黄鑫亮

鄙视什么也别鄙视烂片

编辑 | 删除 《托马斯大电影之了不起的比赛》:载着公平和友爱,驶向你的未来

文/黄鑫亮

一个时代的孩子存于他们脑海里最初的记忆就是故事以及由此衍生出的绘本和动画片,“托马斯和朋友”系列即是当下的孩子们之中人气最高的动画片之一,蔚蓝大海包围着的多多岛,一望无际的田野和心旷神怡的沙滩,一条条铁轨上火车呼啸驶过,这些意象组成了这一代孩子们的情怀。奥德利也想不到他当初讲给患病儿子的“小火车”故事、妻子鼓励下出版的“铁路系列”的第一本书,进而会像一颗大树长出茂密的枝丫,2009年“托

托马斯大电影之了不起的比赛 Thomas & Friends: The Great Race(2017)

托马斯大电影之了不起的比赛(2017)

编辑 | 删除 《纯洁心灵》:青春无论斑斓或斑驳,梦想都是最纯的颜料

文/黄鑫亮

原来的大学和大学之外是有着高墙的,墙外的人不知道墙内的人在干什么,墙内的人谈诗歌弹民谣谈理想;后来扩招之后的大学越来越多的大学生稀释了这堵高墙,墙内人干的墙外人也干,只能说这堵围墙仍然围着有表演系的艺术院校,一个新生报道都会引得媒体水泄不通。《纯洁心灵》就是这么一部瞄准社会青春群体中艺术院校的一部电影,它或许能拆掉大学墙内和墙外的最后一堵围墙,又或者说观众一睹这部电影之后,围墙早已从

纯洁心灵·逐梦演艺圈 Pure Hearts:Into Chinese Showbiz(2017)

纯洁心灵·逐梦演艺圈(2017)

编辑 | 删除 《无证之罪》:开拓“黑色电视剧”新风格,网剧中的一股清流

黄鑫亮 发布于:

《无证之罪》系国内首部社会派推理超级网剧,9月6日即将接档《河神》在爱奇艺全网独播。该剧改编自素有“中国版东野圭吾”之称的紫金陈“推理王”系列同名小说《无证之罪》,由教父级制片人韩三平监制,新锐导演吕行执导,爱奇艺、华影欣荣联合出品,华影欣荣、万年影业、朝五晚九影视联合制作。秦昊、邓家佳、姚橹、代旭、王真儿等实力加盟,倾情主演。

《无证之罪》的角色和剧情是典型的“黑色电影”模式,手持摄影和暗黑影调为

无证之罪 Burning Ice(2017)

无证之罪(2017)

编辑 | 删除 《那年花开月正圆》:何润东完美暖男人设,温润不违和

文/黄鑫亮

《那年花开月正圆》首播即收获两大卫视均破1的佳绩,作为一部75集的长篇史诗级巨制,能够预判将来的收视率将节节攀升,以陕西省泾阳县安吴堡吴氏家族的史实为背景,强大的实力派演员阵容,这些都是吸引观众收看的原因,而让观众决定追剧的因素里少不了何润东的反差这一点,大家印象里高大的何润东是手持方天画戟的骁将吕布、一夫当关的悲情英雄项羽,又有多少人会想到他会把吴家东院大少爷的温文尔雅演得深入人心,从

那年花开月正圆 Nothing Gold Can Stay(2017)

那年花开月正圆(2017)

编辑 | 删除 《心理罪》:这个阶段李易峰靠演技站了出来

文/黄鑫亮

舆论和话题最爱简单粗暴的把男演员归为“小鲜肉和老戏骨”,其实这些十多年前的歌坛早玩了一遍,偶像派和实力派争个不休,这样的划分本就是一种悖论,演员本就是一个需要积累的行业,你让20出头的小鲜肉与60岁的老戏骨横向比较演技,那老人吃过的盐比年轻人吃过的饭还多呢,更何况小鲜肉也不能被笼统的一概而论是演技拙劣的,或许这部热映的悬疑动作电影《心理罪》里李易峰的演技,会是厘清小鲜肉与演技之间关系的一

