编辑 | 删除 《忠犬八公的故事》——影评

qq 发布于:
  没养过狗的人可能永远都想象不出它们能做什么,动物的智商的确不比人类,但是那些单纯的小心思,单纯的感情,也真的会让人为之动容。
  小八每天按点去接帕克,它知道那个点的那个火车,总觉得有些夸张?可我家小笨以前就是这样的,它会在每天晚上6点半开始趴在门边,除非妈妈明确告诉它我要加班,此时它开始守着电话。我半夜起床看球把它轰到小沙发它会用眼睛瞪我,不高兴的时候会用鼻涕喷我,回家时候会亲我。只有我和爸爸的口哨声它才理,只有我让它作揖它才做,我拉着它去外面疯跑它也最喜欢。冬天的时候在客厅里追着太阳的足迹挪啊挪,跟向日葵一样,夏天的时候呆在洗衣机旁边,那是空调出风口的方向。小笨真的很聪明,聪明到居然懂得“大智若愚”的境界,该乖的时候很乖,有时候又特别的坏,每天在屋里多动症一样的没完没了的溜达,有时候又懒洋洋的不搭理我……一篇电影的影评完全变成我怀念小笨了,我真的很想它,时常时常的想它,它也会想我么?它会恨我么?
  狗狗和人类的感情就是这么奇妙,如果我不养狗我可能不会相信这个故事,也可能不会相信任何狗狗的故事。但是既然有那么多人与狗的故事,可见人类与这种动物之间存在着相互依存、产生共鸣的条件,这必定是上天赐予的。狗之于人来讲是很傻,它们能理解的事情能明白的事情太有限,但是它们会简单的等你、守护你,用它的方式爱你。其实是外在的环境已经把我们磨砺的太过复杂了,复杂到不能理解最简单的思想,最简单的方式。
  小八长得真可爱,我又想起了“毛茸茸”这个形容词,感觉它就像从画报里跳出来的;理查·吉尔,还是那么帅啊,都这么老了还这么迷人这么有诱惑力,这帅哥还就是没辙啊,2009年出产3部片子,看完了两部,还有一部赶紧出啊!琼·艾伦,也是50多岁的女人了,她怎么就那么不显老呢,绝对的妖精啊,难道她用的是大宝?哈哈哈。
  小笨,你死了吗?我真的很想你。

ps:小笨我养了5年,完全是因为我个人的原因和它分开,我总觉得很对不起它。我家小区有一个老太太,养了它的狗15年,一段时间以来那个狗的状况一直不好,老太太带它去宠物医院,医生说没别的就是老了,到时候了。那个狗狗很懂事,难受也不大声的叫,自己很轻声地哼,越是这样老太太越心疼。突然一天,长久以来都吃很少东西的狗狗突然好像很有胃口,走路也精神了,老太太很高兴给它做吃的,狗狗食欲不错,看上去是终于好转的样子,其实很容易猜到的就是回光返照。晚上老太太抱着狗狗看电视,狗狗就这样死在了老太太的怀里,然后老太太住院病了一个多月。我听妈妈偶尔告诉我这件事,我也在想,小笨这个小多动症的身体一直很好,至少也能活个12、3年,比起到时候我眼看着它死在我身边,5年我和它分开,到底……或者说我问过自己,如果小笨也死在我的怀里,我会难过到什么程度?我是自私的,很自私的,非常自私的(允许我为了宽慰自己说一句人都是自私的),但是我真的很想它。

ps的ps:昨天晚上看完电影写好了文章就关掉了电脑,不出所料果不其然的梦中梦到了小笨,梦到了它去接我,然后梦到了它走丢了……
忠犬八公的故事 Hachiko: A Dog's Story(2009)

忠犬八公的故事(2009)

银石qq (北京)

女 狮子座