编辑 | 删除 《欲望号快车》——影评

qq 发布于:

人类真奇妙,总是要找新鲜的刺激才能让自己觉得精神焕发,才能更深的体会人生,活得才更有意义。比如有的人追求速度,有的人喜欢高空,有的人迷恋金钱,当然也有的人兴奋于争斗、战争,甚至嗜血杀人,各种各样的,总之吧,能让自己“猛醒”的事情。

在现在的社会车因为比较容易得到,利用起来很方便,所以关乎车的也是最常见的,飙车可算是经久不衰,撞车稍微新鲜些,大概是一般人选择刺激还都希望兴奋后能继续活下去吧,撞车的确有些不好掌控,所以这个还比较小众吼吼。不过撞车的确比飙车有着天生的“优势”,撞那一下的外力促使你在那一刻可能无限的接近死亡,真真切切的游走一回生死线,有了那样的经历你却还没死,就好像什么呢?就好像《甲方乙方》里那个尤老板老想过苦日子,结果2个月以后在奔驰车里都想和龙虾睡一块那感觉。那个是有钱有肉真好,这个是活着实在是太好了,濒死的那种感觉反而刺激了生,让你突然一下有了活力有了力量刺激了宣泄的欲望,我觉得我能明白那种状态和感觉,但我还是希望自己踏踏实实的活着,满脸满身的伤疤也太难受了。
  还请允许我再一句,战争、杀人以生命为代价过于残忍,飙车、撞车妨碍公共安全非常不道德,如果真的想享受刺激,还是用些更安全至少不会有意无意伤害别人的方式比较好,我不是伪善也不是善良。
  这片子的演员就算是现在看起来也都是没什么太多名气的,至少都没有真正意义上的走红过。即便是霍利·亨特,有《钢琴课》和科恩兄弟的几部影片垫底,又有奥斯卡影后在握,还是半红不紫;詹姆斯·斯派德呢,爱摆弄录像带的那个略显羞涩的小男人依旧清秀,也得了戛纳的男主角,但还是处于大多数人叫不出他名字的状态;另外的那两位就更甚了,伊莱亚斯·科泰斯在那会最多也就算是个脸熟,努力到现在也只能算是脸熟,黛博拉·卡拉·安格那会儿估计连脸熟都混不上,毕竟《致命游戏》那会儿都还没上呢。
  在看过《孽扣》后就一直很佩服柯南伯格,他总有办法捣鼓出那种别人想不到的点子。这片子也有很典型的他的印记,很神秘很诡异非常的与众不同,看完以后觉得有些明白,也有些雾水,故事情节层层发展看上去丝丝相扣,可是每个环节又不是通常意义上的合情合理。能明显的感觉到人物心理的变化,一点一滴的发展到最后,但我又会觉得如果是我我不会这样吧。至于片子的结尾呢,镜头越拉越远,就那么完了,你会说就这么完了?大卫你该来点总结性发言啊,这不明不白的,但是后面你还指望他说些什么呢,你又会挠挠头说其实也真没什么好说的,那就这样吧。大卫·柯南伯格,真是一个与众不同的家伙!
欲望号快车 Crash(1996)

欲望号快车(1996)

银石qq (北京)

女 狮子座