无耻叫小7

绍兴万达影城

编辑 | 删除 《那些年,我们一起追的女孩》: “我买过车,也买了房子。但从今以后我终于可以说,我买过最贵的东西,是梦想!”

无耻叫小7 发布于:

那些年,我们一起追的女孩

台湾畅销书作家九把刀执导的《那些年,我们一起追的女孩》虽然在刚刚落幕的第48届金马奖上失意,但这并不妨碍其成为“人人开口那些年”的奇迹级别的华语片。这部以校园爱情为题材的青春片,也是偶像剧教母柴智屏首度担任制片人,在台湾攻下过亿票房后,又在香港入台风过境一般拿到超过5500万港币,在所有华语片中排名前五。影片如能在内地如期公映,必将掀起又一股热潮。

那些年,我们在一起的日子

每个人都有属于他的“沈佳宜”

故事背景设定於1994年的彰化县精诚中学,亦是导演兼编剧的九把刀的母校。故事围绕著主角柯景腾(柯腾)与他的好友:耍帅却老是情场失意的曹国胜(老曹),停止不了勃起所以叫勃起的许博淳(勃起),想用搞笑致胜却总是失败的廖英宏(廖该边),胖界的夺爱高手谢明和(阿和),他们都拥有共同喜欢的女孩-沈佳宜,沈佳宜则有一个好友-胡家玮(弯弯)。
  柯腾在一日上课时与勃起嬉闹,结果被老师惩罚更换坐位,坐到了沈佳宜前面。後来英文课时,沈佳宜没有携带课本,柯腾於是将自己的课本偷偷传给她,并站起来表示自己没携带课本,惹得老师一阵痛骂并体罚。沈佳宜为了感谢柯腾,还特地帮他出了「爱心考卷」,要柯腾好好用功。在过程中,两人不知不觉的逐渐喜欢上了彼此。
  毕业之後,联考放榜,柯腾考上了国立交通大学,谢明和上国立清华大学经济系、廖英宏上逢甲大学资讯工程系、曹国胜上国立成功大学,而沈佳宜在联考时因身体不适而表现失常,只考上了国立台北师范学院(今国立台北教育大学)感到十分难过沮丧。尽管身隔两地,柯腾每天晚上都会排队打公共电话,来关心沈佳宜。柯腾认为男生都要在女生面前表现自己最强的一面,於是举办了一场「自由格斗赛」。赛後,沈佳宜怪柯腾幼稚,不能理解为何柯腾要办比赛把自己弄伤;而柯腾则认为,沈佳宜不能理解他想在她面前表现出勇敢的一面,两人因此大吵一架。在大雨中,柯腾痛苦地放弃追求沈佳宜。
  大学毕业以後,柯腾考上东海大学研究所,并在过程中开始写小说。尽管两人未能成为恋人,不过友情却进一步昇华,成为永远的好友。
  最後,大家都得到了各自的成长,拥有自己的未来。没有人哭泣、没有人懊恼,只有满心的祝福与胡闹。

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

无耻叫小7 (绍兴)

男 31岁 天秤座