编辑 | 删除 《星际探索》:太空再大,只是看向人类自身的舞台罢了

为了忘却的纪念 发布于:

探索外太空类的影片很多,有探险的、有奇幻的、有科学的,但我认为所有的这些都是表面上去探索外太空的生物或者星球,它折射出来的永远是我们人类对于自己的思考和剖析。毕竟,这是拍给人类看的呀,如果这种思考不从我们开始,再到我们结束,又会走到哪里去呢?

人类就是一种不断繁衍蔓延的病毒

人类,是一种充满好奇的生物。也可以说是 充满了 欲望和匮乏感的动物。人类的一切文明和毁灭源于一种内在的不满足——无论得到了什么都无法

星际探索 Ad Astra(2019)

星际探索(2019)

编辑 | 删除 《被光抓走的人》:人类发明了爱情却并不知道它究竟长什么样子

为了忘却的纪念 发布于:

看过影片的简介,一直以为这是一部类似“科幻爱情”的影片,但看过之后,却发现充满着赤裸裸的现实。除了前置设定会让人感觉有些抽离之外,其他所有的故事设定、人物走向都非常写实,可以说描绘的每个人的一笔一画都如此深刻。

当一道光把所有被认为拥有爱情的人抓走之后,剩下的人将面临什么?如果这是一篇作文的题目,那么接下来我要续写的就是被剩下的人所面临的世界会有什么样的改变,自己有什么样的困惑,以及不同的人面对生活

被光抓走的人 Gone With The Light(2019)

被光抓走的人(2019)

编辑 | 删除 《半个喜剧》:女性身心被骗,多久才能接受下一份感情?

为了忘却的纪念 发布于:

可能这是开心麻花系列电影的一个特色吧,就是看过之后让我有些许感觉到一丝丝的别扭。不知是不是因为舞台剧或者话剧改编的原因,同一题材,如果用电影的方式展现,其实应该在很多地方做弱化处理,或者说更加生活化和合理化的处理。

毕竟,舞台感上情节有鲜明的特殊性和夸张性,矛盾更加冲突,人物行为更加激烈,但观众却明显知道这是做出来的一种状态,是艺术的加工。如果换做电影,可能需要一些更生活化和逻辑性的处理方式,让一个

半个喜剧 Almost A Comedy(2019)

半个喜剧(2019)

编辑 | 删除 《寄生虫》:闻一闻,身上有贫穷的味道吗?

为了忘却的纪念 发布于:

看过《寄生虫》,不知为什么,会止不住的流泪。

为谁难过吗?不是。

有那么强烈的代入感吗?也差点意思。

那是为什么呢?可能,深深的感觉到难以停止的不得不的努力换回的也不过是一个在世间挣扎的机会罢了。这样的现实不会改变,但却是我能所进的最大努力。这种拼尽全力换来的无力,最让人无奈。

影片塑造的两个贫富差距极大的对立面,本身并没有任何强烈的矛盾冲突。作为两个阶级的代表,相互之间个体与个体之间并没有直接的深

寄生虫 Parasite(2019)

寄生虫(2019)

编辑 | 删除 救救孩子

为了忘却的纪念 发布于:

能不能摆脱被定义的人生?

能不能逃离被捆绑的宿命?

所谓的天命难违,什么是天,什么又是命?

所谓三人成虎积毁销骨,能不能做到跳出三界外不在五行中?

看过《哪吒之魔童降世》,让我第一瞬间想到的是鲁迅先生的呼喊:救救孩子。

哪吒也好,敖丙也罢,两个人可以说都不曾有自己的选择,或者说他们的选择早已被潜移默化的剥夺。

<...
哪吒之魔童降世 Ne Zha(2019)

哪吒之魔童降世(2019)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄远征》:别把小蜘蛛搞丢了!

