编辑 | 删除 2014时光:回顾·寄语

为了忘却的纪念 发布于:

2013年是我在时光完完整整的一年。从2012年的11月开始正式码字后,在时光开辟了自己的小窝。除了4月末到5月末在外旅行,其他时间几乎都泡在时光上。回顾这一年,几乎没有写过任何其他的文体,所有的文章都是以影评感受呈现出来的。作为一个爱好者,这些零星的感悟虽称不上专业,但却是一种抒发。在这一年中,时光给我的不仅仅是一个平台,更多的是一种自我激励。因为在这里,遇到了很多志同道合的朋友们。

在新的一年,

饥饿游戏3:嘲笑鸟(上) The Hunger Games: Mockingjay - Part 1(2014)

饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)(2014)

编辑 | 删除 重逢——记一次梦醒时分

为了忘却的纪念 发布于:

梦里,拥有一种奇怪的能力,可以将照片中的人拽到现实中来。

于是,我走到我们曾经玩耍过的地方,在相机里翻找你的影像。

那时,你还小,有一双虎牙,和调皮的笑脸。

不知为何,时时牵动我幼小的心。

终于,找到了,睁大眼睛等着你的出现。

在面前,渐渐形成一个影子。

然而,或许是发抖的手,亦或是惊喜的心,不小心按动了相机的浏览键

你的影子瞬间消失。

于是疯狂的再次在千百张照片中寻找,焦急得快哭出来。

一面提醒自己冷静,一面

编辑 | 删除 【杀手悲歌】R先生自述

为了忘却的纪念 发布于:

我是R先生,我是一名杀手。古往今来,我“杀”了许多人。

拿我最近这个目标来说吧。大学毕业后,考研没过。在教育部制定考试规则的时候我就知道,这个条款绝对是有利于我的。政治和英语成为必考必过科目,这会帮到我很大的忙。果不其然,无数人在这儿跌了。虽然他们或许对继续研究这个领域有很深的热情,也有探究的兴趣,更有很高的造诣。但他们笨,笨就笨在不懂得按要求办事。那就不能怪我了。我会让他们尝到失败的滋味。而我,

编辑 | 删除 【超市故事】过期

为了忘却的纪念 发布于:

一行有一行的规矩,开超市也不例外。超市其实是个人多眼杂的地方,越是大的超市,每天丢失的东西就越多。这种人为的损耗不仅仅是顾客带来的,更有一部分是内部员工的功劳。只不过,这种偷鸡摸狗的事儿我并不屑于做,提心吊胆不说,被抓住了还要挨罚。毕竟咱也是要脸面的人,这事儿,断然不能做。

那么,我是做什么的呢定?这就要说到超市的另一个规则——不可以有过期的商品。不知道是工商部门的规矩,还是哪个法律条文规定,总是

编辑 | 删除 【死约】不想呼吸

为了忘却的纪念 发布于:

“哗”静静的夜空下突然传来一阵水声。

怎么回事?她抬起湿淋淋的头,难以置信的打量着周围的一切。黑漆漆的天空中,没有一颗星辰,只有一轮月亮死死的盯着她。这轮月亮给她的第一感觉是不怀好意。

她试着动了动身体,感受到水波的感觉,再仔细打量,原来自己的在水里。

在水里?在水里!不会游泳的念头在大脑里蹦了出来。对了,我不会游泳!死寂的水面上立刻响起一阵拍打声。

她在水中挣扎起来,大喊着 “救命”。

编辑 | 删除 暗恋

为了忘却的纪念 发布于:

又在清晨第一缕刺眼的阳光下醒来。我揉着惺忪的睡眼,一面不情愿的穿着衣服,一面抱怨自己敏感的神经。快速的打理好自己后,看了一眼床头的闹钟——如今的我已经好久用不到它的提醒了,才用了十分钟!比昨天快了两分。一面窃喜,一面假装懒洋洋的走下楼。虽然我不再是普通人,但在这个世界上,还是和旁人一样会好一些。

因为没有吃早饭的缘故,一路摇摇晃晃走到车站。可能今天那个司机又偷懒了,等车

为了忘却的纪念 (北京)

女 白羊座