编辑 | 删除 【音乐】你就是我“第一口蛋糕的滋味”

为了忘却的纪念 发布于:

人的感官里,似乎对声音的感知更为走心。所以,恋人之间一定要说情话。而音乐,这个通过听觉进入人心的传播方式自然有其得天独厚的优势。

无论你在做什么,如果耳朵里听着歌声,几乎就可以完全进入到自己想象的世界——或许此时你在地铁中,但却早已随着音乐来到了晴空的布拉格;或许你在教室里奋笔疾书,但也可以同时将自己的心绪替换为那个被告白的女子;或许你在艳阳下骑着单车,耳边的动感鼓点犹如呐喊一般为你加油……这就是音

王菲 Faye Wong

王菲

编辑 | 删除 【韩流】《辩护人》: 向着光明的踽踽独行

为了忘却的纪念 发布于:

其实《辩护人》拍摄的稍稍有些过于煽情了。里面也夹杂了很多“金句”以及泪水的涌动。想必在有历史积淀的韩国放映时会更让人热血沸腾。作为一个外人,我在纵观整部影片时,还算比较客观。带着冷静和唏嘘,同时也会反思中韩电影和社会的差距。我想,一部好电影带给观众的启迪也无外乎如此吧。

一、

世界上总有这样一群人,他们带着理想走在前方。一开始他们是明媚的,是激情的。然而,他们也是最容易受到打击的。无论他们的初衷或好或

辩护人 The Attorney(2013)

辩护人(2013)

编辑 | 删除 【女神】“菲”比寻常:特别的她 给特别的你

为了忘却的纪念 发布于:

在自我评价上,一直认为自己是个理性大于感性的人——从未死心塌地的去崇拜任何一个明星。对于他们,更多的欣赏和喜爱。然而,当“女神”这个词出现在脑海中时,自己所能想到的第一人便是王菲。很奇怪,却又如此的顺其自然。对于这个女人,可以说千言万语不嫌多,默默无言是真谛。

菲·影

如果从影视上去审视这个女人,其实她参演的电影并不多。但是,她出演的没一个角色似乎都特别深入人心。其中的奥妙,或许是因为她就是王菲吧。

王菲 Faye Wong

王菲

编辑 | 删除 【魔戒】《霍比特人2》:欲望与崇高感如影随形

为了忘却的纪念 发布于:

作为三部曲中的第二部,《霍比特人2》可以说很好的做到了承上启下。无论是在故事情节的推动方面、人物关系展开方面、还是剑拔弩张的造势方面,都完美的实现了。如果说第一部开篇是将故事的起因交代清楚,并打下一个深深的伏笔,那么第二部便是将这个伏笔延长,并且或明或显的挑起观众的兴趣。可以说在所有影片中,中间的这个部分的火候最难拿捏。稍有不慎便容易起到喧宾夺主的感觉。所幸的是,本部影片并没有在故事情节上过多的“

霍比特人:史矛革之战 The Hobbit: The Desolation of Smaug(2013)

霍比特人:史矛革之战(2013)

编辑 | 删除 【喜剧片&TOP10】笑到腹痛&痛彻心扉

为了忘却的纪念 发布于:

狭义上讲,喜剧让人笑,悲剧让人哭,犹如地球的两个磁极——毫不相同,却又相互依存。他们彼此因迥异相互排斥,但又因弥补相互依存。纵观世界历史,没有任何一部戏剧从头到尾完全沉浸在一种情绪中。相反,呈现出的是:悲剧中亦有笑点,喜剧中蕴含泪花。

或许是自己笑点过高,或许是悲观眼镜戴得过久。在我眼中的喜剧,折射出更多的无奈和悲哀。好比一杯浓咖啡,入口顺滑、满齿留香,却在回味时留下一缕苦涩。苦涩多了

射雕英雄传之东成西就 The Eagle Shooting Heroes(1993)

射雕英雄传之东成西就(1993)

编辑 | 删除 【演技】“国际章”的中国范儿

为了忘却的纪念 发布于:

