你。十岁

一个爱看电影的专业吃手

编辑 | 删除 主角的微爱与配角的渐入佳境

说儿 发布于:

看完《微爱之渐入佳境》的第一个感觉是:爽呆了。尤其是相较于把《一步之遥》玩大了的姜文,我觉得我看不懂电影的郁闷与压抑一下子烟消云散了,如果说《一步之遥》属于拍给上层社会的,《微爱之渐入佳境》的受众是属于草根阶层的,那我想还是做一个走在芸芸众生的普通人比较有意思,通过对两个电影的接受情况,我也不得不承认我确实是属于经济比较贫乏思想也比较接地气的草根人群。

每个人对电影的解读和理解都摆脱不了个人色彩,我

微爱之渐入佳境 Love on the Cloud(2014)

微爱之渐入佳境(2014)

编辑 | 删除 在所有人事已非的景色里,我最怀念你

说儿 发布于:

在我的记忆里,哆啦a梦不是属于大雄的,是属于康夫的。对的没错,我看的那一版的动画片,男一号有一个好听的名字叫康夫,而大雄是那个总欺负康夫的胖子,没错就是那个死胖子。所以在每次在看到,当有人叫大雄的时候,康夫那个傻逼就欢蹦乱跳的跑出来,我的心就莫名的很生气,很生气,很生气。熊孩子你虽然很弱,但是有点骨气好不好,每次挨揍哇哇哭,哭完了还一起玩,一起玩就算了还叫仇人的名字,我是真不爽啊。然后除了康夫哪一

哆啦A梦:伴我同行 Stand by Me Doraemon(2014)

哆啦A梦:伴我同行(2014)

编辑 | 删除 传奇的爱恋成为鸡肋

茕格格 发布于:

徐静蕾的才华似乎不足以表现这样一个传奇的故事。电影的画面质感很有味道,但是叙事似乎显得苍白无力,没有张力和空间。

看过影片,最让我难忘的似乎就是在影片结尾部分,镜头以男人的视角看向窗子外看去,穿过庭院,穿过大门,穿过过道,看到少女趴在窗子上明亮憧憬的眼睛,多少年的期盼,多少年的爱恋,多少年的追随,似乎都在那样一个主观推进的长镜头里望眼欲穿。

当时光流逝,女孩已成少妇,在于管家老伯在庭院中相逢,那一刻的

一个陌生女人的来信 Letter From An Unknown Woman(2004)

一个陌生女人的来信(2004)

编辑 | 删除 美好的人和爱情总是出现在韩国电影里

茕格格 发布于:

在2013年1月1号,本来打算和朋友一起出去吃饭看电影的。结果早上起床发现大姨妈来了,然后痛经的厉害,13年看来我非得鸿运当头不可,和朋友打完电话,然后一个人缩在床上,右手边是鼠标,左手边是红糖水,怀里抱着电热宝。看了很多电影,最让我难忘的就是这部痛症了。

韩国的电影编剧貌似陷入了一种模式,就是男主角或者女主角得身患一种奇怪的不治之症,虽然俗气,倒也别有一番意思,每次听见一种稀奇的怪病就不白看一个电

痛症 Pain(2011)

痛症(2011)

编辑 | 删除 我想我是爱上你了

在最深的苦难里遇到最好的人

我不知道玛蒂娜和里昂之间的感情是不是爱情 但是我深刻地意识到 他们是深深深深相爱的

那株兰花最好备玛蒂娜种在了土里,然后他会长出根来,会在晴天的晒着太阳,会在雨天被雨水滋润,会被风轻拂,会在自然接种面里一些困难和麻烦,不管是好的还是不好的,兰花都会快乐的茁壮的正常的生长,因为它有根了。

里昂就是这兰花,里昂说,这兰花是他最好的伙伴,陪着他不说话,它说这兰花就是它,因为他没根。

这个杀手不太冷 Léon(1994)

这个杀手不太冷(1994)

收藏(20651)

编辑 | 删除 最重要的是我们在一起的时候很幸福

茕格格 发布于:

这是个要专心才能看得懂的电影,现实、梦境、时光交错,不认真看就会觉得错乱不堪,个人觉得他确实是把这些东西弄得太复杂了。

这是一部相信缘分,命运的电影,我们会做相同梦,只是你做梦的时间与我做梦的时间不同,你有没有一种感觉,在某一个偶然的时刻,如此接近如此清晰的感觉,我们曾经在梦中相遇。

梦境,青春,爱情,单纯美丽的女孩,阳光英俊的少年,这就是一部值得被赞扬的电影。

当有一天你明明知道开始一段感情结果不会那

有一天 As I Walked Out One Evening(2010)

有一天(2010)

编辑 | 删除 爱你,在路上,在梦中,在心里

茕格格 发布于:

听着左小祖咒的爱情的枪写这篇影评。

泰国的爱情电影总有一种一两拨千金的感觉,没有台湾爱情片的文艺,没有日本爱情片的唯美,没有韩国爱情电影的浪漫,那是一缕自然平淡的风,在我们不经意间吹过我们的身边,清爽宜人,深入人心。

每个人都有自己的故事,可是我们不知道什么时候,我们就成了别人故事里的主角,当两个人相遇,命运的齿轮相互交错,我们说这是上天注定的缘分。嗨,陌生人,你好吗?然后我们就不是陌生人了不是吗,

你好,陌生人 Hello Stranger(2010)

你好,陌生人(2010)

编辑 | 删除 相信轮回的爱恋

茕格格 发布于:

其实渺小的我们一直在命运的安排下虔诚的爱着并被爱着。

不想说什么画面什么镜头什么蒙太奇什么色彩,我想对于爱情有向往的人看过这部电影,对于那些客观的物质的东西都抛到脑后了。

或者轮回中总会留有遗憾,而遗憾总会在轮回中得到圆满。在命运面前我们都是小角色。

对你的声音你的影你的手
  我发誓说我没有忘记过
  而关于你选择了现在的她
  我只能说我有些难过我也真心真意的等过

那封信写的很感人

当阳光照在海面上,我想念你。

当朦

假如爱有天意 The Classic(2003)

假如爱有天意(2003)

编辑 | 删除 时间才是大话精

茕格格 发布于:

我印象最深的是进二张着大嘴哇哇哭的样子。和小时候的我很像,和小时候的弟弟也很像。我生在大陆内地,长在大陆内地,没去过香港,不懂粤语,但是我还是被感动的不能言表。这不是一部简单的纪念香港的电影,它不是史诗,它不是故事,这是我们每个人都经历都熟悉的生活,关于生活的信仰。

看完这部电影,忽然发现吴君如真美丽。以前奇怪怎么会有人喜欢那么一个疯疯癫癫的怪女人,终于明白,每个女人的眼睛里都能看

岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

编辑 | 删除 想着快乐的事就能够自由自在的飞翔

茕格格 发布于:

刚刚看完彼得潘,我想除去所有的遐想,留给我最实际的感悟就是,想着快乐的事就能够自由自在的飞翔,让心灵自由自在的飞翔。

光怪陆离的画面,童话般的色彩,我看到了梦中的王国。当彼得潘带着温迪他们飞出地球,飞在不满五彩星星的夜空时,那是我们不曾看到过的世界,温迪夸张的张大嘴巴,快速飞行带起的风吹乱她的头发,我们听见欢快的音乐,听不到他们刺激的喊叫,是部快乐的电影,但是却不是那么的浮夸,它的快乐伴随着欢快的温

彼得·潘 Peter Pan(2003)

彼得·潘(2003)

说儿 (南宁)

女 8岁 天蝎座