编辑 | 删除 起初是历史,然后是家和你还不知道的一切。

evieswinter 发布于:

当我坐在家里,当熟悉的山脉再次出现,我那些包裹在时光中的情绪被毫无预兆地一一解锁,那种冲击比我所期待地还要强烈一百倍。

“我仿佛跟着他们又回到了十七岁。”

这是我看完后和朋友说的第一句话。我还记得后来关上电脑,躺在床上,又立刻发微信问闺蜜是否留着那张《猜火车》的DVD,她说你可以去网上买,我告诉她说不,我就要当年你借给我的那一张。为什么?因为在那张我借来的白色DVD封面上,站着五个人,而我没法忘掉自己

猜火车2 T2 Trainspotting(2017)

猜火车2(2017)

编辑 | 删除 他们拥有一切,他们当然也拥有诗。

evieswinter 发布于:

在上影节结束快两个月后,我坐在这里想着还是要来说一说这部电影,这个念头的起因却像极了一本小说的开头——上个月的某一天我坐在咖啡厅里,忙着手里正在赶的工作,听到从右边的某一桌传来一阵熟悉的声音,它浑厚,低哑,却慰藉人心。

所以我坐在咖啡厅里,从一个人的声音里辨识另一个人:他坐在长椅上,从他肩头掠过远处山和瀑布,在画面一旁的文字边缘,他的声音宽阔地响起来。我转过头去看那个声音的源头,他说的语言是中文,他

帕特森 Paterson(2016)

帕特森(2016)

编辑 | 删除 No guts, no glories.

evieswinter 发布于:

#寻/Looking(2014)

"Between exclusive homosexuality and exclusive heterosexual there is every intermediate shade."

—— Andre Gide  <Corydon>

我要谈的是Looking,但因为上一部让我觉得这么动人的同志剧集是英版的《Queer as Folk

寻 Looking(2014)

(2014)

evieswinter (上海)

女 25岁