编辑 | 删除 《第六感生死缘》——影评

qq 发布于:
  影片不错,温馨、浪漫,围绕一个人、一个家、一个企业和一段爱情,不可能用一个类型把这部影片完全概括,但故事并不复杂。缺憾只是在于,这样的一个故事如果都要用3个小时来讲的话,那么乱世佳人、阿拉伯的劳伦斯岂不是要6个小时了?过长了!
  因为毕竟是改编自1943年的舞台剧了,后来的模仿肯定太多,所以在故事上可以说悬念不是很大,包括最后那个真的不知道叫什么的帅哥回来了。不过苏珊已经感觉到了些什么,不知道为什么导演一定要让她感到不同呢?如果真的做到无缝连接多好啊,什么都不知道的继续幸福的爱着,不要感觉到曾经的离开。焰火很棒,我喜欢焰火。
  安东尼·霍普金斯,我一直钟爱的英国影帝。我当然更喜欢《查林十字街84号》或《告别有情天》里的那种纯英绅士,但是这个浑身演技的老东西注定了演什么像什么。按照英国传统方式培养出来的演员们,加上常年在剧院的侵染,注定了一个个全是老戏精,杰瑞米·艾恩斯、丹尼尔·戴-刘易斯、阿伦·艾克曼,这几个老家伙,其实他们之中没有任何一个人在电影上得到的奖项能真实反映自身成就的,很简单,这就是英国传统演员的特点,同样的低调,同样的有内涵,同样的内敛,同样的演技多变,也同样更钟爱舞台,甚至演电影就是为了赚几个小钱养家糊口,饿不死就继续在舞台混。扯远了,其实想说的就是,没有安东尼·霍普金斯的话,这样的一部戏,靠帅哥美女还是撑不起来滴。
  布拉德·皮特,恕我直言,尽管我也看了他相当多的影片,还是必须要说,以他的条件,无论如何演小白脸都更合适。耍耍帅走走台,才不枉费他那张脸么,也可以让他的影迷多多疯狂,这片子是一个优选。不是说他没有演技,但是就像是《雨人》里汤姆·克鲁斯遇上了达斯廷·霍夫曼,后者还演一个自闭症的情况下,如此的悬殊,你说还会有人在乎你的所谓演技么?
第六感生死缘 Meet Joe Black(1998)

第六感生死缘(1998)

银石qq (北京)

女 狮子座