ll

我喜欢电影,它很神奇,它可以解决超越时间与空间的哲学问题.

编辑 | 删除 《云图》 初体验

SL舒 发布于:

首先,必须要说明,这不是一部你看一遍就能够掌控的电影,在此写的影感,只能算是初体验,就像读一本书,你初读第一遍也是会有感受的,那么权且为了这种初感作如下记录。

统统讲一下,这部电影给人的感觉繁杂,紧迫,时刻面临着生死的抉择和考验,暴力贯穿始终,强弱的比较,孰将胜出?可以说作者希望以一种缓和的,爱的,正义的,富于勇气,博大,颠覆强权暴力的精神为主宰,叫人要放弃贪婪,敢于改变信仰,任何自私的行为都将导致毁灭,不仅是别人毁灭,你自己也将被你自己牵连进去,你必得着眼于统观整个局面,才能让自己活得好,所有人都该这么想,所有人才能都具有希望。同时,你必得承认这是一部包含甚广的影片,倘若你没有思考强迫症,或者不熟悉电影史中的经典电影,又或者你对历史事件不感兴趣,你看《云图》会非常的纠结, 它是一部集锦,是野心勃勃的电影创作,囊括了丰富的电影制作手段,将要阐述人类由始至未来面临的困境,突破它,濒临危机边上爆发的生命力量,纷繁,杂错,勾连。由始至终,由终至始是一个循环。

在整部影片力图以拯救世界人类所面临的问题为主题时,在你观影时请注意亚洲人的身份,亚洲人的面孔,你会有怎样的思考?

编剧要你相信人类社会之所以能够前进,依赖的是人们的爱,勇气,滴水穿石的信念。那些大牌明星精湛的易容术,那些强烈的视觉刺激和紧张的节奏,在不同的年代人们为了未来争取着,同性恋,偷情,变装,媒介是书信,人们在努力着包含着失败却不馁的精神,在另外的星球里遥看曾经的过去,一切还会再次来过吗?

云图 Cloud Atlas(2012)

云图(2012)

SL舒 (北京)

女 摩羯座