心理罪 Guilty of Mind(2017)

心理罪(2017)

编辑 | 删除 《深海利剑》:还原爱情本来的模样

文/黄鑫亮

你只需顾名思义,就会明白《深海利剑》是一部军事题材剧,比较罕见的聚焦一群青年潜艇兵的成长历程,导演是赵宝刚,为什么擅长青春成长剧的赵导会来执导一部军事题材剧,固然赵宝刚导演的爱情励志电视剧给年轻观众留下了深刻的印象,也可以说陪伴了一代人的懵懂青春,《奋斗》、《我的青春谁做主》和《北京青年》,但了解赵宝刚导演的会知道其实他导演电视剧题材很丰富,比如《编辑部的故事》是喜剧,《一场风花雪月的故

深海利剑(2017)

深海利剑(2017)

编辑 | 删除 《鲛珠传》:王大陆除了表情包还有技能满满的演技包

文/黄鑫亮

与朋友聊天时,一言不合就放出王大陆的大嘴表情包已成常态,但是王大陆的天赋异禀不仅是嘴巴大,所谓“嘴大吃四方”,如果说《我的少女时代》里的徐太宇只是王大陆舔舐品尝了演戏的味道,经过一连串大银幕的历练之后,奇幻电影《鲛珠传》才是能看见王大陆的成长和进步和技能满满的演技包,与萌宠鸥咔的有趣互动,完全是王大陆对着空气演戏,相较于徐太宇的痞帅,更多了市井气息,表情包刷屏再多也只是表情包,它不会成为

鲛珠传 Legend Of The Naga Pearls(2017)

鲛珠传(2017)

收藏(1973)

编辑 | 删除 《杀破狼·贪狼》:叶伟信酣畅淋漓的暴力美

文/黄鑫亮

纵观中国电影,动作电影当之无愧作为重要的一支,各个时期都有独有的代表作品及创作者。12年前,叶伟信导演的《杀破狼》掀起了香港警匪动作片的热潮,片中真实狂野的动作场面令观众血脉贲张;今年夏天,《杀破狼贪狼》再次登上大银幕。

《杀破狼贪狼》此次的回归更是集结了华语电影顶尖的制作团队,影片由郑保瑞监制,洪金宝担任动作导演,演员方面包括古天乐、吴樾、林家栋、克里斯科林斯、托尼贾等一众实力演

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

编辑 | 删除 《三生三世十里桃花》:大银幕上的杨洋高度还原夜华

文/黄鑫亮

由于先入为主的效应,大家观看影版《三生三世十里桃花》之前、过程中和看完之后免不了与剧版做比较,尤其是两位当红小生杨洋和赵又廷谁更适合演夜华,众所周知电视剧和电影的介质不同,赵又廷版夜华加入了更多个人的发挥,给人一种偏苏的即视感,被网友们称为“整容般演技”,但若论及谁还原夜华这一人物的程度更高,毫无疑问一定是影版的杨洋,从外型、气质再到演技,看过电影你会明白,杨洋就是你内心深处的那个夜华。

三生三世十里桃花 Once Upon A Time(2017)

三生三世十里桃花(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》张艺骞:这个小胖天赋异禀,喜剧届下一站大咖

文/黄鑫亮

依稀记得网络的论坛时期,那是第一代网红你方唱罢我登场的时候,一个又一个“小胖”似乎不会受到此起彼伏的网红更新效应,我们那时没有智能手机,也没有表情包,但是小胖们的憨态可掬,只要发一张照片即能回帖无数,看来每一个网友心里都有一颗宠小胖的母爱之心,时至今日,看了大鹏范伟主演的喜剧电影《父子雄兵》,发现了一枚天赋异禀的小胖,与第一代只靠表情受宠的小胖们相比,张艺骞简直就是“加强版小胖”。

或许张

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

黄鑫亮 (杭州)