时至今日,已然拥有“国际章”头衔的章子怡开始渐渐涉足镜头后的工作。然而,作为最初的演员,她所塑造的很多形象依然那样鲜活。常言道,民族的就是世界的。能够在世界大舞台上拥有自己的一方天地,与她所出演的很多带有中国特色的角色分不开。或许,正是因为她用自己的身体、眼神、一颦一笑恰到好处的诠释了一个古典的东方女子的特征,才得到了世界的认可。

章子怡是幸运的。年方二十的她被张艺谋导演相中,主演电影《我的父亲

章子怡 Ziyi Zhang

章子怡

回复 (88) | 2060 次阅读

编辑 | 删除 【超级英雄】《X战警:第一战》:超级英雄是如何炼成的

为了忘却的纪念 发布于:

在“X战警系列”中,《第一战》算是一个特例。它摆脱了直接打怪模式,转而关注起英雄成长根源。如果说在吸血鬼中有“始祖”一说,那么,作为X战警的创始人X教授和他的“敌友”万磁王便是变种人的始祖。他们是如何冲出重围以变种人的身份昭告天下?他们如何成为情谊深厚的宿敌?他们带有怎样的宿命般的命运?这一切似乎都可以归结为——超级英雄是如何炼成的。

在超级英雄榜单里,蝙蝠侠、超人、蜘蛛侠等等无不在“出道”前经历

X战警:第一战 X-Men: First Class(2011)

X战警:第一战(2011)

影评(2007)

编辑 | 删除 【悬疑/犯罪】《全民目击》:情感先行必然导致一叶障目(剧透)

为了忘却的纪念 发布于:

主观与客观是相互对立的。很多时候,人们要求客观面对,然而真正支配“客观”的恰恰是“主观”。正像法律裁决,人人都希望做到公平、公正、公开,要达到这三点,自然需要抛开主观因素,客观的去看待案件、证据、当事人。然而,法律的审判和辩护都离不开人的主观判断。所以,当主观先行于客观,当感性先行于理性,当人情先行于法理,自然导致真相被掩埋。

《全民目击》以紧张的庭审作为主体,期间有各大媒体的曝光,全社会的普遍关

全民目击 Silent Witness(2013)

全民目击(2013)

编辑 | 删除 【爱情片】《一夜惊喜》:大龄剩女YY的完美生活

为了忘却的纪念 发布于:

现如今的中国社会,除了老龄化问题严重,“剩”族也渐渐崭露头角。男人年龄大了,可以用先立业后成家的千年古训搪塞,然而女人却始终绕不开结婚生子的最佳年龄。所以,大龄剩女已然成为一个极为尴尬的群体。《一夜惊喜》面向的就是这样一个观众群,用女主人大龄剩女的身份向广大的剩女们展现出一个近似完美的童话故事。

大龄剩女,广义上是指27岁或以上的单身女性。她们很多拥有高学历、高收入和出众的长相。在知识学历上,个个都

一夜惊喜 One Night Surprise(2013)

一夜惊喜(2013)

编辑 | 删除 【动作片】《激战》:屌丝的本钱只有命

为了忘却的纪念 发布于:

《激战》在宣传的时候被说成是励志片。观影之后感觉励志的成分确实有。然而对我本人而言并没有直击心灵的触动感。相反,令我有所思索的是另一个维度。而这似乎并不是本部电影的本意和初衷。这种思考可能从一定程度上规避了正能量的部分,转而关注稍显残酷的一面。

电影讲述的是两个一无所有的人为自己而拼搏的故事。一个男人是富二代,标准的高富帅代表,破产之后变成纯屌丝,成为“四无”人员——没钱、没知识、没文化

激战 Unbeatable(2013)

激战(2013)

为了忘却的纪念 (北京)

女 白羊座

追剧(6)

主力征文(19)

碎碎念(14)

前浪(71)

拍拍练习曲(2)

静默经典(17)

呓语(6)

贝壳(41)