ll

我喜欢电影,它很神奇,它可以解决超越时间与空间的哲学问题.

编辑 | 删除 周末来个你的他“讨厌”《撒娇女人或男人》

SL舒 发布于:

时光,网住我,可以在这个周末轻松享受一场撒娇的滑稽表演。这绝对是一部你看完了连一根汗毛都不需要记住的电影,你不用考虑太多,女人的戏,撒娇,装撒娇,诺大的社会题材里,我只取当下都会女人的社交手段一瓢,其他的全部淡化掉。所以你干嘛不选择一个可以如此轻松度过的方式肆意的开怀笑一笑呢?

由男闺蜜转化成情人的题材,就一定会想起《失恋33天》,《我可能不会爱你》,而后者至少是这部电影或者说原著的母体,由它生发出新的枝桠——撒娇的魔力,周迅真的很棒,不管是嫉妒的小眼神,从一个骄傲自持的内在里装上撒娇外挂自然别扭,还是伤心负气的落泪。她的面容依旧,可我偏控制不了自己去看她的白眼仁,那里暴露她真的不再年轻。。。隋棠非常夸张的撒娇,到后来真的让人审美疲劳。她说她不爱,她说她是为了争。女人的著作,懂女人,其实男人真的应该来看看这部电影,看看那么懂女人心的女作家到底怎么摊开女人心的,又男人们的哪些丑态让她们那么厌烦。
        看看这部影片,你至少可以了解女人之间为了争夺爱情的段位已经高达怎样的程度,而男人们呢?争夺爱情的时候,方式很简单,或者大打出手,或者一句天涯何处无芳草,瞬间就海阔天空了,多少年来,女人在前进,而男人们就还停留在原始状态,驻足观望着,自以为是的玩耍着。
      而导演彭浩翔,谨慎的鬼马,恰到好处的配乐切入, 节奏简洁明快,世俗痞性,软色情的语言,肤浅和高深莫测的艺术品位混搭,其实关于这种男闺蜜与多年哥们的情义和回忆可以有更多的沉淀和铺垫,但是这部电影的感觉就是多一份思考都辜负了编剧的初衷,重点就是撒娇的搞笑戏码。
      这部电影除了搞笑的本事外,另一件戳中女人心事的是,有关自己暗恋的回忆,每个女人内心深处都有一个她深爱过,或者她没有表白,或者她表白失败的男人,时过境迁后,总免不了回想,女人总希望在男人的语言和行动中挖掘出他对她其实是真有意的蛛丝马迹,靠那些幻想也能很充实和快乐,而周迅恰恰成了他们的化身,她真爱他,但他负了她,在从台中到台北的火车上流着了许多女孩子曾经流过的眼泪,那种伤心和酸楚,女人们,都懂。所以为什么这之后隋棠再撒娇,却不好笑了,却让人厌烦了,为什么后来黄晓明赶回去找到周迅,一通表白,让看片的人心情舒畅,感谢黄晓明的爸爸开导,感谢他终于醒悟,因为,因为,女人们心疼那个周迅,其实在心疼她们自己。
撒娇女人最好命 Woman Who Flirt(2014)

撒娇女人最好命(2014)

收藏(2074)

SL舒 (北京)

女 摩羯座