编辑 | 删除 《太阳的后裔》:妹纸告诉你,哪11项撩中她的心

为了忘却的纪念 发布于:

都说韩剧击中女人的心,这话真的不假。身为一个女人,看这部剧的第一大感受就是:舒服。人养眼是其次,主要是里面所有的情节设置、言语对白和氛围营造都正中女孩的下怀。所以,如果你是个男孩子不喜欢看韩剧,OK啊,但如果你打算学学撩妹技能,那我推荐你来看看这部剧,因为里面的方法不要太多哦!这些技能可别让像我这样的妹子都学了去,到时候恐怕你抢不过我呢!所以在此简单聊几句,如果有用也算是给各位提供一个小小的便利吧

太阳的后裔 Descendants of the Sun(2016)

太阳的后裔(2016)

编辑 | 删除 《傲慢与偏见与僵尸》:让僵尸当一次理想婚姻的“媒人”

为了忘却的纪念 发布于:

18世纪英国文学名著《傲慢与偏见》的故事情节早已被世界所熟知,影视化的作品从电视剧到电影经过了1个多世纪的无数次演绎,更是早已耳熟能详。当这种经典的爱情加入了僵尸的元素,会演变成怎样的剧情?英国乡村19世纪初的田园生活加上cult风,会碰撞出怎样的火花?

《傲慢与偏见与僵尸》主旨保持不变,依然是一个年轻女孩的爱情故事,然而故事矛盾并不仅仅是自己所要的爱情和主流爱情观的冲突,还有和僵尸战斗的生存问题要

傲慢与偏见与僵尸 Pride and Prejudice and Zombies(2016)

傲慢与偏见与僵尸(2016)

编辑 | 删除 《女医•明妃传》:在明朝,如何拥有自由选择的权利

为了忘却的纪念 发布于:

在看《女医•明妃传》的类型定位时,都免不了“励志”二字。在男尊女卑的时代中,一个女子是如何在乱世中保得一席之地,并成长为一代名医?是什么让她能够在艰难险阻的人心和世事中化险为夷?又是什么能让她放弃富贵的身份投入更广阔的世界?其实,看主人公的魅力,重要的是如何将其周围的矛盾凸现出来。那么今天,就让我说说个人见解,跟大家聊聊我眼中这个不一样的女子是如何面对每一次的矛盾与取舍,又是如何一步步掌握自己的命

女医·明妃传 The Imperial Doctress(2016)

女医·明妃传(2016)

编辑 | 删除 《圣斗士星矢:圣域传说》:天马流星拳 你妈炒菜没放盐

为了忘却的纪念 发布于:

关于童年的印象中,似乎不能或缺的这样一组人物:圣斗士!甚至连平时的游戏里都会使用到他们的招数:你来“天马流星拳”,我就用“星云锁链”。想象着穿上最坚固的圣衣铠甲,唤起小宇宙,拯救我们共同的女神——纱织!或许正玩得兴起,但只要一听到有任何人的父母喊道“圣斗士星矢开始了”,大家就会四散而去,乖乖奔回家,聚精会神的盯着动画的最近进展:他们到底能否通过十二宫?这一次又是谁来阻挡我们的英雄?

(由于是在无法

圣斗士星矢:圣域传说 Saint Seiya: Legend of Sanctuary(2014)

圣斗士星矢:圣域传说(2014)

编辑 | 删除 《港囧》:将缺少智慧的审丑送给你看

为了忘却的纪念 发布于:

早已预见到这部片子虽然烂俗,却依然可以收获颇丰。在此,仅仅讨论电影本身的艺术审美范畴,而不去考虑电影业背后的经济驱动力。对于《港囧》,一些显而易见的吐槽评论我就不再重复了。下面只分条说一说看这部片子的一些所思所想。

1、      虽然本片的主旨和立意非常“和谐”——劝解中年大叔认清自我回归家庭的好蓝本,但整体上充满了“骚情”。从年轻时“《播种》”的暗示,到中年的小蝌蚪找妈妈,以及全片充斥的无数次

港囧 Lost In Hongkong(2015)

港囧(2015)

编辑 | 删除 《滚蛋吧!肿瘤君》:肿瘤与滚蛋之间隔了多少本漫画?

