编辑 | 删除 《暴力史》——影评

qq 发布于:
  应该这么说,由于一部诡异有趣的《孽扣》使我对柯南伯格抱有了非常大的兴趣,但是翻来翻去他早期的影片也没敢用于涉足。尤其《苍蝇》,虽然各方的反应十分良好,但是由于我对昆虫的极度恐惧,所以我死活不可能看这片子,最终眼光还是盯在了《暴力史》和《东方的承诺》上。
  也应该这么说,由于我真正喜欢的还是《孽扣》那种类型的,所以注定《暴力史》我不会给它更高的评价。我本来就对于“明”暴力的影片不是太感冒,就连《低俗小说》、《搏击俱乐部》,都属于我不会去看第二遍的片子,尽管我认为《暴力史》并不暴力。
  如果单从故事上讲,我还是挺喜欢的。尤其是结尾,大多数电影的结尾都是这个故事的结尾,这个结尾则是一个故事的开端。毕竟不会有人认为乔伊杀掉了瑞奇世界就会太平了吧,既然他们能找到你你的其他仇家也可以,还会接连不断的出现的,乔伊只可能进一步的苏醒,而汤姆恐怕再不能长久的出现了。关于其他的情节不说了,这个故事毕竟少了《孽扣》的那种诡异,简单、好理解,不应该存在太多剧情理解上的偏差。所以尽管其实我也知道你们听烦了这句,但还是允许我再说一遍我还是更喜欢《孽扣》。
  柯南伯格一向喜欢有纠葛的主人公,内心越挣扎他越喜欢,所以很能解释他为什么会选择《苍蝇》、《孽扣》、《蝴蝶君》或者《暴力史》这些看上去似乎完全不搭调的题材;维果,很多人都超喜欢他,我对他则比较一般,前后看过几部片子都没太多感觉,这里的角色倒是让我觉得眼前一亮,我更喜欢不杀人的他。
暴力史 A History of Violence(2005)

暴力史(2005)

银石qq (北京)

女 狮子座