编辑 | 删除 《情欲色香味》——影评

qq 发布于:

放在现在看,1989年的这部影片没有传说中的那么暴力,也没有那么高的“限制级”,但绝对属于不让人舒服的那种片子。

看完片子我就一个奇怪的感觉,大家应该都知道这家餐馆有这么一个老板,粗俗暴力而且时常的掀人桌子,还会对顾客造成身体上的伤害,怎么还有那么多人来吃饭呢,他餐馆的食物就是再好吃,也不值得冒那么大的风险吧,我比较胆小惜命,反正要是我我不去。
  迈克尔·刚本,在我的印象中总体是比较优雅,很有英伦绅士气质的那种,虽然也看过一些他的坏人的角色,但还真是没这个这么劲爆,用“坏”这个字描述,都委屈了“坏”。他身边的那些小弟每天都要跟着他,靠他吃饭或许没办法,可是他请的那些客人怎么能忍受的了他呢,这么一个粗暴粗俗的家伙在饭桌上没完没了的碎碎,说得净是些让人没胃口的话,不知道邪火什么时候上来就乱打乱骂一气的,你们真能吃得下去饭啊?刚本老爷子啊,演得真好,真是倒胃口啊。
  海伦·米伦,我还是不觉得她性感迷人,还是说气质出众很合适。这样的一个女人配这样的一个男人,没有戏剧冲突就奇怪了。我怎么觉得看海伦·米伦就跟看杰瑞米·艾恩斯的感觉似的,虽然感觉似乎从来没真正年轻过,但是这样的状态恰恰是最迷人的。
  其实我佩服所有的相对主要的演员,他们能有勇气和毅力完成这部片子,真的很不容易很不容易很不容易,他们在拍片的时候每天吃得下去东西么,换作我可能会天天的吐。
  我其实一点儿都不了解导演彼得·格林纳威,没看过他的片子,他的片子实验性真的很强,据说看这种先锋导演的片子,要么就是非常喜欢,要么就是非常厌恶,没有模糊地带。我属于哪一种呢?我对这部片子没有很喜欢也不厌恶,但也很可能不去接触他的片子了,难道我就是传说中少数的模糊地带?哈哈。
情欲色香味 The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover(1989)

情欲色香味(1989)

银石qq (北京)

女 狮子座