为了忘却的纪念 发布于:

观影过程中,我也有笑过,也有哭过。但笑了哭了并不代表我就觉得这是一部好电影,它最大的硬伤就是屏蔽了阴影,太过阳光。电影本身源自于漫画和熊顿本人的自述。但其实漫画也不过是源自生活中一个个小段子,如果电影将一个个段子综合起来,那也不过是段子集合体,真正接地气的生活何在呢?所以展现在大屏幕上的熊顿的肿瘤生活并没有太多真实的气息,相反,每每要撕裂点什么时候就撒上一把云南白药,让你不断在阳光中体会那份虚假的

滚蛋吧!肿瘤君 Go Away Mr. Tumour(2015)

滚蛋吧!肿瘤君(2015)

编辑 | 删除 《大圣归来》:归来的是大圣?不,是斗战胜佛!

为了忘却的纪念 发布于:

目前正处在风口浪尖的这部动画片,被赋予了太多的意义。当然,它本身也承载着一定的希望和祝福。剧情、人设、视效等等,自有专业的人去评说,这里我可能又要谈一些“题外话”了。

本部影片名为《大圣归来》,取的内容可以概括为孙悟空受到小和尚江流儿的无意解救和感召,恢复法力解救孩子的事件。在中国动画片的取材上,孙悟空的故事总是屡试不爽。而最让人津津乐道的无不是“大闹天宫”一段。文学、戏曲、小说、影视等等,恐怕大

西游记之大圣归来 Monkey King: Hero is Back(2015)

西游记之大圣归来(2015)

编辑 | 删除 【青春】《我是路人甲》:漂们都活在梦醒的路上

为了忘却的纪念 发布于:

那时候我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。 如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。——北岛《波兰来客》(节选)

这部电影看了很久了,一直没有动笔。因为每一次打开电脑,都会顾左右而言其他,似乎妄图躲避什么。而那个躲避的终究是什么呢?或许是残酷的现实吧。

看到和听到的关于这部片子的评价是“鸡汤”。我的视角可能稍稍和大家有些不同,你眼中的一碗热气腾腾的鸡汤,我看来则是一杯凉茶。它

我是路人甲 I Am Somebody(2015)

我是路人甲(2015)

编辑 | 删除 《杀破狼2》:忽略文戏,至少我燃了

为了忘却的纪念 发布于:

并不是一个动作粉,所以在看这部《杀破狼2》之前还特意去补看了《杀破狼1》,看过之后发现,两者间并没有剧情上的承袭,仅仅是使用了一个相似的名字。那么作为一个平日里更在乎剧情方面的人,来评价这部以动作为主打的戏,不知道会不会有些许偏颇。

作为一个以动作为主要卖点的电影,不论别人,至少我是很喜欢的。在武打元素上,设计的很棒,利落、力量、力道都会让人看得很过瘾。整部戏在动作方面节奏掌控很不错,有单打独斗、有

杀破狼2 A Time for Consequences(2015)

杀破狼2(2015)

编辑 | 删除 《侏罗纪世界》:恐龙都有智商了,你还不跟上?

为了忘却的纪念 发布于:

熟悉我影评的朋友应该都知道我的习惯,总是宕开一笔。面对这部“致敬”重新包装的片子,谈它与原著的种种羁绊已经有很多文章了,那么我可能会换一个角度,以一部新片来看它所带给我的一些思考吧。这些小思索并不见得能有多宏大,权且当做娱乐就好。

血盆大口带来的快感

在西方有一句谚语叫“好奇害死猫”。拥有九条命的生物都沦落到这种下场,更别提如此脆弱的人类了。不知道是造物主有意为之还是人类自发形成的一种习性,就是好

侏罗纪世界 Jurassic World(2015)

侏罗纪世界(2015)

为了忘却的纪念 (北京)

女 白羊座