编辑 | 删除 《无双》:所谓“无双”,只有“唯一”

为了忘却的纪念 发布于:

影片的主线是伪钞大案,制作手法流程让人叹为观止,特别具有可看性。

隐藏的复线有:

对艺术的理解问题:什么才是艺术?对艺术的追求是怎样的?

金钱的造假和情感的造假之间的互相映射。

单独视角的蒙蔽性

《无双》的迷人之处在于后半段的反转再反转。当唯一证人出现的时候,他的所有视角都充满了主观,而他的证言并没有他人或证物所佐证的时候,其实是非常危险的。影片之中,如果不是警方被逼入了绝境,相信也不会如此“草率”听信

无双 Project Gutenberg(2018)

无双(2018)

编辑 | 删除 《超人总动员2》:虽然皮克斯没带来惊喜,我却依然想了很多

为了忘却的纪念 发布于:

或许是期望过高?或许是见惯了套路?总之,看过《超人总动员2》之后,有一种心无波澜的感觉。只能说影片比较圆熟,做到了该做到的。但我所期待的皮克斯的先锋性和创造性,却稍显平淡了。

《超人总动员2》依然围绕的家庭展开,有智斗反派、中年危机、夫妻分工、教育子女等一些主题。观看影片之中,我依然会比较关注自己感兴趣的几个点,也算是发散思维,在此阐述一下。

舆论的力量,包装销售和植入概念

影片的一大矛盾是超人的超能

超人总动员2 The Incredibles 2(2018)

超人总动员2(2018)

编辑 | 删除 《忍者蝙蝠侠》:相比忍者蝙蝠侠,更吸引我的是素颜小丑

为了忘却的纪念 发布于:

听到这个片名,还真是愣神了半天:忍者和蝙蝠侠能混搭吗?看过影片之后,感觉很特别。先是被这种日漫的画风的酷炫给深深吸引了,而后又感慨故事和人物实在是跟不上啊!可以说满足了视觉,却在内容方面落了下乘。

不是蝙蝠侠的死忠粉,也并没有太系统的了解美漫中《蝙蝠侠》一脉中的各种正面和反面形象。只是根据看过的《蝙蝠侠》三部曲、《蝙蝠侠大战超人》以及《乐高蝙蝠侠大电影》所具备极其粗浅的认识,聊聊自己的看法。

这个

忍者蝙蝠侠 Batman Ninja(2018)

忍者蝙蝠侠(2018)

编辑 | 删除 《猛龙怪客》:除暴安良、保护家人,这样的老爹非常酷!

为了忘却的纪念 发布于:

如果不是机缘巧合,很有可能错过了这部非常爽的戏。本片由非常熟悉的布鲁斯·威利斯主演,看过《虎胆龙威》系列的观众一定不陌生。但老布近些年来接的片子大多口碑一般,渐渐淡出了人们的视线。而如今评本片回归的确是恰到好处!

《猛龙怪客》其实是翻拍自1974年的同名电影,处男主人公身份不同之外,故事内容基本相同,并且2018版融入了很多现代因素。电影讲述了:外科医保罗生幸福的生活因为妻女被入室抢劫歹徒枪击而出现

虎胆追凶 Death Wish(2018)

虎胆追凶(2018)

编辑 | 删除 《完美陌生人》:枕边人是陌生人,或许只是因为我们恰好都是人类

为了忘却的纪念 发布于:

严格意义上说,这是一部两年前的影片。同样是小成本话痨型影片,让我想到《彗星来的那一夜》。两者的异曲同工之妙在于,背景都设置在特殊的天体异象发生的时候:《彗星来的那一夜》因为彗星的干扰,大家乱入了好多个时空,造成身份的错位。而《完美陌生人》则是在月食期间,每个人展现出自己最隐秘的一面,造成良好关系的分崩离析。在夫妻关系经营问题、手机是不是罪恶之源、人性黑暗面以及告诫人们不要玩火等等的评论之中,我

