编辑 | 删除 地球人严重防卫过当

影幻寻真 发布于:
超级战舰 Battleship(2012)

超级战舰(2012)

刑法第20条第2款规定:“正当防卫明显超过必要限度造成重大损害的,应当负刑事责任”

对于一群来地球打电话的外星类地生命不分青红皂白穷追猛打,致使其死亡,用防卫过当给美国海军的行为下一个判决再合适不过了。对于这项判决证据确凿,外星舰队对于被包围的美军舰队未打击、未虐待,仅仅限制其自由行动;对于包围外的美、日舰队,不予主动进攻,仅在受到攻击后进行必要反击;有一些破坏公物的行为,但对于没有反抗的平民不发动

编辑 | 删除 不要小看动画片,剧场版也是一部好电影

影幻寻真 发布于:

作为一个多年的火迷,我在4月25日第一时间就观看了《血狱》,但到今天来时光网转转准备为它写篇影时,发现影片下面的评论真可谓是一个冷清。说来也不怪大家不赏脸,动画的剧场版确实不足以和电影相提并论,它没有演员,没有摄影,甚至对于没看过原著的朋友成了天方夜谭。但不要因此小看动画片,剧场版也是一部好电影。

《血狱》正是这样一部优秀的作品,它跳出了以往几乎所有动画剧场版全人物大乱斗的窠臼,着重描写一个故事,着

火影忍者剧场版8:疾风传之血狱 Naruto - Blood Prison(2011)

火影忍者剧场版8:疾风传之血狱(2011)

编辑 | 删除 你就是守护我的机器人!!

影幻寻真 发布于:

前段时间被《世纪末光煞》这部伪俄罗斯电影坑了以后,身受内伤,还好这部《八月八日》让我再一次找回了真正的俄罗斯情节。令我惊奇的是本部电影的导演德赞尼克·费兹耶夫,我竟然看过很多他的电影,《土耳其式开局》、《无畏上将高尔察克》。您真是个慧眼炯炯的导演,你的摄影机前总有这样优秀的故事。

《八月八日》是个让俄罗斯人民不能忘怀的日子,一场格鲁吉亚与俄罗斯之间的局部战争在这天爆发,对于我们中国人民更是难以忘记,

穿越火线 Avgust. Vosmogo(2013)

穿越火线(2013)

编辑 | 删除 没本事就别装外星人

影幻寻真 发布于:
至暗之时 The Darkest Hour(2011)

至暗之时(2011)

看过电影之后有一种深深的被欺骗的感觉,真正吸引我的是本片的拍摄地点——俄罗斯,作为一个社会主义国家中的国民,我对苏联老大哥有特别的感情,这种感情也移植到了俄罗斯身上,虽然它是因为背叛苏联产生的。看过电影之后才发现除了场景没有什么是跟俄罗斯有关的,如果没看过电影的朋友,我推荐大家去看预告片,所有的精彩部分全在那里了,浪费了九十分钟补全的只是些枝节。

初看预告片的时候,外星人的造型令我眼前一亮,攻击的方

编辑 | 删除 华丽外衣下的剧情空洞

影幻寻真 发布于:

我先坦白承认我看《逆战》不是来看周杰伦的,是来看看这部香港片内核的类好莱坞电影。本片的耗资和演员阵容确实堪称巨制,穿梭于世界各地拍摄,装备场景一股脑的好莱坞动作片范儿,但依然难掩其剧情的空洞。

最近几年在我国电影在影片剧本上的创新真是乏善可陈,本片的剧情也实在有些狗血,这样的剧情拿来拍电影让观众觉得离生活太远,反而作为游戏剧本还让人觉得波澜起伏有些弯头。开头维和部队队长暗通恐怖分子,抢走专家为的是研

逆战 The Viral Factor(2012)

逆战(2012)

编辑 | 删除 真实历史为主,虚构情节串联——当代历史题材电影之正道

影幻寻真 发布于:
柳如是 Liu Ru Shi(2012)

柳如是(2012)

作者我一当代观赏电影之青年说起“电影之正道”实在有些不自量力,小弟在此先请诸位见谅。但作为一名看客,一名消费者,亦对于我所消费的产品有所发言权,也应该有对当代历史题材电影的一些观点。真实历史为主,虚构情节串联,是我认为的当代历史题材电影的正道。《柳如是》这部电影虽然场面不够宏大,场景雕琢略显粗糙,演员亦非一线名流,但仍然是一部值得一看的电影,因为我从中着实看到了“正道”。

我并非什

编辑 | 删除 老电影更有别样精彩

影幻寻真 发布于:

这部1994年的电影,对于当代年轻观众来说实在可以说是一部老电影,百无聊赖,随便从网站上下载的,却带给我别样的惊喜,轻松、幽默、悬念,《赌侠马华丽》不输任何巨制的佳作。

来到时光网看到可怜的六条影评,就可以一窥当代电影迷电影观赏面的狭窄,当然我也是其中一员,被各种铺天盖地的炒作退出来的所谓大片,在电影质量方面实在是乏善可陈,其实电影比不复杂,我们不要求所有的电影都得奥斯卡奖,只要

赌侠马华力 Maverick(1994)

赌侠马华力(1994)

编辑 | 删除 你的婚姻,是我们“基情”的坟墓——大侦探福尔摩斯2:诡影游戏

影幻寻真 发布于:

没有时间上电影院,今天通过枪版一览了《大侦探福尔摩斯2:诡影游戏》的庐山真面目,纵观整部电影充满了“激情”与“基情”。“激情”来自于正反两大主角莫利亚提和福尔摩斯的斗智斗勇,“基情”自不用说,整部电影福尔摩斯和华生好像都在搞基呀。

我们先来说说“激情”,同第一不一样,大侦探福尔摩斯系列不是柯南式的侦探电影,突出的特点就是罪犯是明确的——本部的莫利亚提教授,我们主人公的责任不是找出真凶

大侦探福尔摩斯2:诡影游戏 Sherlock Holmes: A Game of Shadows(2011)

大侦探福尔摩斯2:诡影游戏(2011)

编辑 | 删除 我青春缺少那动人心弦的错过

影幻寻真 发布于:

青春,对于我或许不远,也或许还在身旁,但看完《那些年,我们一起追过的女孩》我并没有找到自己的影子,我错过了,错过了纯真年华中珍贵的失败。

单车、铁轨、电话机旁长长的队伍,我相信这是属于那个时代的浪漫。我的光头,你的马尾,只属于我们两个的暧昧。不需要答案,不需要在一起,请让我继续喜欢你。看惯了现在快餐式的爱情,一股清新的风拂面而来。但从中我并没有看到自己的影子,没有暧昧,超越年龄的

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

编辑 | 删除 老去的阿汤,不老的冒险

影幻寻真 发布于:
碟中谍4 Mission: Impossible - Ghost Protocol(2011)

碟中谍4(2011)

最近看中国式的谍战片,看到审美都有些疲劳,再见阿汤哥,心中有一种莫名的激动。岁月不饶人,阿汤哥老了,但冒险从未老去。纵观整部电影,是一部近乎完美的好莱坞式动作大片,壮观的场景,精彩的追逐爆炸,强大的明星阵容,都赚足了观众的眼球。但剧情的进展是随着高科技产品的层出不穷,而后高科技产品问题层出不穷,才不断发展的,这样给整个故事加上了“刻意”的烙印,也一度让我质疑美国的产品是不是也存在着同我国一

影幻寻真 (虎林)

日志最新回复