编辑 | 删除 《艾米莉亚》——影评

qq 发布于:
  这是一个当初被寄予相当厚望的影片,各方预测会是奥斯卡最佳影片以及最佳女主角的有力争夺者,可上映之后不但反应平平,与奖项也肯定100%的无缘。
  其实题材是真的不错的,一个女性传奇的传记,一个相当励志的故事。但整片除了最后的那一小段外的确相当的平淡,不但缺乏亮点,甚至缺乏本该有的励志的效果。在影片宣传中与“飞行”并重的那条的感情线,也来的有些莫名其妙,突然帕特南就宣称自己爱上艾米莉亚了,且那股矢志不渝的劲儿都有些不知从何说起,在这种情况下他们就结婚了。情人维戴尔就更突兀了,认识了、开始了、完了,除了这三个点以外,几乎完全没有衔接的过程,很怪异的感觉。所以这样的一个整片,怎么可能有冲击奖项的可能,甚至连获得赞誉都比较难。
  希拉里·斯万克,一直就是一个我不喜欢的演员,如果说朱迪·福斯特给人的感觉是这个人很强悍,挺难驯服的一个女人,其实更多的只是说她给人的感觉的确很坚强很有能力,不靠柔弱和风情取胜。但斯万克给我的感觉则一直都很硬,属于那种怎么看都不是很舒服的感觉,我愿意把她们两人形容为一朵历经风雨摧残不倒的花朵和一块坚石,我想我这么说大家都能明白的要说的那种感觉了,不然当初也不太可能让斯万克来演《男孩不哭》了。《男孩不哭》里的反串表现的确惊艳,获得奥斯卡奖不完全算实至名归吧,至少也在情理之中,可是《百万宝贝》里仍然出演如此强悍类型的角色仍然获得奥斯卡奖,的确让人觉得太过勉强。话说当年的《百万宝贝》除了摩根·弗里曼不论从哪个角度来说都该获得肯定了以外,其他奖项真的让咱们回头再说吧,而最让我不能理解的的确是安妮特·贝宁输掉了最佳女主角。斯万克啊,现在绝对是属于她演强悍的角色我已经看够了,而她演一个普通的女性角色我也接受不了的那种状态……
  理查·吉尔,60岁了还那么帅那么迷人,有什么办法呢,天生的,没辙啊。而伊万·麦克格雷,绝对是个噱头,整部片子也没几场戏,要是为了他看这片子那可失望死了。
艾米莉亚 Amelia(2009)

艾米莉亚(2009)

银石qq (北京)

女 狮子座