风尘过幻境 归来泪沾衣

自由撰稿人

编辑 | 删除 《欢乐颂》

索清秋 发布于:
          可能是怀旧的缘故,对年代剧有莫名的好感,可能是向往自由的缘故,对游侠题材偏爱有加,可能是好奇的缘故,对科幻电影一直贡献着热情,也可能是市井心态的缘故,五一假期都贡献给了《欢乐颂》。
       这是一部精致的剧,人设都那么精致而有趣,这很像一部精英群体的集体致敬,也很像市井小市民的一次集体幻想,《欢乐颂》的有趣在于以女性视角呈现精英层和草根层的悲欢离合,她在尽可能在符合逻辑的前提下去讲圆一个关
欢乐颂 Ode To Joy(2016)

欢乐颂(2016)

编辑 | 删除 想起

索清秋 发布于:

那年,看了岩井俊二的《四月物语》,DVD画质平平,打动我的是女主角,六十多分钟画面,暖色调炒热气氛,而我的心却很冷,看了一半就搁置了。此时想起岩井俊二,是因为今天早时看的《花与爱丽丝杀人事件》,这部作品最吸引我的是动画风格中透出来的少女心,不晓得日本女孩是否都早熟,当爱丽丝表明自己十四岁时,我是无比诧异的,成熟的外表下,我看不到她的稚气,感受不到少女气息,唯独坐上秋千那一刻,孩子天性才再一次释放,

花与爱丽丝杀人事件 花とアリス殺人事件(2015)

花与爱丽丝杀人事件(2015)

编辑 | 删除 神不该是这样,神就该是这样!

索清秋 发布于:
看完《诚如神之所说》,抑制不住内心的激动,这是一部很有特色的日本类型片,几乎包罗了近几年来卖座电影的元素,剧情继承了漫画的乖戾,邪魅的画风,在表现手法上有着极具特色的个人化表达,三池崇史素来以阴冷压抑变态为主题的,以最终的成片来看,完成度确实很高。

整个电影基本上是一个接着一个的残酷游戏,日本电影中对于突如其来的暴力的运用可谓是颇有心得,开篇就是一个很有视觉冲击力的爆头场面,剪辑混杂着倒叙插叙,一个
诚如神之所说 神さまの言うとおり(2014)

诚如神之所说(2014)

编辑 | 删除 《大圣归来》漫谈

索清秋 发布于:
      看完了《大圣归来》的整个过程其实很微妙,电影配乐让我想起了早年的《如来神掌》,电影中的某个场景让我想起了周星驰的《功夫》,毕竟是西游题材,喜剧氛围的营造使我想起了周星驰的《西游降魔篇》,《大圣归来》的主题升华以及情节的反转处理方式都带着浓厚的好莱坞商业电影的影子,江流儿渴望回家,猴哥渴望回归真我,至于反派的设计,造型设计一下子让我想起了川剧变脸的脸谱,导演尽最大努力在电影中融入国粹的风采,让
西游记之大圣归来 Monkey King: Hero is Back(2015)

西游记之大圣归来(2015)

编辑 | 删除 《王牌特工》观后感

索清秋 发布于:
趁着夜色看了美版原版《王牌特工》,正片一个小时五十八分钟,作为一部限制级商业片,鲜有粗口的出现,血腥场面虚实结合,场面调度张弛有度,水淹宿舍,高空跳伞等桥段直让肾上腺素飙升。和朋友讨论这部电影,似乎没有太多人把注意力放在剧情上,更多的是去留意科林费斯大叔如何其他帅去了,对于此类探讨就不做过多评价了。

一般而言,制作成本越大的电影都会将电影控制在PG13,以便尽可能多的提高票房,从狮门电影的logo出

王牌特工:特工学院 Kingsman: The Secret Service(2014)

王牌特工:特工学院(2014)

编辑 | 删除 也谈伦理孤独

索清秋 发布于:
在昨天看了看于正版的《神雕侠侣》,恰好看到大雕教杨过练剑,期间穿插着对于独孤求败的简介,于正写得肤浅,一个狗血爱情片的桥段就把独孤求败写死了,谈特效就伤感了,还是来谈谈论这片特效的时候我们在谈什么好了,一股脑接着“独孤”二字说下去吧!
电视剧看得杂了,剧情就会跳脱,一跳脱吧,就难免脑洞大开了。这会儿就又开始联想《活佛济公》里的一个桥段了,那个桥段倒也简单,一个书生因“礼教大防”把一个热情似火的黄花大
亲爱的 Dearest(2014)

亲爱的(2014)

编辑 | 删除 五毛爱情

索清秋 发布于:
    谁说故事里面都有爱?剧本虽说是你写的,主角虽说也是你演的,遗憾的是,导演不是你,最后搞砸了,你怪导演没水准,导演怨你写的乱七八糟?这样的鸡飞蛋打注定是一场闹剧,除非你能写出《微爱》那样的爱情轻喜剧,于是,你试着从自身寻找灵感,可是,关于你的五毛爱情,早就注定了是一场悲剧。你不能这样写,你这样如实写了就注定又是另外一场悲剧了!
微爱之渐入佳境 Love on the Cloud(2014)

微爱之渐入佳境(2014)

编辑 | 删除 爱情串串香

索清秋 发布于:
《天龙八部》里无人不冤,有情皆孽,看着是挺惨的!可咋就不想想那写这故事的人

微爱之渐入佳境(2014)

编辑 | 删除 五毛爱情

索清秋 发布于:
谁说故事里面都有爱?剧本虽说是你写的,主角虽说也是你演的,遗憾的是,导演不是你,最后搞砸了,你怪导演没水准,导演怨你写的乱七八糟?这样的鸡飞蛋打注定是一场闹剧,除非你能写出《匆匆那年》那样的爱情轻喜剧,于是,你试着从自身寻找灵感,可是,关于你的五毛爱情,早就注定了是一场悲剧。你不能这样写,你这样如实写了就注定又是另外一场悲剧了!
匆匆那年 Fleet of Time(2014)

匆匆那年(2014)

编辑 | 删除 黑色童年下的魔幻之旅

索清秋 发布于:

由于不喜欢凑热闹的个性,对这个电影系列的的了解是最近的日子,当时,心里正愁着没片可看的时候,在打开暴风影音找电影时,无意间耍页面就看到了这个电影,看着评分还挺高的,还是下定决心来看看这部电影的魅力。之前之所以对这部电影没有太大的兴趣,是在于在听说这个系列的时候,这个系列已经出到第四集了,朋友们说这个系列的平均时长都在两个半小时左右,这对于两个小时时长电影都难以忍受的我确实没有太

哈利·波特与魔法石 Harry Potter and the Sorcerer's Stone(2001)

哈利·波特与魔法石(2001)

索清秋 (兴义)

男 天蝎座