碧海青天夜夜心

编辑 | 删除 致终将逝去的武侠

帅绾 发布于:

作为一部刚上映的电影,第一天的上座率还是不错,起码比我前几天同时段去看的搜索人数要多,这也说明了四大名捕这个武侠题材还是存在一定的吸引力,但可惜的是枉有题材,乏善可陈。

我没有看过温瑞安的原著,但是四大名捕的多少事迹还是从不断被改编的电视剧中能窥探一二。反倒是之前看的优客李林的红颜四大名捕给我留下很深刻的印象,名捕不外乎是办案,电影讲述的是四大名捕从假币案的背后发现了安世耿的阴谋,线索应该很明确,就是四大名捕通过追寻假币,发现幕后主人,搜索证据,再进行正邪对决。

然而,追寻假币在开篇半个小时就讲完了,剩下来花了一个小时讲无情,冷血,姬瑶花的三角恋。可是这个三角恋开始得更莫名其妙,无情与冷血见面就两两相望,然后就互相喜欢了,姬瑶花更是夸张,明明是安世耿在六扇门的间谍,却喜欢冷血,就算暗恋也给个理由,拜托,情感戏也要有点源头,更何况这是一部悬疑剧。在我快要睡着的时候,我特意看了一下手表(九点,开场是七点半),此时的无情和冷血还在玩你猜我猜的情感游戏。

此时,不得不说一下无情强大的念力,这搞不定会开创武侠剧的武打新思路,头一扭,暗器刷刷的飞出去,眼一瞪,任何运动的武器都凝固,再闭眼,比金属探测器还灵,直接找出两根针来。明明后面的打戏就还设计得不错,当然那点功夫全在和姬瑶花打。

再回到剧情上来,我始终不明白为啥从那西域神兵的制作方法上就能推断出安世耿是幕后主谋,当然本剧也没有其他反派。虽然这个推理过程是很弱智,因为制作的西域神兵的药材很贵,而安世耿是一名高富帅,这不是一个充要条件吧。反正安世耿的罪名是最终落实了,因为四大名捕还从安世耿的药材中搜出了所谓的证据,当然这个过程也是很弱智并且快速的进行,我想是因为前面花了太多的时间在谈情说爱上吧。

看剧情介绍上说,安世耿是“我要干的事,你就算是活到死也猜不透”,的确看完后,我最终也不知道他要干神马,他是起兵造反呢还是怎样,人家也没说。

讲一个故事就要好好的讲,特别还是破案的,起码逻辑清晰,条理顺畅。

黄秋生依然还是鸿门宴的亚夫的造型,邓超化身为狼人时够帅够狠,平时就一捡破烂的。神捕,安世耿,岑冲这三个人,脸盲啊,完全长得一模一样啊,分辨不开来。

其中我就不吐槽江一燕的洗澡啊,神侯府的火锅,叫“憨憨”的狗崽子啊以及邓萃雯一脸语重心长地对无情说“真正的爱情巴拉巴拉,男人啊,该等的时候要等,等不来也巴拉巴拉”。

最后,这部的结局明显是有四大名捕2,如果那时上映,我想我连快播都不愿意看。

四大名捕 The Four(2012)

四大名捕(2012)

帅绾 (泉州)

女 28岁