编辑 | 删除 《应召女友》:并非堕落,而是冰冷

为了忘却的纪念 发布于:

一开始这部剧引起我的关注是因为比较好奇援交女的生活。之前对这个“行业”并不了解,也无法理解为什么有女大学生会愿意从事这样的“事业”,所幸遇到了这部剧。然而整体看下来后,其实也无法感同身受,只不过对于这样一群女孩,有更多的认识。我对于本片的主人公没有厌恶和批判之说,剧集本身也是如此,用阴冷色调直接展现Christine的援交生活并没有任何所谓“拯救”或者“道德制高点”的形象出现。所以整部剧集其实是

应召女友 The Girlfriend Experience(2016)

应召女友(2016)

编辑 | 删除 《真实的人类》:透过AI看自己

为了忘却的纪念 发布于:

如果乍看名称,《真实的人类》似乎并不算是很夺人眼球的一种叙述。在朋友的推荐下,开始追这部剧集。第一季一共8集,一口气看完之后,稍稍对这份“真实”有了些想法。

总体上说这部剧集应该是带有科幻性,更有伦理上的探讨。即当人工智能发展到可以自我衍生出思维的时候,人类与他们各自都将面临怎样的选择。

仅仅就人工智能这方面的探讨本不是新鲜的话题。这个话题被太多的电影、剧集以及文学作品所研究。一系列科幻类的电影如《

真实的人类 Humans(2015)

真实的人类(2015)

回复 (54) | 1925 次阅读

编辑 | 删除 【追剧】《超感八人组》:世界上最近的距离

如果说

“世界上最远的距离,不是生与死的距离,

而是,我站在你面前,你不知道我爱你”;

那么,世界上最近的距离又是什么呢?

看过《超感八人组》后,我发现:

或许,世界上最近的距离,不是面对面的交流,

而是,虽然身在地球的两端,却可以体会彼此的感受。

在文学上有一种修辞叫通感,即用一种感受来描写另一种感受,如用听觉来描绘视觉。传统意义上说,这是一个人自身的一种感受联通。那么,如果世界上有另外不同种族、不同身份

超感猎杀 Sense8(2015)

超感猎杀(2015)

编辑 | 删除 【追剧】《乔家大院》:一段风起云涌的晋商神话

为了忘却的纪念 发布于:

《乔家大院》给我的感受颇深。看过后,就如一次次汹涌的浪涛冲刷着我的头脑,让情感达到至高点。以至之后的所有感触都像是游走在身体之外的精灵,无法凝结在脑中,倾注于笔端。直到几天以后,这种感情才渐渐平息下来;人也陷入了深深的思考中,思考着乔家的每一个人。

乔致庸是本剧的主人公,也是作者着力刻画的灵魂人物。在这本书中,他的形象鲜活、生动,感人至深。在我的眼中他已是一个有血有肉超脱于书本的形象了。

乔致庸开始读

乔家大院(2006)

乔家大院(2006)

编辑 | 删除 【追剧】《越狱》:反抗时光总是短暂且美好

为了忘却的纪念 发布于:

提到追剧,可能大家都会本能的按照自己的喜好来选择中意的类型吧~女性选择可能就更倾向于情感方面,男性就比较喜欢看英雄类的。当然,在现在这个时代,也并不算是有一定之规的类型。好比我,会喜欢看律政如《皇家律师》、破案如《CIS》、情感如《绝望主妇》、搞笑如《破产姐妹》、黑色如《9号秘事》等众多类型的。不过在我印象中,总有一个特殊的存在,那就是《越狱》。

《越狱》是我追剧初期时接触的一部相对快节奏的剧集,它

越狱 Prison Break(2005)

越狱(2005)

编辑 | 删除 【追剧】《实习医生格蕾》:生活的关键在于如何继续

为了忘却的纪念 发布于:

一直觉得,写剧评是一件很难的事。特别是像我这种喜欢追长剧集的人,往往回顾起来可能要连带几年的回忆。很多纷繁复杂的事情中,能将剧集的故事情节记下来已经是很不容易了。不过这个月看到【追剧】这个主题的时候,似乎有一种想写写的冲动。这个剧就是《实习医生格蕾》。

从2005年第一季开播到2015年十一个年头,一共十一季。我和格蕾邂逅大概在2008年的时候,我这个人追剧有个习惯,特别喜欢看长剧,所以当时已经有五

实习医生格蕾 Grey's Anatomy(2005)

实习医生格蕾(2005)

为了忘却的纪念 (北京)

女 白羊座