编辑 | 删除 2014时光:回顾·寄语

为了忘却的纪念 发布于:

2013年是我在时光完完整整的一年。从2012年的11月开始正式码字后,在时光开辟了自己的小窝。除了4月末到5月末在外旅行,其他时间几乎都泡在时光上。回顾这一年,几乎没有写过任何其他的文体,所有的文章都是以影评感受呈现出来的。作为一个爱好者,这些零星的感悟虽称不上专业,但却是一种抒发。在这一年中,时光给我的不仅仅是一个平台,更多的是一种自我激励。因为在这里,遇到了很多志同道合的朋友们。

在新的一年,得到时光网订制的台历。突然有一种回顾的心情,在回首往昔时,更有对未来的期许与渴望。

2014会有怎样的精彩?

关键词:勇敢

《疯狂原始人》好评如潮,我却没有走入影院去一看究竟。不知道是因为对3D版的动画不感兴趣,还是因为其他。总之,这个一定要在假期补上。正所谓万事开头难。如今已然感受到岁末和年初的压力(工作、生活)。正如这个关键词所言,勇敢,才会度过一切难关!

关键词:幸福

《北京遇上西雅图》:豆浆油条的温暖需要游艇法餐的陪衬

全年日子最少的月份,却是最温情的时候。虽然今年的除夕是1月的最后一天,但与家人团聚最多的时候在2月。漂泊在外的游子,此时不会吝惜金钱和时间,为的就是回到港湾中慵懒的逃避一下。其实幸福很简单,就是一张回家的车票吧!

关键词:希望

《饥饿游戏2》:自由?平等?爱?

3月,在北国还是冬季。雪莱在《西风颂》中写道:“If Winter comes, can Spring be far behind?”诚如《饥饿游戏》中的第12区,那么寒冷,却孕育着反抗的烈焰。希望,可以带给人力量。我却始终是个怀疑论者,因为总会想起“绝望之于虚妄,正与希望相同”。

关键词:拼搏

【动作片】《激战》:屌丝的本钱只有命

春天,是萌生,也是拼搏。小草要穿过厚厚的土壤,嫩芽要破开苍老的树枝,而同为草根和蚁族的人们所面临的依然是无休止的拼搏。在《激战》中,主人公们拼的是体力、是生命、是尊严。电影外的我们呢?

关键词:自我

这世界仿佛特别喜欢给一个人定型、定性。作为一个“bad guy”他想融入、想得到认可。所以,他要去拿一个金牌来让大众肯定自己。毕竟,作为社会属性的人类,他者的目光和评价亦是生活的一部分。完全放开做自己的又有几个?

关键词:回想

《一代宗师》:宗师之气一定 宗师之态迥异

【贺岁档】《一代宗师》:念念不忘的宫二先生

炎炎夏日中,入目这样一幅素雅如水墨一般的画,是何等的舒适。在宫二先生迷离之际,她所牵挂与回想的不是儿女情长、不是国仇家恨,而是沉浸雪中抒发自我的迷醉。

关键词:happy

现在回想起校园,似乎遥远了许多。纵然那个时候也有种种的抱怨,却依然无法阻挡我重温happy的时光。如今,年华不再,物是人非。那段光阴已然消失不见。

关键词:青春

8月,一年的丰收之前,难免要全力以赴。没有看过《清春派》,只能说那个年龄是永远回不去的时光。而现在演绎出的也并不是可以引起我共鸣的时光。

关键词:点滴

《魔戒》是我所喜欢的系列电影之一。对于这部续作,并没有观看。不过点滴之力的汇聚在一起,不容小觑。

关键词:飞翔

《逆光飞翔》 :心光闪耀

融合了小清新和厚重感,《逆光飞翔》犹如10月的阳光,给人暖暖的温度和深深的震撼。

关键词:守护

《超人:钢铁之躯》:Tobe or not to be

超人作为原星球的文明携带者,某种意义上是守护。然而,最后他却站在了异族的一面,与同族对抗。当然,可以简单的将其理解为善恶之间的抉择。但总感觉他的这一举动更像是斯德哥尔摩效应。【偷笑】

关键词:梦想

《中国合伙人》:是我们改变了英语,还是英语改变了我们?

《中国合伙人》:他者即地狱,他者即天堂

这幅图片很有意思。成冬青踏踏实实、死心塌地、土里土气的为梦想耕耘,所以在最下方;孟晓骏志向远大、才华横溢却出国受挫,回国后只能躲在老友背后实现梦 想,所以在后面;而王阳潇潇洒洒、大大咧咧却可以将自己的梦想与现实完美结合,所以居中。梦想,带给每个人的感受是不一样的。而可以将其最大程度的现实 化,无疑使最大的受益者。

最后一幅美化后的,送给自己

温暖与嘲讽,你会选择哪个?我更倾向于后者。哈哈!

饥饿游戏3:嘲笑鸟(上) The Hunger Games: Mockingjay - Part 1(2014)

饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)(2014)

为了忘却的纪念 (北京)

女 白羊座