碧海青天夜夜心

编辑 | 删除 文艺片的调调

帅绾 发布于:

编辑 | 删除 确定没有copy小岛惊魂?

帅绾 发布于:

本来打算看神探亨特张,话说不是今天刚上映么,怎么只有一个场次,结果不幸迟到了,只能选择笔仙。虽然我知道任何的恐怖电影经过广电总局的剪刀手一定不会很恐怖,但是,好吧,我已经再也不能对国产恐怖片有任何期待。

在此之前有一部笔仙惊魂上映,没等我去电影院看,就已经挂在网上了,于是无聊之极,点开来看,那画质,那演员,确实不是微电影?然后不幸的是,才看了一点,刚好看到那个女人对着镜子梳头的时候断电了,屋里一

笔仙 Bunshinsaba(2012)

笔仙(2012)

回复 (4) | 1978 次阅读

编辑 | 删除 致终将逝去的武侠

帅绾 发布于:

作为一部刚上映的电影,第一天的上座率还是不错,起码比我前几天同时段去看的搜索人数要多,这也说明了四大名捕这个武侠题材还是存在一定的吸引力,但可惜的是枉有题材,乏善可陈。

我没有看过温瑞安的原著,但是四大名捕的多少事迹还是从不断被改编的电视剧中能窥探一二。反倒是之前看的优客李林的红颜四大名捕给我留下很深刻的印象,名捕不外乎是办案,电影讲述的是四大名捕从假币案的背后发现了安世耿的阴谋,线索应该很明确

四大名捕 The Four(2012)

四大名捕(2012)

编辑 | 删除 关于媒体

帅绾 发布于:

刚刚看完搜索回来,突然感慨很多,作为一个已然是进入大四即将毕业的学生,对自己的专业非常迷茫,因为我以后恰恰就可能是陈若兮的工作。

关于隐私权和道德审判

电影中关于小叶是否让座有两位专家对此进行辩论,主要集中在小叶是否有隐私权或者我们大众是否可以作为道德审判。杨佳琪偷偷拍下小叶的举动,其用于新闻制作的目的是否合法,其实在我国是没有相关法律规定的。反而是新闻自由是受宪法保障,记者有选择采访方法的自

搜索 Caught in the Web(2012)

搜索(2012)

编辑 | 删除 今天你看了吗?

帅绾 发布于:

话说本来想冲着零点的首映式去看的,想想还是算了,98年公映的时候我还在上小学,没有去电影院看过。一直到初三还是作为中考后的奖励,表哥买了一个光盘送给我。彼时我还沉浸在昏昏欲睡的三小时中,只觉得:哇塞,爱情好伟大。只是当时没有初恋,没有暗恋,所谓的 you jump,i jump在我看来不过是一场镜花岁月。

十年后的我,再去看,身边只有不停挑剔着rose发福的身材,jake过高的发际线的损友一枚。依

泰坦尼克号 Titanic(1997)

泰坦尼克号(1997)

编辑 | 删除 爱情的永夜

帅绾 发布于:

两年前写的文章,再回过头来看,发现自己任然是幼稚得可以。

我站在这里,看着雪穗一如既往地挂着疏离而礼貌的微笑。精致的妆容勾勒出姣好的眉目也如同一张面具掩盖住过往。她轻笑,抬手,拢齐耳边垂下的几缕头发。她笑语盈盈仿佛一颗太阳聚齐了所有光芒。她轻迈脚步,苗条的身段融入茫茫夜色,犹如轻快的舞步转身,回旋,再跳跃。

我坐在图书馆最靠窗的角落,午后的阳光透过窗户在地上落下了斑驳的影子。窗外高大的

白夜行 Into The White Night(2009)

白夜行(2009)

编辑 | 删除 这么蛋疼又无聊的剧情谁想的

帅绾 发布于:

果然又是被预告片给骗了,景甜的演技不是太菜,而是剧情太白痴。好在整个影片没有再像战国 一样不停给景甜特写,也没有用恶心的语言表白“夕儿,你的眼睛好美。”

不过当二蛋同学揉着景甜的脚丫子沉醉在那正点的美貌下时,我想说,你丫的不知道裹脚布又长又臭么,怎么闻得下,对此,我对二蛋同学的敬业精神深表佩服。

二蛋同学的表演让我想起了武十郎里的阿寿,可怜我同学一句,霍建华长着一张忧郁的脸怎么演的了喜剧,这部号称

超时空救兵 Ultra Reinforcement(2012)

超时空救兵(2012)

编辑 | 删除 单身去看果然是不适

帅绾 发布于:

两个多小时的情节果然还是有点拖沓,看到最后就有点索然无味了。如果抛开剧情因素不说,从画面,笑料,演员都还是不错的。就是台词有点恶心,像赵薇说的那句啥来着“每个流氓的心理都住着一颗受伤的心。”

三组故事之间并没有什么太大的逻辑联系,就是人物上有牵连,这就导致了故事与故事之前的切换十分不自然。十分想吐槽赵薇和赵又廷那一对,剧情离谱,还真一吻定情呐,高富帅如果这么容易被勾搭,赶明儿我也整一个去。

郭

爱 Love(2012)

(2012)

回复 (9) | 2003 次阅读

编辑 | 删除 回家

帅绾 发布于:

鉴于最近越来越有把个人日记与影评混为一谈的趋势,我决定还是老老实实的就影论影。

昨晚是第二次看,第一次看是因为志浩哥推介说,这部电影里没有一句台词,全靠机器人的表情动作来完成。这当然是不准确的,起码瓦力,伊娃还是会互相叫名字。

不管是汽车总动员,还是机器人瓦力也好,电影主题无非就是生活中很浅显的道理。但美国人却能花上一个多小时的时间给你讲道理,并且你还不觉得乏味。这点我是尤为佩服的,因为他总能在教

机器人总动员 WALL·E(2008)

机器人总动员(2008)

编辑 | 删除 历史是个嘛玩意?!

帅绾 发布于:

本该在昨天看完的,因为P4没电,所以拖了两天看完,本来对这种历史片,姑且称之,是不太喜欢的。后来才知道这个导演拍过《见龙卸甲》。这个影片我也看过,大一的时候吧,但是现在我完全一点都不记得是谁演的,更别说是剧情了,好像是讲赵云的吧?由此可见,此片也不会好到哪里去。

好在高中的时候背过鸿门宴,最深刻的应该是樊哙生吃肉,项庄起舞,以及范增的“竖子,巴拉巴拉”的,至于刘邦在我眼中就是和刘备一样,捡了

鸿门宴传奇 White Vengeance(2011)

鸿门宴传奇(2011)

帅绾 (泉州)

女 28岁