完美陌生人 Perfetti sconosciuti(2016)

完美陌生人(2016)

编辑 | 删除 《黑豹》:回眸瓦坎达 第一眼未见的风景

为了忘却的纪念 发布于:

人对一件事物的认知,往往不是第一眼能够决定的。第二眼可能会有不同的风景吧。当我第一次看《黑豹》的时候,关注点在故事上,而二刷的时候,则更多注重在细节和人物的出发点。两次观感可以说是一个递进,如果没有二刷,可能我的思索不会这么多。所以现在就来谈谈回眸瓦坎达我究竟看到了什么,想到了什么。

思索一:善良能做一个好皇帝吗?

《黑豹》是一个继位的故事,或许所有王子在登机之前都面临这样的思索:如何统治国家。特查拉

黑豹 Black Panther(2018)

黑豹(2018)

收藏(1904)

编辑 | 删除 《黑豹》:伟光正的新国王面对独善其身与兼济天下的抉择

为了忘却的纪念 发布于:

看过《黑豹》之后深感失望。故事整体比较简单,即瓦坎达国家的王权争夺战,而且不是两大势力的运筹帷幄的政治争夺,仅仅是正统血缘表兄弟之间的单打独斗。a不得不说着实简单了点,甚至让我感觉精彩程度还不如玄武门之变。

很早就听闻北美票房和口碑双丰收的《黑豹》是漫威最佳。而且黑豹王子在《美队3》的时候也有出场,一路追着冬兵展现出自己的王者之气,加之一身黑衣特别具有神秘色彩,所以也让我更加期待。然而今天观看之

黑豹 Black Panther(2018)

黑豹(2018)

收藏(1904)

编辑 | 删除 《金钱世界》:贫穷真正限制的是思考能力

为了忘却的纪念 发布于:

现实生活中,我们在网络上常常戏谑说“贫穷限制了我的想象力”,让我们无法想象富豪的生活到底会有多么的奢侈和精彩。但看过本片之后,我发觉,贫穷限制的不仅仅是想象力,还有思索能力。简言之,普通人所思考的维度和富人是完全不同的。诚如影片中被绑架的保罗·盖蒂三世所说:we look like you ,but we are not you。

《金钱世界》的故事是由真实事件改编而成。60年代的世界首富的生活

金钱世界 All the Money in the World(2017)

金钱世界(2017)

编辑 | 删除 《至爱梵高》:很高兴认识你,文森特!

为了忘却的纪念 发布于:

当最后一笔油画的色彩和笔触渐渐从荧幕上消失,当眼前的世界又变得更加细腻的时候,我知道,那个文森特却更走近了我。正如结尾那浑厚女声的歌词,仿佛也在诉说着:Now I understand  what you triedto say  to me.

也许他们不曾爱你,你的爱意却真实如奇迹。——歌曲《Starry Starry Night》

影片新奇之处,也是最有趣的一点是:画面采用梵高为曾经和自己有交集的人的画作来作为形

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 《银翼杀手2049》:人类啊你真的以为自己很伟大吗?

为了忘却的纪念 发布于:

看着K在兜兜转转终于知道真相的时候,我流泪了。

整部电影下来,吸引我的是K的自我寻找。他的女上司说他是没有灵魂的,但他在凭借回忆和蛛丝马迹渐渐接触的真相的时候,他应该是颤抖的吧!一种兴奋和残忍交替进行——一旦证实他的身份,将会有黑白两道双重劫杀,但他自己又对于生而为人这种吸引力真的难以抗拒。与其说他在寻找真相,不如说他在寻找认可

身为一个人是无法选择自己的出身的,身为一个复

银翼杀手2049 Blade Runner 2049(2017)

银翼杀手2049(2017)

为了忘却的纪念 (北京)

女 白羊座

追剧(6)

主力征文(19)

碎碎念(14)

前浪(71)

拍拍练习曲(2)

静默经典(17)

呓语(6)

贝壳(41)