黄鑫亮

鄙视什么也别鄙视烂片

编辑 | 删除 《深宫怨灵》:取材于清宫迷案、声光电力求完美的恐怖电影

文/黄鑫亮

这些年随着资本的持续进入,我们的大银幕上的电影可谓九十九朵花齐放,离百花齐放只差一朵,那就是国产恐怖电影,提起国产恐怖电影,似乎就被贴上了粗制滥造的标签,其实国产恐怖电影的路是自己越走越窄的,恐怖电影的观众市场巨大,但观众们往往只是选择网上看欧美恐怖电影,而甚少走入影院看国产恐怖电影,直到这部《深宫怨灵》上映可能会改变这一现状,它会是引领国产恐怖电影走出低迷的标杆,这主要得益于它找到了恐

深宫怨灵 Palace of the Damned(2017)

深宫怨灵(2017)

编辑 | 删除 《兄弟,别闹》:用真情串起嘻嘻哈哈的包袱

文/黄鑫亮

原本属于舞台上的相声、小品和话剧演员迈向大银幕,不是太多而是太少了,个人看来这并不是所谓的跨界,而是一次技术的更新换代,大银幕有更多的受众和更丰富的表现形式,他们的表演经由电影来传播只不过是原来表演的2.0升级版。这几年我们也看见了这些喜剧演员在银幕上的成功,然而大银幕上的喜剧倘若只是一枝独秀,迟早观众要看厌,喜剧电影得是百花齐放,才能营造出生态环境,就像一条美食街需要各地美食加盟,才能

兄弟,别闹! Trouble Makers(2017)

兄弟,别闹!(2017)

编辑 | 删除 《密战》:动作戏扎实,内心戏厚实

文/黄鑫亮

相比于前线阵地战的慷慨激昂和游击战的智慧无畏,隐蔽战线之上的谍战可谓是一场“看不见硝烟”的战争,谍战片往往设置了错综复杂的线索萦绕其中,然而情节的紧凑和悬念的得当只能说是一部合格的谍战片,若要说优秀的谍战片,要善于挖掘人物的内心,谍战的核心奥义就是人心的战争,而人心往往是会被七情六欲所牵制,只有被信念填满的内心才是无敌的,不可被摧毁的,热映的《密战》即是这样一部专注于描摹和刻画人物内心的

密战 Eternal Wave(2017)

密战(2017)

编辑 | 删除 《密战》:赵丽颖是一位遇强更强的演员

文/黄鑫亮

《密战》是赵丽颖三年前拍的电影,相比于电视剧要接地气且每年流行的类型不同,电影作为一门光影的艺术,其保质期是无限的,相比于荧幕上驾轻就熟、一人能独撑起一部大女主戏,大银幕相对于赵丽颖而言是一块陌生的土地,不过对于非科班出身的赵丽颖而言,两块屏幕的表演也有共通之处,即她能充分调动主观能动性,她是一位遇强则强的演员,她能以她秘而不宣的方式激发出个人的潜能。

这部电影围绕赵丽颖身边的演员堪称豪华

密战 Eternal Wave(2017)

密战(2017)

编辑 | 删除 《蝴蝶公墓》:大银幕上的张俪更有张力

文/黄鑫亮

《北京青年》里镇定又睿智的精神科医生丁香,《男人帮》里又潮又率性的米琪,《江南四大才子》泼辣的秋香,以及前不久热播的《上古情歌》里贤良淑德的玄牧云桑……“她们”都是张俪,或许这些出演过人物的多变,张俪摇身一变就能成为“另一个自己”,而正上映的奇幻爱情电影《蝴蝶公墓》又是张俪的一次“翩跹转身”,她就像她出演的尚小蝶完成了一次“蝶变”。

电影是位列文学、戏剧、绘画、音乐、舞蹈和雕塑之后的世界“

蝴蝶公墓 On Fallen Wings(2017)

蝴蝶公墓(2017)

编辑 | 删除 《你若安好》:聚焦全科医生的医术和仁心,让我们肃然起敬

文/黄鑫亮

聚焦医生这个行业的电视剧电影不少,只不过会被男女主人公的爱情戏份占去不少篇幅,又或者只是停留于表现医生的医术层面,没有进一步去挖掘“医者仁心”这个角度,正上映的《你若安好》是国内首部以全科医生为题材的电影,让更多观众见识到了基层医生的工作和生活,尤其是巧妙的以一名全科医生规培生金闪闪的视角以及她的成长,让更多人能换位思考,不仅见识到了他们高超的医术,更看见了每个全科医生竭尽全力为患者着想

你若安好 Doctor's Mind(2017)

你若安好(2017)

编辑 | 删除 《六年,六天》:成长和担当浇灌爱情之花

文/黄鑫亮

六年,初中加高中三年的中学生活;六天,可能一个技能速成班也没有那么短;六年,你从童稚的少年变为朝气的青年,长久不见的亲戚会认不出你的样子;六天,你嫩滑的脸部皮肤上会长出恼人的青春痘,你自己有些不敢见自己的脸,六年和六天从时间而言差得很多,但是六年是由无数个六天组成的,正如爱情故事电影《六年,六天》的两位男女主人公路远和宋小朵的这六年和六天,背后是无数与他们那样的年轻人的追寻梦想、守候爱情

六年,六天 Six Years,Six Days(2017)

六年,六天(2017)

编辑 | 删除 《羞羞的铁拳》:路遥知马丽,帅久见人心

文/黄鑫亮

有不少女演员演遍了或可爱或优雅的角色之后,就会考虑转型,一般她们都想能遇到一个帅气的角色,然而抛去女扮男装或“男人婆”的角色,你要想说出一个影视剧里演得帅气的女演员,还真说不出,直到有了《羞羞的铁拳》里马丽饰演的马小,可见女演员想演得帅气那是一条漫漫长路遥不可及,正应了那句“路遥知马力(丽)”。

单从马丽的外型与帅气似乎联系也不是很紧密,除了马丽一贯的利落短发,其他你能找到比马丽的五官更立

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 《空天猎》:范冰冰宛若一轮彩虹

文/黄鑫亮

《空天猎》作为史无前例的空战电影,你找不到模板能够比较,而李晨第一次执导即是军事题材电影,亦是绝无仅有。即使你没看过电影,也要为李晨的这份突破和挑战喝彩。军事迷们当然早已迫不及待走进影厅一饱眼福,碧空之中战机穿梭,看得我们心潮澎湃,此时你的心间也会升起一轮彩虹,那是范冰冰饰演的直升机女飞行员赵亚莉,范冰冰娴熟操作直升机,会让不少年轻的女影迷们油然而生一个“飞行员梦”。

《空天猎》范冰冰是唯

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 《羞羞的铁拳》艾伦:挨揍的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一

文/黄鑫亮

《羞羞的铁拳》作为开心麻花的第三部院线电影,越来越讲究口碑的电影市场里票房能够预见会节节高,从情节而言,讲的是一场意外的电击之后,男女身体互换之后啼笑皆非的经历,光是从身体互换这个梗来说已屡见不鲜,这将是一次“旧瓶装新酒”,实则几乎所有影视作品都是陈旧的瓶子里装进时间酿出的新酒,这些起承转合的套路莎士比亚先生早就全示范了一遍,值得一提的是《羞羞的铁拳》艾伦饰演的艾迪生往男女身体互换的这只

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

黄鑫亮 (杭州)