编辑 | 删除 《裂缝》——影评

qq 发布于:
  可能是我对这个故事的期待太高了,看完全片觉得比预想的差太远。所谓“女孩子们因为嫉妒所作的恐怖的事情”不过如此,比《丑八怪》里都相去甚远,只不过造成的结果比较严重。其实女孩子们相互间的关系已经好很多了,尤其是黛的态度,但G小姐却又利用了女孩子们,更准确地说是团队核心的黛对她那盲目的崇拜和迷恋帮她达到目的。
  这个故事其实是通过一群孩子在展现成人的世界成人的残忍,也许是我一开始就把主题判断错了,所以我遗憾片子本该要表达的孩子们能够达到的残酷和残忍描写的很不够,实际上这是我挺想看的一个部分,想看看他们用什么情节什么手法来展现。在看过《丑八怪》之后曾写下过如下的一段话——“孩子的世界最单纯,但是孩子的世界一旦加入了成人的思维和事情就太可怕了,因为孩子不知道说那些话会多伤人,也不知道那样的行为会有何后果,他们更坚定但更盲目。”——我的确仍然是这么认为的,也在为很多类似的事情惋惜着。我本来以为《裂缝》也是在主要描述一个孩子们之间的世界,有迷恋有崇拜有嫉妒然后导致什么,但因为G这个角色的异常“主动”,所以这个故事其实是一个成人的游戏,孩子们充当的角色从头到尾都只是施工队,所以不能说我期待高了,而是对这个电影期待错了。
  爱娃·格林,她还是很漂亮,很性感,而且一直觉得她的气质中带有某些蛇蝎的成分,在这里也正好用的到。曾经在《天国王朝》里我就一直觉得她是一个红颜祸水,只在她和提伯利亚斯说“没有哪个王国值得我的孩子活在地狱”,提伯利亚斯把他揽入怀中并且自己也陷入茫然的时候,我才觉得重新认识了这个角色和这个女人;演菲艾玛的那个女孩子是何方神圣呢?的确有一种与众不同的气质,希望以后能有好的发展吧;辛妮德·库萨克,这个因为JI我才认识的女人,在演戏方面也如他的先生一样多变,虽然当初我的确是因为JI才看了她的很多电影,但我现在也很喜欢她。最近他们夫妻俩都更活跃于舞台剧,希望他们都有好的发展,最好双双得到戏剧类的奖项,尤其JI去年重回百老汇,希望今年的托尼奖能得到肯定哦!
裂缝 Cracks(2009)

裂缝(2009)

收藏(1939)

银石qq (北京)

女 狮子座