夜独伊

日子一天天过,而我,一直是不好也不坏。

标签 - 景年知几时

我想我不是路人甲,只是很多事情不是注定的

故事从一个被甩的失恋者的陈述开展,用着回想与比较的手法来把内心的种种刻画出来,在经历过忧过,虑过,路过,想过,看过,听过,梦过,伤过,惜过,迷过,难过等等的“过”之后,才知道忘记一段感情到底要用多少时间?

在还没有遇上她之前,他的生活一直是沉闷无趣的,可是内心依旧相信这世界上存在着“命中注定、非你不可”的爱情;而她则是与他相反,带着对爱情绝望,不抱任何幻想的一个女子。幸

2012-08-24 16:36回复(16)|收藏(0)|678次阅读

女人的初恋为何永远不成功---张爱玲《半生缘》寻找答案

每个女孩儿在初恋中都有一种不甘心,一方面不信自己这辈子遇到的男人中他是最好的,另一方面又害怕错过了他以后遇不到更好的……

张爱玲的《半生缘》里,曼桢和世钧的一段情纠缠了十八年,耿耿介怀,也许正是原本该在一起的没能走到一起的缘故。

很多男女不忍心去读《半生缘》,害怕从中看到自己的惶然错失,即便多年以后,仍留下一个大大的死结拴在心里:初恋,原本该有结果的,为何偏偏错过?

生命的刻毒在于:从来不给

2012-07-03 18:08回复(0)|收藏(0)|436次阅读

我们总是欲言又止..............

1、有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

2、以为蒙上了眼睛,就可以看不见这个世界;以为捂住了耳朵,就可以听不到所有的烦恼;以为脚步停了下来,心就可以不再远行;以为我需要的爱情,只是一个拥抱。

3、那些已经犯过的错误,有一些是因为来不及,有一些是因为刻意躲避,更多的时候是茫然地站到了一边。

2011-11-14 18:58回复(2)|收藏(0)|591次阅读

夜独伊 (爱丁堡)

女 天蝎座