编辑 | 删除 【时事谈】求救不如自救 自救也令人堪忧

为了忘却的纪念 发布于:

近日来比较热的新闻应该就是女子在酒店遇袭事件。很多报道和评论都在谈论女子如何求助,如何机智摆脱袭击者等等。同为一名女人,一名经常独自出行的女人,我对于这件事的思索并不是事件背后的某些“阴谋”,而是女子在遇袭前如何防范,遇袭后如何应变的问题。

此条新闻一出,也听到了很多人关于本事的讨论。其中一种是:女孩子就尽量减少晚归的情况,穿着不要太显眼,如果晚归最好有人接等等。另一种是:多留意身边人身边事,提

编辑 | 删除 【人工智能】《复联2》:今晚不吃爆米花

为了忘却的纪念 发布于:

写在前面: 作为非漫威粉,非DC粉,甚至非超级英雄粉,非爆米花粉……的一个女人,看了《复联2》之后会有什么感想呢?可能会将这个特别欢乐的电影上升到其他范畴去讨论吧。所以如果是以上四种粉丝的人,完全可以绕过不看,至于其他想从超级英雄电影中或许还想看点别样东东的朋友,欢迎前来指正交流。

———————————————华丽的分割线——————————————————

很自然,一般我看电影脑洞会

复仇者联盟2:奥创纪元 Avengers: Age of Ultron(2015)

复仇者联盟2:奥创纪元(2015)

编辑 | 删除 《迷宫》:人生是一场充满探索的谜题

为了忘却的纪念 发布于:

今天晚上有幸参加了北京青年戏剧节的实验性话剧演出。让我有一种别开生面的感觉。在这场演出中,我们的身份即是观众,又是演员,在审视彼此的时候也审视自己。它的实验性、体验性、创造性、拷问性都让我觉得这两小时度过得非常值得。

在平日的生活中,或许我们的思想已经成为别人的跑马场,每天接收大量的信息与指示,然后一味盲目的艳羡、批评、按部就班的操作。有时却忽视了对自己田园的耕耘。或许,在看过一本书、一部电影、一句

编辑 | 删除 精神的作用——向死而生的合法鸦片

为了忘却的纪念 发布于:

今天在时光码字委员会,神侃闲聊的时候,玫瑰又一次抛出了问题,于是,就这个问题大家小小的讨论了一下。那时的我,正在单曲循环着朴树的《平凡的路》。所以,一切是如此的自然平静,却又出奇的热血沸腾。

以下是码字委员会各位大神的谈话记录。记录这随时闪现的火花,也是一种幸福!

后记:

对于一群在自己路上不懈码字的人来说,或许梦想很远,或许日晒雨淋,但是我相信每个人都可以从中获得属于自己

编辑 | 删除 《神秘的钱包》:走向大电影的第一步

为了忘却的纪念 发布于:

今晚参加一场别开生面的看片会。说它特别,不是因为场地在KTV包房,而是本片的导演、编剧、演员就是身边的朋友。虽然自己并没有跟进了片子拍摄的全过程,但却眼看它从无到有,从文字到影像。单单这样一份坚持和勇气就值得钦佩。

闲话少叙,下面就直接切入正题讨论一下本片。《神秘的钱包》由 @木易 本人自编自导自演、自我剪辑、后期制作完成的。这部影片主要表现了人性的贪婪。虽然放片之前他本人非常害羞,也在大家观影的过程

编辑 | 删除 东风标致悦达起亚K3S:抢占先机 逆转未来

K3S 长腿欧巴李敏镐代言

本周六即今天,参加了时光网组织的《X战警:逆转未来》的观影。此次观影是东风悦达起亚K3S专场。之前早在报名之前便看到活动内容上极为吸引人的一份幸运:将有三名幸运网友可以乘坐K3S来到观影现场。让人没想到的是,自己就是幸运者之一。

认真开车的时光工作人员

杂物箱

在等待专车的时候,在街道旁也一直关注着来往的车辆。汽车可以说早已成为人类主要代步工具。特别是近些年,大中型城市中几乎每家

编辑 | 删除 饮食之“味”:从舌尖到心尖

为了忘却的纪念 发布于:

中国是一个精通美食的国度,以农业社会为主体的经济方式决定了生活在这里的人们如何耕种、如何享受美味带给自己的愉悦。广袤的资源、富饶的物产以及各地不同的气候与风情,让这里的美味更具层次感和丰富性。

舌尖上的中国2 A Bit Of China(2014)

舌尖上的中国2(2014)

编辑 | 删除 【思索】3D电影未来:身临其境?拭目以待

为了忘却的纪念 发布于:

北京国际电影节举办期间,在这个交流电影的大好时候,身为电影爱好者所获得的福利不仅仅是有机会观看各国出色的电影,更可以去提前体会电影科技的前端发展。这并不仅仅是一个文化层面的交流,更是技术上的拓展。幸运的是,在上周去中华世纪坛南广场游览了一番,对其中展出的3D电视颇感兴趣。在LG公司的场馆中,戴上眼镜体验了《阿凡达》和《少年派》的一些片段之后,不禁对3D技术即将走进千家万户有一定的思索。

LG体验场馆

编辑 | 删除 【周一见】因为文章出轨,我相信了爱情

为了忘却的纪念 发布于:

头条之一总少不了明星娱乐八卦。最近荣登榜首的无非是文章出轨事件。除去网络上一片声讨之声外,更有一拨人唏嘘感慨,称自己错认良人。遥想文章当年也算是各位女性择偶的好榜样,而如今,却落得墙倒众人推的下场。于是乎,再一次,无数人感慨“再也不相信爱情”。

曾经恩爱的明星分手后,无论是其铁杆粉丝也好,路人甲也罢,都会带着哀怨的眼神看这段早已枯萎的爱情。然后,在感叹曾经的美好的同时,感叹世事变化无常,人情冷暖不再

文章 Zhang Wen

文章

编辑 | 删除 《忧郁症》:惧生or畏死

为了忘却的纪念 发布于:

随着大提琴的浅吟低唱,晦涩的画面铺陈开,一帧一帧的慢动作让人如坐针毡……末世悲凉的情绪渐渐从大屏幕蔓延,瞬间席卷整个观影空间,扑面而来,从你的每一个毛孔渗入到皮肤下,随着汩汩流淌的血液冰冻着你的心。于是乎,刚刚还有力跳动的心脏缓慢了下来,刚刚还亢奋的心理渐渐迷茫了起来。一种难以名状的厌烦、失望、无力升腾起来,占据了身体里每一个细胞……这就是《忧郁症》开场带给观众最直观的感受。或许这就是所有患有忧郁

忧郁症 Melancholia(2011)

忧郁症(2011)

为了忘却的纪念 (北京)

女 白羊座