为了忘却的纪念 发布于:

英雄远征几个字看似宏大,但仔细想想,历来远征的英雄都有一种孤独感和使命感。如唐玄奘西游取经,十字军东征,孔子带领72弟子各国游学等等,那是一种在不得已的状态下,离开熟悉的地方踏上遥远和未知的征程,去完成一个目标。这种凄苦和不得不的感觉,往往存在着一种被迫。而我们看这一次的蜘蛛侠所谓的他国征战,也是抗拒的。

先来说一下小蜘蛛,他给人的印象就是一个美国单纯的高中生。他的生活距离那些有着悲剧身世的超级

蜘蛛侠:英雄远征 Spider-Man: Far From Home(2019)

蜘蛛侠:英雄远征(2019)

编辑 | 删除 《玩具总动员4》:九年岁月,一念之间,玩具翻身做主人

为了忘却的纪念 发布于:

“玩具”系列让我喜欢的一点是,它通过让玩具“复活”的方式,让我们看到另一个世界,了解另一个视角,从而产生新鲜感之余,还能反思自己在平日生活里的一些行为。在影片之中,人类对于玩具而言,就相当于上帝对于人类而言,是对他们的命运有着决定作用的外力。

前三部的“玩具”动画片,带领我们开启了一个玩具世界,让观众不仅仅可以不用再脑补自己睡觉的时候玩具在做什么的剧情,而是直接看到他们的所作所为,了解他们的所思所想

玩具总动员4 Toy Story 4(2019)

玩具总动员4(2019)

编辑 | 删除 《一条狗的使命2》:这份爱,请带着感恩去接受

为了忘却的纪念 发布于:

曾经有一道选择题始终困扰着我:如果养宠物的话,养猫还是养狗呢?

据说,从性格上,猫比较容易自理,不需要花太多心思去陪伴;而狗狗则很喜欢缠着你一起玩耍,所以恐怕会照顾不周。这个题目最终的选择依据并不是哪一种动物更好养,而是从人类自身需求的角度出发考虑。当然,这样的考虑可以说是完完全全自私的。可能因为想偷懒,不想每天出去遛狗,可能因为害怕对狗狗的热情应付不来,还可能因为怕陪伴他的时间不够长……总之顾虑满

一条狗的使命2 A Dog's Journey(2019)

一条狗的使命2(2019)

编辑 | 删除 龙妈VS瑟后:母仪天下?没那么简单!

为了忘却的纪念 发布于:

不知不觉,《权力的游戏》最终季已经过半。当第4集播出到最后几分钟时,我们看到这大陆上地位最尊贵的两大女性,站在君临城城墙的两端进行着大战前的对峙。

统治了七大国已久的瑟后,站在城墙之上,趾高气昂充满蔑视看着城墙下的龙妈,而龙妈充满怒火,却一再克制的怒视着瑟后。

这样一对女性,能从开始到现在,在权力争斗中存活下来,有着太多的共同点,或许是幸运,或许是宿命。但她们最大的共同点其实是——母

权力的游戏 第八季 Game of Thrones Season 8(2019)

权力的游戏 第八季(2019)

编辑 | 删除 《权游》第四集槽点满满人设崩塌?你怎么看

为了忘却的纪念 发布于:
这集温温吞吞的,很多戏份都在打伏笔吧,但感觉完全丧失了稳准狠的味道,而且显得拖沓。龙妈发飙只在瞬间,无论从复仇角度,还是因为得知了雪诺的身份之后急于登上王位,感觉马上就要犯下大错。雪诺本人则一如既往的烂好人,完全没有什么王者之气,不知道为啥得到了大家的拥戴。总的说来,二丫和三傻的人设还撑得下去,小恶魔最近几集都基本没有任何显山露水的地方。接下来的君临之战,希望能如血色婚礼一样给观众来个措手不及的...

权力的游戏 第八季(2019)

为了忘却的纪念 (北京)

女 白羊座

追剧(6)

主力征文(14)

碎碎念(13)

前浪(66)

拍拍练习曲(2)

静默经典(15)

呓语(5)

贝壳(32)