编辑 | 删除 给爱情一个真实的模样

東昔 发布于:

对于同性恋我处于支持和肯定的立场,源于对人性的尊重和对自由的畅扬。只是细节到男同和女同的现象上,我又有不同的态度,确切的说对于男同我是不反对的,对于女同我是鼓励的,假若妳由心的喜欢上对方。在态度上有此差异,大概源于异性对美的鉴介不同,以及对情欲的欣赏。

看过大多同性题材的电影,有一共同之处,便是相爱之人要么长相守,要么长相思,总之结局总是美好的,予人以希望。而《恋爱谈》不一样,它抛去了人对爱情美好的

恋爱谈 Our Love Story(2016)

恋爱谈(2016)

编辑 | 删除 俯首之作

東昔 发布于:

如此豪华的阵容,深怕又是一部明星堆积的门面电影,可是因为程耳和葛优这两个名字,在狂躁繁忙的生活里,我依旧挤出时间去观摩这部作品。

这是一部优雅精致高逼格的电影,你可称为它是一部艺术片,它称得上是,也名符其实。其烂漫舒缓的节奏有点王家卫的味道,只是少了些旋律和绚丽,多了些沉稳和素净,以这样的基调去展现那个战乱年代的社会人物故事,需要的不仅是对宏大历史背景的把控,更要有对人物内心的细致描绘,这是一个不易

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

编辑 | 删除 一曲儿歌

東昔 发布于:

期待看《路边野餐》已久,自其初摘费比西奖桂冠,名声便大噪,大有不可收之势。早先在北京和上海都有放映活动,也只是一二场而已,路途和时间上的不便都没去成,觉得遗憾。终于是等到上映,方可一睹真容。

这是一部口碑甚望的作品,许多人士对本片不惜溢美之词,未看之前便预知本片的质量不容小觑,更有人对导演赞誉有加,说贾樟柯后继有人,谓其为大陆的侯孝贤,中国的阿彼察邦,作为一个年轻导演能收到这样的赞誉,幸甚。于我而言

路边野餐 Kaili Blues(2016)

路边野餐(2016)

编辑 | 删除 暴之殇

前言

殇有为国战死之意,此境中暴力几乎成为他生活的一切,他以暴谋生,以暴自卫,这种自卫除了人身之外,更有心理上因素(他通过暴力使自己孤立,他排斥与人交流,缘于对人失去了基本的信任,或许只有暴力才能表达他的意思),最终他死在暴力之下,是宿命。

世事皆有因果,只是大多数情况下我们看到的都是表象,或我们在多数情形下只能看到表象。

影片一始,就是一个男人殴打女人的镜头,伴着争吵,突然另一个男人飞入画中,一脚将打

绿头苍蝇 Breathless(2009)

绿头苍蝇(2009)

编辑 | 删除 《二十》岁的人生选择

東昔 发布于:

这是一部兼顾恶搞,谬论,荷尔蒙,同时细想也不乏人生道理的轻松喜剧。金宇彬这个以“丑帅”而知名的“偶像派”,在这部影片中不正经,放荡,毫无紧迫感的表演,让我对他刮目相看,路转粉。

影片讲述三位高三学生,从小玩到大的哥们,在20岁那年所做的选择,有的顺利考上大学,有的名落金榜,后者一是坚持梦想,继续努力,朝着目标前进,而另者则继续颓废,对人生毫无计划。这样的选择,使得原本朝夕相处的哥们,在起初的日子变得

二十 Twenty(2015)

二十(2015)

编辑 | 删除 卫道者不谋益

東昔 发布于:

《老狗》,藏地某区,一个平常的牧民家庭有一对夫妇,一位老者和一条老狗,面对日渐猖狂的盗狗行径,男人决定把老狗卖了,免得让别人盗去,更是损失,然老者却极力反对,在他的眼里,这条养了13年的藏獒,不仅仅是条狗,也是这个家庭的一个部分。

本片主要反映在外来文化深入,金钱至上的经济环境下,藏文化所受到的冲击。曾经的淳朴民风,在牧农经济渐趋劣势的时候,似乎显得越来越稀薄。对金钱的欲望使得传统的牧民,毅然放弃了

老狗 Old Dog(2011)

老狗(2011)

编辑 | 删除 相寻不如巧遇

東昔 发布于:

初二那个暑假,在一个空气燥热的下午,我、胡子、小汪还有大威仔几个正好聚在一块,闲得无聊,就到街上的影像店租碟看。我们在一堆盗版碟里,找东找西,不知道什么好看,老板看着我们几个有些不耐烦,顺手扔给我们一个封面黑绿色的碟子,说:“这个好看。”我们拿在手里,瞅了瞅,绿色的一块石头上印着三个人头,以为是鬼片。我们有些狐疑,老板坚持推荐,将信将疑之下,我们掏出两块钱,拿走了那盘影碟。当我们在将片子放进影碟机

疯狂的石头 Crazy Stone(2006)

疯狂的石头(2006)

编辑 | 删除 失意巧遇“侠”

東昔 发布于:

本文写于《柳白猿》上映初,近日翻看,觉得还含些自己的感受,借此一展。。

箭士柳白猿 Arrow Arbitration(2016)

箭士柳白猿(2016)

编辑 | 删除 【西部】这里没有黄沙,是白雪

東昔 发布于:

群山一片,覆着皑皑的白雪,飞鸟过,去也无踪,雪云间,晴空半掩,倏而变,是茫茫风雪,聊无人烟。受难者的木雕被钉在十字架上,低偻的头颅落着厚厚的积雪,更显凄惨,这是茫茫雪地里唯一可见的人造物,象征着苦与难,罪与罚。远处有一黑影,渐近,是辆马车,马蹄噔噔,愈近愈显,马夫紧握缰绳,奋力鞭策,从十字架旁穿过,带过一阵飞雪。

这是《八恶人》开头一幕,伴着悲怆的管弦乐,影片进入第一章节:通往红石镇的最后一站。不知

八恶人 The Hateful Eight(2015)

八恶人(2015)

编辑 | 删除 安静的瑞恩

東昔 发布于:

最近在看了一部电影《drive》,只看这一部,反复看了多遍,因为喜欢,大陆将它的片名翻译为《亡命驾驶》,不喜欢,显得俗套。这是一部在我看来非常普通,又极具特色的影片,普通在于其没有什么高大上的拍摄技巧,固定的镜头、简单的配乐、顺序的叙事、偶尔交差的剪辑,所有这一切都显得寻常,几乎在任何电影里都可以寻得到踪迹。那么它有什么特色呢?特色在于它的节奏是如此的一致协和,更深的是导演通过对人物面部的特写,光

亡命驾驶 Drive(2011)

亡命驾驶(2011)

收藏(2095)

東昔 (上海)

男 26岁 处女座