无耻叫小7

绍兴万达影城

编辑 | 删除 《金陵十三钗》:要玩就玩大的,张艺谋独占鳌头!!!

无耻叫小7 发布于:

我是大片,好莱坞等级的,海报得多点!!我有的是宣传费!!票房我要十亿!!

张艺谋+张伟平+“蝙蝠侠”克里斯蒂安贝尔

票价也得涨!!!

张艺谋的新作从开机就话题不断,1937年南京大屠杀的背景,主角是十三个风尘奇女子和外国神父,投资是创下纪录的6亿元,男主角是刚刚获得奥斯卡最佳男配角的“蝙蝠侠”——克里斯蒂安·贝尔,编剧有严歌苓和刘恒这样的名家,第一期饰演“十三钗”的女演员因为主动泄露训练过程而被解雇,145分钟的片长,影片代表内地参加奥斯卡最佳外语片的竞逐……《金陵十三钗》注定将在贺岁档掀起巨大波澜。

“十三钗”走向世界(导演说标题大才醒目)

张艺谋的《英雄》开启了中国电影的“大片时代”,此次老谋子又走到了前面,成为国内首个起用好莱坞一线明星担纲主演的电影,并邀请到好莱坞最好的特效和制作团队加盟,有记者在开机发布会问及此举是否意在开启中国电影的一个新时代,即走向世界。对此张艺谋坦言,“中国电影的整个策略都是走向世界的,尽管这个口号喊了很多年,但是我个人估计会比中国足球快一点。但是做导演不能这么想,否则欲速则不达”。
  谈到为何选择好莱坞一线明星,张艺谋说:“片中男主角的戏份很重,是整个故事中的核心人物,需要由演技精湛的演员来担当,而投资人又愿意出这么大的投资支持我,圆了我的心愿。很多年来我们拍的电影都是自说自话,西方年轻人并不了解,贝尔这样的好莱坞大牌明星加盟会让全世界都关注这部电影”。张艺谋同时表示,他也希望这部大制作能让西方观众了解中国的这段历史以及中国的文化。至于这部作品是否能成为新的里程碑,不应该是由我来界定的,我不做评价。”
  自张伟平透露“十三钗”中的男一号神父“约翰”一角将邀请好莱坞一线明星出演后,一时间汤姆·汉克斯、汤姆·克鲁斯、布拉德·皮特、莱昂纳多·迪卡普里奥等好莱坞男星都成为媒体猜测的对象,而昨日片方则正式宣布此角将由克里斯蒂安·贝尔担任。贝尔曾在13岁时因拍摄斯皮尔伯格执导的《太阳帝国》而来到上海,凭借出演《终结者2018》《机械师》《致命魔术》《蝙蝠侠:黑暗骑士》系列等影片成为好莱坞一线男星,而其最为观众熟知的形象则是“蝙蝠侠”。2011年贝尔在第83届奥斯卡颁奖典礼获得最佳配角大奖以及美国电影金球奖最佳男配角。贝尔的获奖让《金陵十三钗》的国际范,又提升了一个档次。 张艺谋表示,贝尔非常适合“约翰”这个角色,而且他的戏路很宽,且十分敬业,他与贝尔已经进行了多次交流。据悉,贝尔在看过剧本后向导演提出了100多个问题,“他问了很多比如关于约翰是从哪里来、家庭背景、婚姻怎样、生活习惯怎样之类的问题,这个很有趣”,张艺谋表示,为此逼着自己不得不与编剧严歌苓和刘恒重新研究。而为了帮助贝尔进入角色,张艺谋透露曾提供很多相关书籍供贝尔阅读,“我去(见贝尔)的时候那些书全都是打开着的,他一直在很认真地研究那段时期的历史,让我很感动。”

国内票房目标10亿

张伟平在发布会上透露,《金陵十三钗》的投资是6亿人民币。但他丝毫不觉得有压力,张伟平信心满满的算起了账,《金陵十三钗》国内的票房目标是10个亿,投资方能回收4成,在国内就能收回4亿,“剩下的2亿在国外收回,多大点事啊!”张伟平轻松的说。
  张伟平的信心还体现在,业内拍大片,习惯找几家投资方一起分散风险,张伟平都不屑这么干。《金陵十三钗》只有一个投资方,那就是新画面。 张伟平说:“《金陵十三钗》这个剧本是我等了15年的一个本子,我既然等了这么多年了,我希望能够由新画面公司独家来操作它。所以我婉言拒绝了国内的公司,国外的公司就没有接触。”

北美发行权已敲定 将同步上映

据媒体报道,11月份《金陵十三钗》已经寻找到北美地区的电影发行方,Wrekin Hilll Entertainment与Row 1 Entertainment两家公司将联手负责发行事宜。张伟平解释道,“我们被这两家公司的热情所打动,他们为影片制定的颁奖季战略非常吸引人。”电影预计将于12月底或1月初登陆北美院线。此举将对于《金陵十三钗》冲击明年2月的奥斯卡奖起到很重要的影响,由于该片为中国内地所选的的最佳外语片的参赛作品,在北美地区的上映不仅会对进入提名起到推波助澜的作用,同时还为入围最佳男主角、最佳影片等其他奖项创造了机会。

张艺谋

中国电影需要前进,要走出去。

我是中国电影第一人!!

徐克和我打对台,他完了,我告诉他!!

我有蝙蝠侠,李连杰算啥米!!!

张伟平:我是张艺谋背后的男人!!

票价要涨!!!(涨你妹,中国电影票价还不够高呀)

看我的奖杯,蝙蝠侠来中国了!!!

李奥,德普。。。哈哈,我现在才是好莱坞在中国第一人!!!

《金陵十三钗》将于12月16日重磅上映。敬请期待!!!!!直面PK《龙门飞甲》,大伙有眼福了!!!!

金陵十三钗 The Flowers of War(2011)

金陵十三钗(2011)

无耻叫小7 (绍兴)

男 31岁 天秤座