编辑 | 删除 《至爱梵高》:很高兴认识你,文森特!

为了忘却的纪念 发布于:

当最后一笔油画的色彩和笔触渐渐从荧幕上消失,当眼前的世界又变得更加细腻的时候,我知道,那个文森特却更走近了我。正如结尾那浑厚女声的歌词,仿佛也在诉说着:Now I understand  what you triedto say  to me.

也许他们不曾爱你,你的爱意却真实如奇迹。——歌曲《Starry Starry Night》

影片新奇之处,也是最有趣的一点是:画面采用梵高为曾经和自己有交集的人的画作来作为形

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 《银翼杀手2049》:人类啊你真的以为自己很伟大吗?

为了忘却的纪念 发布于:

看着K在兜兜转转终于知道真相的时候,我流泪了。

整部电影下来,吸引我的是K的自我寻找。他的女上司说他是没有灵魂的,但他在凭借回忆和蛛丝马迹渐渐接触的真相的时候,他应该是颤抖的吧!一种兴奋和残忍交替进行——一旦证实他的身份,将会有黑白两道双重劫杀,但他自己又对于生而为人这种吸引力真的难以抗拒。与其说他在寻找真相,不如说他在寻找认可

身为一个人是无法选择自己的出身的,身为一个复

银翼杀手2049 Blade Runner 2049(2017)

银翼杀手2049(2017)

编辑 | 删除 《绣春刀2:修罗战场》:从沈炼与北斋不是爱情说开去

为了忘却的纪念 发布于:

从看过影片之后,身旁的朋友无论在微信讨论中还是在朋友圈中,都会有一些关于沈炼爱情的看法。女孩子一般会认为:为什么男主这么帅却得不到无论第一部还是第二部女主的心呢?好替他惋惜啊。男孩子则会认为:为什么这部戏里爱情桥段这么多啊?好好拍个男人的武打片不好吗?对于以上这两种看法,我个人的观点是:沈炼和北斋并非爱情。所有的感情戏也都和爱情无关。如果你想知道为什么,且看下文。

我们先说说沈炼。其实就是一个典型

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 《冈仁波齐》:属于另一种生活的快乐

为了忘却的纪念 发布于:

一开始,对这部电影是带着好奇的。那一片土地上的风土人情,由于曾经了解得太少,总感觉充满神秘。看过之后,没有震撼,没有敬佩,也没有怜悯,而是尊重。透过《冈仁波齐》我看到了另一种生活。看到他们真正面对磕长头的这件事时是欢乐的,我会感觉一丝放心:他们生活的快乐就好。

有信仰,是一件幸福的事。因为信仰,他们更容易顺应命运的安排,与世界和解。他们更少抱怨,而是踏实去行动。他们的世界似乎也更简单,更容易获取

冈仁波齐 Paths of the Soul(2015)

冈仁波齐(2015)

编辑 | 删除 《神奇女侠》:神奇深处的那些事,你有想过吗?

为了忘却的纪念 发布于:

DC大热影片《神奇女侠》已经上映好久了。代表着美丽、正义和力量的神奇女侠也几乎男女通杀,迷倒了一大片人。本人自然也是切身感受到这样一份美的人,但今天想说的并不是从DC 英雄角度,也不是从她的出现会在电影业产生多大的影响,更不是深挖女侠背后隐藏了多少彩蛋这种技术贴。相熟的人应该知道,纪念妹子我总是爱思考一些比较边缘的事,全当是在看过了各种主流意见之后的一家之言吧。所以,这一次,我依然会宕开一笔,写一

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 《春娇救志明》:余春娇们,清醒一下!

为了忘却的纪念 发布于:

一对CP跟着一部电影走过8年。身在屏幕外的我们,也看着他们的情感故事,生活了8年。经过了这8年,余春娇和张志明已经成为一个符号,透过他们的故事,或许可以看到更多。

看电影之前,并不知道为何联系两个人之间的介词“与”变为了动词“救”,看过之后,发现这真的是一个并不高明的词。表面上给春娇戴上了一个高高的帽子,但根本还是在用一个直男的视角来审视这样一段8年后的感情。其实一段感情里,哪有“救”那么大的帮助和

春娇救志明 Love Off the Cuff(2017)

春娇救志明(2017)

编辑 | 删除 《罗曼蒂克消亡史》:浪漫背后,是低调华丽的炫技

为了忘却的纪念 发布于:

风云变幻的大上海一直备受电影界青睐。这样一个乱世如何去呈现,这样一个时代的人如何去刻画,这样一个迷离的飞地又拥有怎样的故事?关于它的电影看过不少,难免审美疲劳。但此看过一场罗曼蒂克的消亡之后,却让我感到惊艳和惊喜。故事自有他人说,在这里想谈谈电影之所以吸引我的地方是它用了哪些秘“技”。

原音最入耳

“话”技:耳朵永远是最走心的

近些年,方言电影逐渐多了起来,上半年的《火锅英雄》使用重庆方言,让很

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

编辑 | 删除 《土拨鼠之日》:当一日为牢,唯有增加生命的厚度

为了忘却的纪念 发布于:

看过这部影片之后,我可以肯定的说,这个男人是幸运的。因为他遇到了命运从未给其他人的馈赠——凝固时间(这和仅仅拥有长生不老能力是有本质区别的)。原本每个人的人生就像是用过即扔的手纸,无法重新来过,但他却偶然拥有了一块橡皮擦,从而在纸上一次次涂改最终绘制成一幅完美的图画。

土拨鼠之日起始时间

凝固时间优势之一:经验的积累

经验的含义是:从多次实践中得到的知识或技能。可以看出多次重复可以提升一个人的“战斗力

土拨鼠之日 Groundhog Day(1993)

土拨鼠之日(1993)

收藏(1969)

编辑 | 删除 《樱桃小丸子:来自意大利的少年》:感动我的是回不去的曾经

为了忘却的纪念 发布于:

这个永远停留在三年四班的神奇小女孩,并没有高超的能力,也没有能变出任何法宝的口袋,更没有召唤小精灵打怪的雄心壮志。小丸子的日常却可以让心瞬间变得柔软起来。简简单单的二次元线条就这样轻易俘获了我的心,让我大胆的跟着她重温一次曾经最简单的美好,拥抱曾经有过的最踏实简单的幸福感。

在看这部电影的时候,几次泪目。剧情简单吗?简单!但就是如此简单再一次攫住了我。面对长大后的纷繁复杂,简简单单的童年一去不返的

樱桃小丸子 来自意大利的少年 Chibi Maruko-chan: The Boy from Italy(2016)

樱桃小丸子 来自意大利的少年(2016)

编辑 | 删除 《愤怒的小鸟》:愤怒是我的力量,不服来战

为了忘却的纪念 发布于:

还记得曾经用电脑玩这一款“愤怒的小鸟”游戏的时候,一直是谋划着使用哪只鸟从而可以策 略的达到攻击的目的,用多大的力气、让鸟儿划出怎样的抛物线可以完美的将绿猪的房子破坏。今天,看到这部以游戏为基础改编的电影,发现故事讲的不仅仅是一 场大战,还有更多值得玩味的地方。

愤怒的小鸟 Angry Birds(2016)

愤怒的小鸟(2016)

收藏(1993)

为了忘却的纪念 (北京)

女 白羊座

追剧(6)

主力征文(19)

碎碎念(14)

前浪(71)

拍拍练习曲(2)

静默经典(17)

呓语(6)

贝壳(41)