编辑 | 删除 我是中国人

贫僧 发布于:

影片开始就故意制造了一幅"人性化"场面,利用人们的感恩情怀勾勒出剧情发展的情感脉络,制造出故事主人公之间的“纠结”心理矛盾冲突,从而延伸出故事情节,另外作者又可以制造出土生土长的“台湾人”,有情感纽带的“日本人”以及国家归属的“中国人”,影片中所处的时代似乎没有台湾人的说法,对此的歧义就不再加以讨论。故事也随着主人公内心归属的问题展开了一段心路历程。影片中我是中国人的归属感从一开始的边缘化发展成绝

我是中国人 I'm Chinese(2012)

我是中国人(2012)

编辑 | 删除 夫妻那些事

贫僧 发布于:

剧情中把丁克类似的一些新潮社会现象搬上银幕,让人们对这一现象有一个更加深刻的了解,如今的社会是充满个性的时代,影片也针对这一特殊时刻向人们展示了不同时代的人对生孩子这一开始变得有歧义的事情的不同看法,剧情中很好的利用这一矛盾充斥着人么敏感的神经,很自然地抓住了人们的眼球。而延伸出来的各自不同的生活细节,让人们更加深刻的了解到在中国这一传统国家里做丁克是有多么不现实的事情,影片中最后的男女主人公以戏

夫妻那些事(2012)

夫妻那些事(2012)

编辑 | 删除 AA制生活

贫僧 发布于:

影片中以现实生活中新出台的婚姻法为载体,为人们勾勒出一种AA制生活情况下的种种生活状态。如今的现实生活中人们对于爱情和面包的抱有各自的主见,不同的主见一定程度上代表了不同的人群,其存在都有其合理性。AA制生活,顾名思义夫妻双方以一种滑稽的形似共同生活,夫妻双方各自拥有独立自主权利,他们彼此不再严格的隶属于对方,但显然这对夫妻追求的感情生活造成了很大的困扰,不出意外的,影片中用一系列的不和谐的画面向

AA制生活(2012)

AA制生活(2012)

编辑 | 删除 裸婚时代

贫僧 发布于:

影片的开始就用戏剧性的表现手法以向人们呈现了一副以爱情至上为基础的而搭建婚姻的理想国度,作者巧妙的制造了生活和现实之间的落差,来凸显这种这种爱情的难能可贵,显然这与现实中人们遇到的那些画面是有本质差别的。或许这是对现实的讽刺,又或许只是为了更好的宣传人们心中认定的  却又遗落的美好,有些事情因为自己做不到,所以注定会是个好听众。剧中男女主人公围绕着爱情和面包的问题,向人们演示裸婚情况下的生活细节,

裸婚时代(2011)

裸婚时代(2011)

编辑 | 删除 听说

贫僧 发布于:

当爱情的开始已经突破了世俗的观念,这意外的插曲足以让我们某些人惭愧。简单的桥段确能演绎得那么深入人心。我们没有必要去质疑他们的爱情是否合符现实,因为他们所作的也正是我们内心所期望的。爱情,原来可以轻描淡写得这么唯美。

听说 Hear Me(2009)

听说(2009)

影评(2037)

编辑 | 删除 双城生活

双城生活

双城生活(2011)

双城生活(2011)

贫僧 (泉州)

男 27岁