夜独伊

日子一天天过,而我,一直是不好也不坏。

编辑 | 删除 我想我不是路人甲,只是很多事情不是注定的

夜独伊 发布于:

故事从一个被甩的失恋者的陈述开展,用着回想与比较的手法来把内心的种种刻画出来,在经历过忧过,虑过,路过,想过,看过,听过,梦过,伤过,惜过,迷过,难过等等的“过”之后,才知道忘记一段感情到底要用多少时间?

在还没有遇上她之前,他的生活一直是沉闷无趣的,可是内心依旧相信这世界上存在着“命中注定、非你不可”的爱情;而她则是与他相反,带着对爱情绝望,不抱任何幻想的一个女子。幸运的是,两种截然不同的观念并没有阻挡他追求的勇气,毫不气馁地坚持。开始了他们属于自己的故事,书写一种不受约束,无法预知的爱情。
    当她选择离开的时候,在没有任何理由,原因不明的时候,这段情感此刻间绷断,只剩下无尽的支离玻碎的现实提醒着那些本该完美的结
局崩分离析。他在那500天的记忆和闪回的画面中不断的游弋,拼凑出最初的爱情的模样。
    当记忆的齿轮在那些记忆里拉开,最初盈满永恒与欢笑心碎结局相连接的对应,就把爱情会悲惨、困难重重刻画出来,但是生命还是能够
给你提供美好的事物。他仔细回想他们一起的时光,发现自己爱上的不只是一个可爱、幽默、智慧的女子,更是自己心中的一个倒影,并非一个人,只是一种念想。万花筒里的精彩,却并不是真实的,只是自己勾画的奇幻世界。
    一段感情的开始与结束改变他们的人生轨迹 ,有些讽刺,走上截然不同的道路。
    原本他是一个有着建筑师的梦想,却做了一个精力充沛的贺卡祝词的创作者。在失恋后,他渐渐改变自己,改变自己对生活的态度,在小
黑板上涂上建筑的梦想图,开始完成自己的梦想。而她却在一个偶然的机会,认识了另一个男子,接受了那个男子递上的钻戒,开始了一段婚姻,与自己最初的对爱绝望的观念截然相反,开始相信爱,并且开始了没有设想过的步伐。

在爱情里,每一个人都是不理智的,情人眼里的世界总是带着玫瑰般的色彩。情到浓时,眼里就再也容不了其他杂物,这个世界只有他(她)的存在,他(她)的一切都是最美好的,所谓的缺点也成了不可多得的优点,那些优点更是加倍的放大,我们总是去坚信自己的感情可以永恒,可以无坚不摧。。
    情一旦破裂,那些美好的色彩全是赤裸裸的讽刺,往昔那些为爱不理智的行为全成了最可笑的傻瓜行为,那些所谓的优点也成了瑕疵的存
在,再也找不到让自己说服自己的优点,便会觉得一切都是关于爱情的美好都是可恶的。

无论真爱存在与否,爱情都只是我们的一种态度。在爱的时候,我们可以乐观积极,在不爱的时候我们灰心丧气。没有人知道下一秒我们最遇上什么事情,做出什么决定。很多事情不是注定的,没有那么多桥段给我们命中注定,也许就是巧合。
    在遇上秋天的时候,他经历过了夏天。其实这个世界上没有最喜欢的,只有最适合自己的。很多时候,最后在一起的都不是自己勾勒出来
的那个人,那个自己一心以为会永远一起的人。如人饮水,冷暖自知。
    我们真爱的也许只有我们自己,一直穿梭在各种舞台上,演绎着各种角色。

和莎莫的500天 (500) Days of Summer(2009)

和莎莫的500天(2009)

夜独伊 (爱丁堡)

女 天蝎座