ll

我喜欢电影,它很神奇,它可以解决超越时间与空间的哲学问题.

编辑 | 删除 《小偷家族》有爱

SL舒 发布于:

《小偷家族》是社会中的边缘人的故事,日本把自己国家社会里的问题摊出来,杂揉在一个故事里:儿童照顾缺失,老年人孤独,女性家暴,建筑工地临时工工作繁重,没有保险保障,少女在风俗店工作,而缺乏原生家庭的关注和爱。(剧透如下:小男孩祥太是被遗落在车里被发现,小女孩百合是被父母嫌弃多余被打,一个人在家里孤独和挨饿,奶奶是被老头子遗弃,祥太的“爸爸”解救了陷于家暴的祥太的“妈妈”,他们是姘头。还有亚纪的父母,

小偷家族 万引き家族(2018)

小偷家族(2018)

编辑 | 删除 周末来个你的他“讨厌”《撒娇女人或男人》

SL舒 发布于:

时光,网住我,可以在这个周末轻松享受一场撒娇的滑稽表演。这绝对是一部你看完了连一根汗毛都不需要记住的电影,你不用考虑太多,女人的戏,撒娇,装撒娇,诺大的社会题材里,我只取当下都会女人的社交手段一瓢,其他的全部淡化掉。所以你干嘛不选择一个可以如此轻松度过的方式肆意的开怀笑一笑呢?

由男闺蜜转化成情人的题材,就一定会想起《失恋33天》,《我可能不会爱你》,而后者至少是这部电影或者说原著的母

撒娇女人最好命 Woman Who Flirt(2014)

撒娇女人最好命(2014)

编辑 | 删除 【韩流】+ 《建筑学概论》 韩国的传统

SL舒 发布于:

韩国的电影,你总能从中看到他们对于自己传统文化传播的热衷,选片《建筑学概论》 主题是初恋的爱情,因为阴差阳错,因为不解风情,因为损友,因为少年懵懂,所以,于是,成全了那句此情可待。。。

而除了这份韩式的青涩忧伤初恋外,少男少女在建筑课上画着同一条轨迹,那笔线流淌出来的音乐伴随着女孩的背影环绕着这座城市轻轻划过。勾勒出一座城市,韩国的首都,那些古老的传统的建筑,有多少已经被人遗忘,影片着重选择了

编辑 | 删除 结构

SL舒 发布于:

这部电影,从一个小人物想要振兴当地旅游为出发点。作家寻回爱情为线索,不间断的将高知县风光作背景展现,是一部融合爱情和旅游风光的小影片。可以考虑借鉴怎样将爱情片,悬疑片和风光片融合拍摄的手法。

县厅招待课 県庁おもてなし課(2013)

县厅招待课(2013)

编辑 | 删除 日本精神

SL舒 发布于:

日本人在不断的推出他的价值观,那就是无论如何都要顽强的生存下去并且要使自己生存的有价值,有意义。世界上好像只有日本这个民族经受到大自然的灾害最多,而且都时每一天,每刻都会面临危险发生的压力下生存,这样的环境造就他们有些偏激和固执,甚至有点顽固的个性。但同时,因为共同面临灾害,他们非常的遵守纪律,彼此需要,彼此协助,彼此以一个强大的同盟关系共存。这部电视剧前半部分讲人与人之间因为秉持的

南极大陆 Nankyoku Tairiku(2011)

南极大陆(2011)

编辑 | 删除 私人定制的诚意

SL舒 发布于:

这部电影,涉及到许多话题,比如涉及到民与官之间因权力产生的诱惑拉扯,比如所谓艺术的定义是被广大群众认可?还是'孤芳自赏'合适作艺术的表现?还有金钱和情感在宋丹丹抹去眼影(或者也包含她的眼泪)中的交转。还有环境问题。还有最后葛优那句透漏出的人性虚伪。其实是一部试着探索的影片。当然受制于政治环境或者篇幅的影响,很多问题,只能算是触及,引发你去思考,至于布景简单,人物演技一般,台词拖沓,情节过

私人订制 Personal Tailor(2013)

私人订制(2013)

编辑 | 删除 赵薇 《致青春》

SL舒 发布于:

等到周末在中央六看到《致我们终将逝去的青春》 说青春,不如说是赵薇的一种自我宣泄,她描写女人疯狂的爱男人,奋不顾身的努力,彻底的付出,通常,被追逐者是电影中最具魅力的角色,而赵薇偏要将最后赢家送给女人,而放大那些被追逐者的卑微和懦弱,她歌颂的是女人的敢爱敢恨,放弃林静时女人是洒脱的,执着追逐陈正孝是意念坚定的,还有那种为爱不惜放弃生命,但这种近乎疯狂的爱,真的是青春的状态吗?人们的青春该这

致我们终将逝去的青春 So Young(2013)

致我们终将逝去的青春(2013)

编辑 | 删除 恶魔入侵

SL舒 发布于:

海报里这伸出的手,意味着,你不可知的被掌控从意想不到的地方出现。

恶灵入侵 The Possession(2012)

恶灵入侵(2012)

编辑 | 删除 《云图》 初体验

SL舒 发布于:

首先,必须要说明,这不是一部你看一遍就能够掌控的电影,在此写的影感,只能算是初体验,就像读一本书,你初读第一遍也是会有感受的,那么权且为了这种初感作如下记录。

统统讲一下,这部电影给人的感觉繁杂,紧迫,时刻面临着生死的抉择和考验,暴力贯穿始终,强弱的比较,孰将胜出?可以说作者希望以一种缓和的,爱的,正义的,富于勇气,博大,颠覆强权暴力的精神为主宰,叫人要放弃贪婪,敢于改变信仰,任

云图 Cloud Atlas(2012)

云图(2012)

编辑 | 删除 大多数人的生活

SL舒 发布于:

对于绝大多数人来说,生活其实很简单,别太为难自己,别把它过复杂了。

SL舒 (北京)

女 摩羯座