欲生—那就是单恋。---《恋爱假期》

有谁不曾为那暗恋而痛苦?我们总是以为那份痴情很重,很重,是世上最重的重量。有一天,蓦然回首,我们才发现,它一直都是很轻,很轻的。我们以为爱的很深,很深,来日岁月,会让你知道,它不过很浅,很浅。最深和最重的爱,必须和时日一起成长。-----《天使爱美丽》

努力工作吧!工作能拯救你。埋头苦干可以令你忘记痛楚。---《西雅图不眠夜》

你在等一班火车,火车会带你去很远的地方,你明白希望火车会载你去哪,但是你并不确定。不过没关系,因为我们会永远在一起。--《盗梦空间》

如果晚上月亮升起的时候,月光照到我的门口,我希望月光女神能满足我一个愿望---我想要一双人类的手。我想用我的双手把我的爱人紧紧地拥在怀中,哪怕只有一次。---《剪刀手爱德华》

当你的心真的在痛,眼泪快要流下来的时候,那就赶快抬头看看,这片曾经属于我们的天空依旧是那么的广阔,云依旧那么的潇洒,那就不应该哭,因为我的离去,并没有带走你的世界。---《看得见风景的房间》

每个人的一生就好像一部电影,而他们就是那部电影里的主角。有时候他们会以为自己也是别人电影里的主角,但是可能他们只是一个配角,只有一个镜头。更说不定,他们的片段早被人剪掉,自己居然还不知道。---《如果·爱》

幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。--《飞屋环游记》

如果感情可以分胜负的话,我不知道他(她)是否会赢,但我很清楚,从一开始,我就输了。---《东邪西毒》

其实爱情就像等巴士一样,有时候你觉得这巴士好旧不肯上;有时候你又觉得这巴士怎么没有空调?又不肯上;有时候你又觉得,哇这么多人!于是又不上了。等啊等啊,天黑了,心急了,一见到巴士来,就跳上去!糟了搭错车了!你浪费时间又浪费钱,而且你又不知道下一辆巴士什么时候来。---《每天爱你八小时》

人生没有痛苦,那还有什么意思?关键是战胜痛苦后的喜悦才是值得人骄傲的。那些痛苦的日子才是他生命中最好的日子,因为那些日子塑造了他。那些开心的年份呢?你懂得,那是彻彻底底的浪费,因为你从心里面学不到任何东西,所以你一觉睡到18岁,想想你错过了多少痛苦啊。---《阳关小美女》

我觉得生命是最重要的,所以在我心里,没有事情是解决不了的。不是每一个人都可以幸运的过自己理想中的生活的,有楼有车当然好了,没有难道哭吗?所以呢,我们一定要享受我们所过的生活。---《新不了情》

风往哪个方向吹,草就要往哪个方向倒。年轻的时候,我也曾经以为自己是风。可是最后遍体鳞伤,我才知道我们原来都只是草。---《艋胛》

如果游泳可以减肥,那鲸鱼怎么肥成那德行?---《独自等待》

有些时候我觉得很好笑,那些在我们记忆里占据很小一部分的人,你竟然一辈子都忘不掉。---《本杰明·巴顿奇事》

不行!说的是一辈子!差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子!---《霸王别姬》

在我看来,最好的事情就是你能做的就是找到一个人,他爱你,接受你的一切,无论你是开心还是生气,无论你是丑陋还是美丽,爱你的人在你身上每个部位都能看到阳光,光遇到这个人,你就要坚守他一辈子。---《朱诺》

戏如人生,人生如戏,只要找对了角色,何妨一直畅演下去?---《新龙门客栈》

狗用不着名车,豪宅,或高级服务,它不会在乎你有没有钱,聪明还是笨。只要你爱它,它就会爱你。请问茫茫人海中,有多少人能够做到?--《马利和我》

我知道最终你还是要走的,我一直这么提醒自己,好让自己在明天醒来的时候喜欢你少一点,在离开的时候可以轻松一点。---《蓝宇》

不知道从什么时候开始,在什么东西上都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的。---《重庆森林》

世界上的人都在追逐爱情,可是爱情就跟北极熊一样,隔着镜头觉得它很可爱,实际靠近它被它狠狠踩过一脚,就知道什么叫做痛到想死。---《败犬女王》

原来尘世间有很多烦恼是很容易解决的,有些事只要你肯反过来看,你会有另外一番光景,我终于明白,镜花水月是什么意思,其实情之所至,应该你中有我,我中有你,谁是男谁是女,又有什么关系,两个人在一起开心不就行了,今天她是小霸王,可能明天又会轮到我了。---《天下无双》

人们总是喜欢用“如果”去勾勒一些莫须有的奇迹。可大部分“如果”都不可兑现,不过是从希望到绝望的一个缓冲地带。---《阿司匹林》

“你要尽全力保护你的梦想。那些嘲笑你梦想的人,因为他们必定会失败,他们想把你变成和他们一样的人。我坚信,只要我心中有梦想,我就会与众不同,你也是。”---《当幸福来敲门》

我们每个人都生活在各自的过去中,人们会用一分钟的时间去认识一个人,用一小时的时间去喜欢一个人,再用一天的时间去爱上一个人,到最后呢,却要用一辈子的时间去忘记一个人。---《廊桥遗梦》

没有痛苦,没有牺牲,我们便一无所有。---《搏击俱乐部》

从前有个人对我说,别要任何附属品,在你的生命中,不应该有任何你不能再三十秒内抛弃的东西。---《盗火线》

夜独伊 (爱丁堡)

女 天蝎座