无耻叫小7

绍兴万达影城

编辑 | 删除 《鸿门宴》:饭局

无耻叫小7 发布于:
鸿门宴传奇 White Vengeance(2011)

鸿门宴传奇(2011)

“鸿门宴”是中国历史上著名的饭局,由此引出许多直到今天还在被后人引用的历史典故。“项庄舞剑,意在沛公”、“四面楚歌”、“霸王别姬”等经典桥段。先说“项庄舞剑”。本来很期待项庄舞剑那一段的惊喜,结果完全被陈小春那一段“天龙八部”的抄袭盖过。“鸿门宴”里面出现了经典版天龙八部里面很多主角,单独缺少段誉他们“三兄弟”。不知道导演那段抄袭和这个有没有直接关系。“霸王别姬”算是精彩的一幕,冯绍峰出演的“项王”霸气十足,而刘亦菲十足的花瓶演出也算尽人事。黎明的“刘邦”开场就表明了刘邦的阴面,不过中间黎明的失败演出,不再多说,整个刘邦演得正气凛然,要不是最后电影快结束时“回眸一笑”,我还真看不出来他演得是谁。凄惨的”四面楚歌“和刘邦项羽五年大战被李仁港导演”一笔带过“,成为整个故事的败笔之作,整个故事十足的虎头蛇尾。

不过导演李仁港希望能借电影《鸿门宴》重新解读楚汉争霸这场输赢,给现代人一个启示:“有人说是刘邦赢,因为他最后当了皇帝,项羽是败了,但他有虞姬愿与她共赴黄泉,如果你看完电影我再问你,你希望像刘邦这样赢吗?其实刘邦赢的代价很大,项羽输后有所成长,范增死后反败为胜。如果我们后人只看历史的表象会很悲哀。”整个电影的主题内涵还是相当不错的。刘邦得了天下,却失去了征战天下的”兄弟“,何等的悲哀,何等的寂寞!谁胜谁负,仁者见仁!

最后谈谈演员,先前说了项羽刘邦虞姬,项羽刘邦这两个本应该是整个故事的非争议男主角,却被两个下围棋的谋士比了下去。张良成了整个故事的主线,范增俨然一副男二号的态度。其实导演应该把故事改叫《张良传》,这个真的可以有。

亮点,张良手下六死士中的那个女死士,有木有,有木有!!!可惜挂得太早!!!

亮点二,好吧我承认刘邦得帽子蛮帅的,不过李导啊,一顶帽子,从三国的《见龙卸甲》戴到明朝的《锦衣卫》,再回到汉高祖刘邦头上,李导想必爱极着帽子!!!有木有,有木有,亮点。

好吧,说到底着还是部可以让大家进入电影院观摩的电影,尤其是效果十足的音效,开场几分钟,吓得半死。演员们华丽的服饰不必多说,自己进影院一看究竟。《鸿门宴》算是开启了2011的贺岁档,接下来接踵而至的大片眼花缭乱。准备好钱包,大伙进影院,让中国电影飞起来!!!!

无耻叫小7 (绍兴)

男 31岁 天秤座